Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

DraftExpress에서 Mockdraft를 업데이트했네요.

http://www.draftexpress.com/nba-mock-draft/2017/

가장 눈에 띄는건 해리 자일스를 27위까지 추락 시킨거...

그리고 작년에는 1픽이라고 말하던 데니스 스미스를 9픽으로 떨군거..

Comments

소식 감사합니다. 언제쯤 한 번 업데이트하나 보고 있었는데 드디어 했군요

이러면 데니스 스미스가 스틸이 될 수도 있습니다.

주가가 바닥칠 선수가 아니라고 보거든요.7픽 이내에는 뽑히리라고 봅니다.

테이텀은 체감은 윙스팬 7풋이상은 거뜬해보이는데 6-11로 계속 고정이네요 새로 측정하면 바뀔수도 있을런지

자일스의 경우는 토니 전후로 해서 수술이력에 대한 우려가 대단히 많이 커지는 것 같은데, 이렇게 주가가 계속 떨어지면.. 안나올 가능성도 있어 보이기도 합니다.  그리고 자일스는 실력에 대한 부분도 의문점인게... 복귀 후 경기 나와서 큰 임팩트를 준 것도 아니고, 고교때의 하잎은 그다지 찾아 볼 수 없는 선수가 되어버렸으니까요..

데니스 스미스는 매니아에서 펄츠에 밀려 크게 다뤄지진 않았지만.. 토니 못나간 이후로 쭈욱 하락세이고, 여기에 폭스가 인생경기 하면서.. 포가 랭킹에서도 밀리는 분위기구요ㅠㅠ

자일스는 프로진출을 미뤄도 평가상승이 크지 않을 수도 있어서 대학에 머무는게 도움이 안될 수도 있다고 생각합니다. 스칼처럼 나올것 같습니다. 가능성은 높은 선수라 지명은 될꺼 같거든요.

지금 로터리 후반도 아니고 1라 후반으로 예상이 되는 케이스라.. 갠적으로 자일스는 1년 남는다면 지금보다는 잘할 것 같아서 아쉽긴 하네요.
아래 댓글에 에이전트가 고용되었다고 하시니 어찌되었든 나오긴 할텐데 워크아웃 잘해야겠습니다...

자일스는 에이전트를 고용한걸로 알고 있습니다.

에이전트 고용했군요. 이럼 잘 준비해야 될 것 같네요. 메디컬 정보 받긴 할텐데.. 리스크를 감수할 팀이 얼마나 될지 걱정입니다....

자일스의 경우 드래프트 컴바인이나 워크아웃에서 망하지 않는 이상 1라운드 픽을 3장이나 가지고 있는 포틀이나 쏜메이커를 지명했던 경력이 있는 밀워키에서 채가지 않을까 싶습니다. 

스퍼스는 29픽이면 아데바요가 낫지 않을까요??

희안한 목드래프트네요. SG 뎁스가 꽉 차다못해 이번 드래프트이후엔 방출까지 필요한 포틀랜드가 SG를 두명이나 지명한다니...그리고 물론 부상에대한 악몽이있긴하지만 자일스가 저렇게 뒤로 밀려날거라면 포틀랜드가 긁어봤으면 좋겠네요. 

솔직히 데니스 스미스가 9픽은 말이안된다고 봅니다. 사이즈가 약간 언더사이즈인것 빼고, 모든 스킬셋 증명했고 팀의 성적 저조로 토너먼트 못나간거 빼고는 승부사 기질이나 워크에띡 다 좋은 선수고 저 9위 위로 지명될선수 보다 더 위로 뽑힐만한 선수입니다. 펄츠, 볼과 같이 비교되야 정상인대 아직 드래프트 컴바인 지나고 보죠.

그니까요 스미스가 저렇게 하락되는게 이해가 안되요 최소 5픽안으로 되야 정사민데 아마 워크아웃을 통해 상승할꺼라 봅니다

WR

저도 그렇게 봅니다. 아직 팍스보다 잘한다고 봐요.

자일스는 느바에서 충분히 가능성 있다고 봅니다. 어디서 데려갈지 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건