Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

토론토의 이번 오프시즌은 라우리의 계약에서 시작되겠네요

정말 나갔으면 하는 캐롤은 팔리지 않을거라는 것은 자명하구요

이바카 라우리 패터슨 터커라는 나름 토론토의 주요선수들이 모두 FA로 풀리는데

라우리의 경우는 재계약을 해도 나이와 부상경력이 걸리고

그렇다고 재계약이 안이뤄진다면 다음시즌 주전포가는 인기없는 FA행선지인 토론토인 이상

티그 즈루 정도 준올스타급의 가드가 올거라는 보장도 없습니다 막상

최고 대형 외부영입 FA가 터콜루에 캐롤이니까요

어떤일이 일어날지 궁금하네요...

Comments

라우리가 없다고 랩터스가 팀승수가 10승이상빠지거나 그럴꺼 같진 않은데, 주전 PG수급이 어려운현실적인 문제와 닿아있네요. 요구액이 크면 재계약에 대해 생각해 봐야겠죠. 차후시즌들을 위해서라도 신중한 결정을 해야할겁니다.

재계약하는게 낫지 않을까요. 토론토팀 사정을 몰라 함부로 얘기할수 없지만, 라우리 정도의 선수가 구하기 쉬운것도 아닐테구요. 적당히 4-5년정도에 1억불전후로해서 계약될것 같기도 하고..

1억달러로는 어림도없죠. 그래서 골치아픈거구요

라우리 없으면 4-7승 정도 빠질거 같아요.

하지만 라우리 부상으로 빠지고 나서 조셉이 나름 잘 메꿔줬죠. 최악의 경우 조셉이 스타팅 포가로 갈수도 있습니다. 물론 고구마 한박스 먹은듯한 답답함은 덤이지만요.

한 티어 아래인 티그, 즈루가 딱 노려볼만한 선수들이죠.

WR

즈루랑 티그가 라우리보다 크게 나은지도 모르겠고 사실 저친구들이 토론토에별로 안 올것 같습니다

라우리가 즈루랑 티그보가 낫죠

-내일 유지리 기자회견이 있는데 별말은 안나올거 같고

-토론토는 라우리에게 줄수 있는 최대를 제시하고 기다리면 그만 입니다.

-라우리를 잡으면 10밀정도 쓸 수 있고 4번 보강은 어렵습니다.

-캐롤의 남은 계약은 손해 볼 수 밖에 없지만 덩어리가 크기 때문에 트레이드나 픽으로 전환하는건 어렵지 않습니다. 캐롤을 처리하면 이바카 계약은 가능하지만 15밀 이상 주는건 좋지 않습니다.

-라우리가 떠나면 이번 FA에 포가가 유독 많아서 보강하기 어렵지 않고 캐롤+@로 15밀 근방의 포가 트레이드도 가능합니다. (레잭 블레소 나이트 루비오)

-향후 2년간 7풋 빅맨은 FA와 드랩에서 전멸... JV는 보기드문 매우 저렴한 계약이라 거래불가 입니다.

-중요한건 포가가 누가 됐든 앞으로 2020년까지 이번시즌 만큼 좋은 전력을 갖추지 못할겁니다. 현상유지는 할수있어도 더 좋은 전력을 구성하는건 어렵습니다.

라우리면 탑텐급 포가인데 그 정도 선수 수급하기가 쉬운 것이 아니죠.

어떻게 되든 간에 라우리에게 가장 큰 금액과 긴 계약 기간을 제시하는 건 토론토가 될 거 같고요. 

남는지 아닌지는 라우리에 결정에 달렸다고 봅니다.

만약 못 잡는다면 위에서 언급하신 듯이 fa인 포가중 현실적으로 대체할만한 선수는 즈루 할러데이, 제프 티그, 조지 힐 정도가 있는 거 같고요.

죠셉은 백업으로는 괜찮지만, 주전으로 아닌 거 같고 드로잔하고 둘다 3점 없는 백코트라 공격에서 너무 뻑뻑해질 거 같네요.

이바카는 개인적으로 그렇게 큰돈 주고 잡지는 않았으면 합니다. 

로스하고 1라픽 주고 데려온 거라 잡으려고 할 수도 있는데 공격이 너무 점프 슛 위주고 공을 잡으면 빠르게 다음에 뭘 할지 결정하지 못하는 거 같더라고요.

안 그래도 백코트에서 공소유 시간이 긴 편인데 빅맨은 조금 빠르게 공을 돌리는 선수가 있었으면 하는데요.

그래도 적당한 가격이라면 빅맨중에 fa로 잡을 선수도 별로 없는 거 같아서 데려가도 불만은 없습니다.

패터슨은 괜찮은 선수라고 생각하지만 이번 플옵 활약 때문에 떠나지 않을까 생각하고요.

터커는 이바카 라우리 다 잡는데 터커까지 잡으려면 아마 캐롤을 트레이드하지 않을까 생각되네요. 

캐롤 트레이드가 다른 픽이나 선수를 붙히지 않고 가능할지는 모르겠지만요. 

뭐 이렇게 써놓았지만, 어떻게 될지는 모르겠고 라우리 떠나면 괜찮은 포가 잡고 계속 도전하는 것보다는 아예 젊은 선수들 키우면서 리빌딩 하는 것도 방법이 아닐까 생각합니다.

개인적으로는 항상 플레이오프에서 실망스러운 모습이라 이번에는 큰 변화가 필요하다고 생각합니다.

min
okc
20:10

검색 대상
띄어쓰기 시 조건