Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

니콜라 요기치 선수 +20득점 가능한 선수인가요?

그리고 제레미린 덴버에 어울리는 선수일까요? 만약 데리고 온다는 가정 하에서 말이죠.

Comments

로스터에 큰 변화가 없다면 20점은 너끈히 할 겁니다.

WR

그렇군요 감사합니다

가능하다고 봅니다. 평균 20득점을 하기위해서는 공격시에 확실한 무기가 있던가 다양한 공격옵션이 있어야하는데 이미 가지고 있다고 봅니다.

WR

아하 감사합니다

요키치는 참 쉽게 쉽게 농구를 잘하더군요.

다음 시즌부터 20득점과 5어시 이상은 꾸준히 기록하지 않을까 싶습니다.

그리고 린이 덴버로 올 수만 있다면 충분히 팀 전력에 보탬이 될 것으로 보입니다. 

WR

그냥 무디아이 내주고 데리고 왔으면 하네요

공격형센터로 새롭게 떠오르는 선수로 20점은 무조건 가능한 타입이조 덤으로 5어시스트도 깔고 가는 컨트롤 타워

WR

글쿤요 감사합니다

이번시즌 기록도 경기당 30분도 채 안뛰고 찍은 기록이죠. 어렵지않아보이네요. 

WR

헐 30분도 채 안뛰고 16-10했군요 대단한 선수인듯 하네요

넣는거대비 얼마나 실점할거냐가 관건이라 그렇지 공격 생산성과 볼륨은 엄청나죠

WR

글쿤요 감사합니다

린은 덴버에서 데려오면 도움이야 되겠습니다만 요키치랑 출전시간 겹치는걸 최대한 피해야 할겁니다.
점퍼, 포스트업, 캐치앤샷 모두 평균 미만인 린이 요키치랑 붙어다니면 폴+그리핀 조합의 2단계 약화 버전이 될 확률이 매우 높아보이거든요.
거기다 린은 극단적인 온볼러 스타일이라 요키치가 직접 볼을 운반하는 체력을 세이브하는데는 도움이 되겠지만 그 외에는 도움이 되지 않을 것이라 봅니다.
요키치를 코어로 삼으려면 조지 힐 같은 스타일이 제격이죠.

WR

그렇군요 무디에이 보단 나으면 좋겠다
생각했지만 말씀 들어보니 아닌것 같은 느낌이네요 감사합니다

요키치 정말 좋은 선수죠.
내년부터 당장 올NBA팀 경쟁에 뛰어들거라고 봅니다.

http://www.basketball-reference.com/draft/NBA_2014.html

2014년 드래프티들 중에서 현재 누적 WS 1위입니다. 아마 다시 2014년으로 돌아가서 미래를 알고 드래프트를 하면 요키치를 1순위로 뽑을 팀들도 많을 겁니다. 저도 요키치를 1순위로 뽑을 겁니다. +20득점 이런걸로 이야기할 선수가 아니라 그해 최고의 픽 미래의 슈퍼스타 재목입니다. 하는거 봐도 진짜 잘합니다. 

동의합니다.
러셀,윌트 - 카림 - 4센터 - 샼 이후엔 요키치의 이름이 있지 않을까 김칫국 한사발 마셔봅니다.

파울관리만 잘하면 출전시간이 늘어나서 충분히 20득점 가능합니다.

굉장히 지능적입니다. 득점 어시 리바까지 모두 머리로 하는 느낌? 공격리바도 의외로 잘 잡아요.

25-12-5의 시즌 스탯도 찍을 것 같은 거물입니다.

초반에는 출전시간에도 문제가있어서 많이 못뛴것도있고 이제는 확실히 1옵션으로 자리잡았으니 내년에 20득점은 쉽게 할거라고봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건