Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그리핀은 사실 클리퍼스의 역사를 바꾼 선수기도한데...

막장이던 역사를 끊고
지금의 클리퍼스 전력의 시발점이 된 선수기도한데...
중요한 순간에 빛나질 못하네요 항상

Comments

클리퍼스를 보면 항상 느끼는거지만, 크리스폴과 그리핀이 같이 뛰는 모습 보기가 참으로 힘드네요.

그리핀 방출설도 도는것 같은데 방출하든 안하든 , 오프시즌동안 괜찮은 포워드 영입은 반드시 해야할 것 같습니다.

방출은 아니고요. 올해 여름에 선수옵션을 포기한다면, 자유계약선수가 됩니다.

아...자유계약선수군요...

클리퍼스에서 어떤선택을 할지 궁금하네요... 

사실상 선택권은 팀이 아니라 그리핀이 갖고 있다고 봐야할 겁니다. 클립은 외부 영입을 할 샐러리 여유가 없어요. 최선은 자기 팀 소속 선수들의 잔류 정도죠. 그럼에도 현재의 벤치와 레딕을 잃을 것은 확실시 되고요.  

그리핀은 그냥 컨택 오는 팀 골라서 가면 됩니다. 현재 전력과 샐러리 상 갈 수 있는 팀 많아요.

그리핀은 아무리 봐도, 업템포팀에 맞는 자원같아요. 팔이 짧아서, 깨고 들어가는데는 어려움이 있지만, 볼핸들링이 좋으니, 상대 수비가 오기전에 먼저 들어가는게 유효하다고 봅니다. 근데, 은근히 부상이 잦고, 에너자이저 타입도 아니라서, 진짜로 업템포팀에 가면 몸이 남아날지는 또 모르겠네요.

정확히 보셨네요. 실제로 그리핀이 몇번이나 패스가 너무 많이 돈다고 폴에게 불만을 토로한적이 있습니다. 둘 다 훌륭한 선수라 서로에게 어느정도 맞추어서 여기까지 왔지만...사실 그리핀의 플레이 스타일은 안정감을 중시하는 폴보다 닥공하는 웨스트브룩같은 포가가 맞을지도...물론 부상의 위험은 더 높아지요. 

루징팀 프랜차이즈의 징크스

검색 대상
띄어쓰기 시 조건