Fun
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

러셀 정말 멋있네요. 뉴스보고 감동받았습니다.

너무 뒷북이지만;; Rose Curry님께서 올려주신 뉴스를 보고 영상을 찾아봤는데, 속 시원하네요. 정말 멋있습니다. 기분 탓이겠지만 끝까지 질문을 이어가려는 기자의 말이 정말 듣기 싫고 그걸 단호하게 끊는 러셀이 정말 멋있네요. 지금까지 저런 질문 많았는데, 어쩌면 저 또한 저런 질문의 의도가 무엇인지에 대해 너무 무감각했던게 아닐까 싶습니다. 전 지금까지 오직 선수의 답변에만 관심이 있었네요. 자극적인 내용을 유도하는 의도의 질문이었고, 기자가 자극적인 대답이 나올 수밖에 없는 상황을 연출한 것이었는데, 저는 오로지 자극적인 답변에만 집중했고 화살도 선수에게만 향했었네요.

다른 분들은 어떻게 생각하실지 모르겠지만, 러셀의 인터뷰를 보고나서야 알게된 건데 이런 데이터는 확실히 기사나 스포츠 프로그램에서 데이터로 쓰일 내용이지, 선수에게 질문할만한 내용은 아니라는 생각이 들었습니다. 팀과 선수에게 정말 예의없는 질문이구나 싶습니다. 이러한 데이터에 굳이 당사자가 어떻게 생각하고 있는지를 알고싶은 마음을 알권리로 삼기보단 팀과 선수에 대한 예의가 더 중요하지 않을까하는 개인적인 생각입니다. 

이러다 러셀의 팬이 될지도 모르겠습니다. 어려운 상황에서도 낭만을 실현하는 모습이 짱 멋있습니다.

Comments

정말 멋지고 농구 외적으로도 존경할만하군요....

저는 조금 다르게 봐요.

솔직히 저 질문 자체를 저렇게 짜르는게 오버 리액션이 아닌가 싶더군요

기자의 의도는 벤치 일때 어디가 부족 한가를 물어볼수도 있는거 아닌가요

물론 그렇다고 해서 러셀의 팀원 서폿을 까려는거는 아니에요. 단지 

저렇게 짜를 필요가 있느냐는거죠.

저도 공감합니다

좀 멋있게? 보이려고 하는 거 같은 느낌이 들어요

근데 할말이 없지 않나요 거의 답이 이미 나와있는 유도질문이라서.. 서브룩을 제외한 팀원들이 분발해야된다거나 감독 벤치 전략에 문제가 있었다고 하거나 오프시즌에 보강 해야된다는 식으로 부정적인 답변밖에 할 수 없었을텐데.. 오버리액션으로 보일 수는 있지만 팀원들 사기 올리는 차원에서 저렇게 말하는게 나쁘지 않았다고 생각해요

의도가 다분해서 그런거 아닐까요? 저시점이 팀원들이 매우 부진했던 경기 아닌가요? 선수들도 웬만하면 어떤 질문이 올지 대강 느낄겁니다.

저도 저런 질문을 던질 수 있다고 생각합니다. 다만 개개인 선수에게보다 감독에게 하면 더 좋았을 것 같다는 느낌이 있네요.

이 선수는 정말 인성이 된 선수라고 느껴지네요

리더로써 보일 수 있는 최고의 모습이라고 봅니다. 솔직히 저런 질문 자체도 좀 이해가 안되네요 개인적으로는

검색 대상
띄어쓰기 시 조건