Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

농구 말고 다른 구기종목도 올타임 이야기 자주 하나요?

농구는 커뮤니티별로 최소 하루에 한번은 (항상은 아니겠지만) 올타임 선수 랭킹 이야기 하면서 서로 의견 자주 주고 받자나요 오늘도 관련 글 보다가 갑자기 궁금해진건데 농구 외 다른 구기종목도 올타임 랭킹에 민감하고 자주 이야기하는 편인가요? 만약 농구만 그렇다면 왜 그런걸까요? 역사가 짧은편이라 그럴까요

Comments

축구도 언제나 펠마메로 싸운답니다

축구나 야구 등에 비해 경기를 뛰는 선수 수가 적고, 상대적으로 개인의 역량이 경기에 영향을 미칠 확률이 타스포츠에 비해 더 크기 때문이 아닐까요?

인기가 없다뿐이지. 소규모라도 매니아들이 모이면 줄세우기 할꺼 같은데요. 방송도 이런저런 줄세우기 많이 하는데 사람들이 대체로 좋아하는거 같네요. 저는 그닥 관심없는편.

엠엘비야.. 명전입성이 올타임 그자체고 축구는 이미 펠마메 제쳐두고서도 지단 크루이프 말디니 야신같이 자리가 확실한 역대베스트11 제외하고선 매체마다 많이 바뀌죠

nba가 축구에 비하면 변동이 적은편인것 같아요.

여담입니다만 축구쪽에는 메시가 올타임 넘버원으로 정리된건가요??

아니죠 월드컵때문에 펠레와 설왕설래합니다. 저도 아직은 펠레가 더 우위라고 생각하구요...

펠마를 넘었다 안넘었다로 의견이 분분하죠 제 개인적으론 메시가 월드컵우승을 한다면 넘을 수 있을꺼 같습니다

그렇군요 업적이라는 부분에서 완성도가 떨어지긴하는군요.. 그제 직관했는데 진짜 대충뛰는것 같고 공 한 열번잡은거같은데 슛3번해서 두골넣었어요.

펠레 마라도나 위상은 농구 조던, 이스포츠 임요환같이 신성시 되는 영역이라 ...

월드컵 커리어가 없어 현시점에선 가장 밀리지만

동일 티어에 들어간거자체만으로도 얼마나 대단한 선수인지 알수있죠.

은퇴시점 평가는 바뀔수도 있을듯하구요.

메시팬이지만 정리는 안되었죠..

지난 월드컵 우승으로 종지부를 찢을수도 있었지만 못했죠.

펠마메는 많은 논쟁이 필요해보입니다.

해외 전문가들 의견을 들어보면 거의 동급으로 보는 분위기이긴합니다.

개인적으로....
축구는 올타임 메시가 정리했다 생각합니다.

월드컵 못 먹으면 죽었다 깨어나도 펠레는 못 넘죠.

아무리 월드컵이 선수 평가에 있어서 예전보다 그 비중이 낮아졌다 해도 아직은 그 전통의 힘을 무시할 수 없죠. 메시가 축구 변방 국가 선수라면 또 모르겠습니다만.

월드컵이 아쉬운건 맞긴한데 펠레를 못넘을정도까진 아닌거 같아요 원체 업적이 많은 선수다보니

메시의 업적이 엄청나지만 그렇다고 펠레의 업적이 폄하될 이유도 전혀 없죠. 펠레가 축구사에 남긴 족적 또한 어마어마합니다..

거기다가 이 양반은 월드컵 우승이 3번입니다....
축구 역사상 유일한 3회 우승 경험자이죠.
(물론 1962년은 얹혀간 느낌이 있긴 합니다)

월드컵 우승이 한번도 없는 메시가 펠레를 넘었다고 보기엔.....무리가 있지 않나 합니다.

펠레가 이룬것만 보시는거 같네요..

메시와의 비교를 제외하더라도..

펠레가 마라도나와의 비교에서도 동급으로 평가되는 이유는..

유럽리그 경력이 없기 때문입니다.

펠레에 작은 신체로 유럽리그에 대한 성공에 의구심을 품은 사람이 많죠.

그리고 펠레가 통산 1000여골을 넣었다고 포장하지만..

실제로 공식경기 골은 680여골입니다.

펠레처럼 비공식골까지 포함하면 브라질 호마리우도 1000골 넘습니다.

다시 메시 얘기를 하자면..

월드컵 우승 하나로 까기에는 메시가 이룬게 많습니다.

공식경기골이 550골을 넘었는데 3~4년내로 펠레,게르트 뮬러의 수치를 넘는게 가능하죠

그것도 빅리그에서 말이죠.

그리고 어시,킬패스,드리블 횟수 등도 유럽리그 1위권으로

미드필더의 영역에서도 탑인 선수입니다.

이런 선수는 역대 전무후무합니다.

물론 월드컵 우승의 아쉬움이 있는건 어쩔수 없지만..

해외전문가들이 펠마메를 동일선상으로 놓는 만큼

메시는 차원이 다른선수임은 분명합니다.

제가 마라도나 경기도 꽤 봤는데

메시가 훨씬 잘하는거 같습니다.

스포츠는 발전하고, 후대의 선수들이 전반적으로 더 좋은 기록의 선수들인 경우가 많습니다. 하지만 메시가 펠레를 넘었다고 하기엔, 상징성 면에서 조금 부족한것도 사실이죠. 펠레는 축구 그 자체였고, 그 화려함은 마치 복싱의 알리와도 같은 존재입니다.

아르헨티나가 랭킹이 높다고 좋은팀이라고 할순 없습니다.

메시 개인의 의존도가 심한팀이죠.

단적으로 월드컵 지역 예선에서

메시 출전 경기 5승1패 , 결장 경기 1승 3무 4패입니다.

월드컵 본선에서도..

아르헨티나는 마라도나이후 16강,32강에서 대부분 탈락 했고..

준우승도 메시가 캐리 했기에 가능한 성적이었다고 봅니다.

자책골 빼고 아르헨이 7골 넣었는데 메시가 4골 1어시니 말 다한거죠.

최근 코파와 월드컵에서 MVP를 수상한지라..

우승을 못했다는 부분이 아쉬울지언정 국대 성적을 폄하할순 없습니다.

오히려 펠레야 말로 62년 월드컵은 예선에서 부상 아웃했는데도 브라질은 우승했고

70년 월드컵은 노장으로 조력자 역할을 했는데도 우승했죠.

전 전혀 그렇게 생각 안합니다. 저번 월드컵 결승이 펠레를 넘을 수 있는 마지막 기회였다고 생각했는데 독일이 우승했고 결국 메시는 펠마와 어깨를 나란히 할수 있어도 넘지는 못한다고 생각해요. 그정도로 펠레는 무엇하나 빠질게 없을정도로 커리어 실력 상징성에서 원탑이라고 생각합니다.

메시 팬이지만 이 경지까진 못갈거 같아요. 현역버프가 있는 상황에서도 못 재꼈다가 주류라서요. 다만 21세기 한정이면 가능할거라 봅니다.

축구는 클럽커리어가 최고로 중요한대

정작 줄세우기 하면 국대커리어가 필수라..

메시가 월드컵 우승하기전까지는 말이 나올거 같내요...

농구팬이면서도 야구팬인데 그렉 매덕스와 랜디 존슨의 역대 순위 언급될 때마다 관심이 가긴 합니다.

두 사람 은퇴했을 때, 특히 랜디 옹이 떠났을 때 뭉클하더군요.

우완 중에서는 괴물들이 좀 많긴 하지만 그래도 누적이 워낙 훌륭해서...거기다가 로저 클레멘스의 커리어가 망가지면서 그 자리를 대체한다고 보면 될 것 같습니다. 개인적으로는 월터 존슨 다음까지도 놓을 수 있다고 봅니다.

좌완 계보는 대략적으로 정리가 되었죠. 레프티 그로브ㅡ랜디 존슨ㅡ워렌 스판ㅡ스티브 칼튼ㅡ샌디 코팩스가 Top 5로 꼽힙니다.

펠마메 혹은 메날두 논쟁이 있다하지만 메시가 국제적인 무대 우승이 없다곤 하지만 메시인거같아요. 근데 농구는 제가 죽을 때 까지 조던일거같아요. 이적없이,보강이 있었다곤해도 프랜차이저 스타로 컨퍼런스 탈락할 때도 야투 50이상의 활약이었구요. 조던의 상징성을 많이 내세우시는 분들이 있던데 조던은 팀 성적,스토리,개인성적 그 자체로 최강인거 같습니다.
너무 조던 찬양일색으로 끝난거같아 글쓰신 분 의도에 대해 답하자면 종멱별로 보는 관점이 다르다고 밖에는 말 못하겠네요.

뭐 개인에 따라서 평가가 갈릴수도 있는 문제긴 하지만

나름 공신력있고 유명한 매체에서 역대 축구 선수 순위를 

발표했을때 펠레가 1위가 아닌 경우는 제기억엔 한번도 없습니다. 

현역선수들을 제외한 랭킹에선 당연하다는 듯이 펠레가 1위.

현역선수들을 포함한 랭킹에서도 메시가 펠레를 넘어서

1위를 한 순위표는 한번도 본 기억이 떠오르질 않네요. 

이 순위는 메시가 월드컵을 우승으로 이끌기 전까진 변하지 않을꺼 같아요. 

심지어는 한번 우승한걸로는 바뀔것 같지도 않아요. 

http://m.realmania.net/bbs/view.php?id=openbbs&page=1&sn1=&divpage=13&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=71474

그냥 구글에서 "역대 축구선수 순위" 검색해서 제일 첫번째 글 보니 제법 많이 있네요.

물론 펠레가 훨씬 많지만요.

기량과 클럽커리어로 따지면 메시로 정리할 수 있지만 국대의 실패로 아직 못 넘었다는 게 정설이죠.

전 월드컵의 실패보다 코파에서 칠레한테 두 번 물 먹은 게 더 치명적이라고 생각해요...

아르헨이 축구 변방 국가도 아니고 월드컵은 아니더라도 코파는 우승을 했어야 하지 않나 싶습니다.

마지막으로 사족을 달자면 메펠마보다 펠마메가 뭔가 입에 더 착착 감겨요. 커리어순이라기 보단 펠마메가 올타임 최상권티어로 묶인다고 봐야한다고 생각합니다.

저도 코파에서 우승못한게 크다고 생각합니다. 월드컵이야 유럽도 참여하고 참여하는 유럽팀들마다 꼭 눈에 띄는 강팀이존재합니다. (근래도 스페인과 독일) 근대 중남미 국가들만 참여하는 코파에서조차 칠레에게 밀려 우승하지못했죠.. 메시와 유일한 맞수인 호날두조차 유로우승이 있습니다. 물론 결승때 호날두는 부상으로 인해 거의 못뛰고 교체되었으나 결국은 포르투갈이 우승하고 그의 커리어에는 유로우승이 있습니다. 메시는 위대한 선수입니다. 하지만 국가대항전 타이틀이 없기에 펠레 마라도나를 아직 넘을수없다고 생각합니다

nyk
13:36

검색 대상
띄어쓰기 시 조건