Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올해도 파이널 중계는 특별 게스트 나올까요?

작년 파이널 중계에는 여러 게스트가 나왔는데,

올해도 스포티비 중계할 때 섭외할까요?

개인적으론 작년에 그닥 좋지도 싫지도 않은

느낌이어서 큰 기대는 없지만, 방송사고 몇개 터트려주면

재밌게 볼 생각입니다.

Comments

JYP는 무조건 나오면 좋겠어요.

하하는 안나왔으면 하네요...

정말 공감입니다.

평소 조형기나 정준하 다음으로 굉장히 싫어하는 연예인이라 기사보고 ㅆ 들어가는 욕이 절로 나왔던 기억이 나네요. 결국 경기 당일까지 볼까말까 굉장히 고민하다 결국 틀었는데 듣다가 그냥 꺼버렸죠. 정말 최악이었습니다. 좀 더 솔직한 표현으로 어디 시정잡배가 어울리지도 않는 자리에 앉아있는 듯 했습니다.

서장훈처럼 해설의 공감여부를 떠나서 분석을 하고 본인의 의견을 제시하는 게 아니고 그냥 어버버대면서 아 뭐하냐~ 이런 식의 소리만 내뱉고, 다시 생각해도 짜증이 솟구치는군요.

그냥 박진영 외에는 게스트 자체가 그냥 안 나왔으면 좋겠습니다.

특별게스트는 없으면 좋겠어요.
저변이 확대되는지는 의문이고
...게임에 집중하기만 어렵더라고요.

NS윤지
서장훈씨도 좋을것같네요

제가 방송국 관계자라면 딱히 쓸 마음이 생길지는 모르겠어요.

굳이 안 나오셨으면 좋겠습니다.

집중에 방해만 되었습니다.

jyp는 전혀 이질감이 없을정도로 잘했던거같아요
Jyp만 한번

저도 파이널 같은 경기는 진지하게 중계하는 게 좋아서 게스트 안 왔으면 좋겠습니다..

안나왔으면 좋겠어요. 완전 노잼에 방해되요.

스포츠 중계는 전문가들 끼리 

하는게 최고로 재밌다고봅니다.

전 찬성입니다..

색다른 재미가 있더군요..

JYP, 서장훈은 OK. 하하는 not OK

저도 찬성입니다! 개인적으로 재밌었네요!^^

JYP는 찬성, 하하는 별로입니다.

다만 힘들겠지만, 개인적인 바람으로는 4쿼터에서는 캐스터,해설만 했으면 좋겠습니다. 더 생생한 긴장감과 긴박함을 느끼고 싶어서요..

동감입니다

JYP가 트와이스 데리고 나오는게 베스트가 아닌가 싶습니다 

전형적인 농잘알 이십니다!

트와이스라면 나머진 다 필요없습니다

한치의 오차도 없이 제 생각과 일치하는군요.

하더라도 7경기 중에 최대 2경기 정도만 게스트 초대하면 좋겠어요 작년엔 파이널 중인데 중간 중간에 게스트 신상과 연관있는 퀴즈나 정보 같은거 소개하고... 그런건 좀 아닌거 같았어요 

적어도 NBA 잘아는쪽이 좋을거같네요.. 파이널만큼 가장 중요한 경기도 없으니..

현주엽?

연예인분들 안나오셨음 좋겠어요. 전화통화까지는 ok고요

아무도 안왔으면 좋겠습니다.
야구 얘기인데 이순철 해설위원은 경기에서 긴박한 상황이 나왔을 때는 '저희끼리 떠들 필요가 있나요? 그냥 지켜보시죠.' 이렇게 말하더군요.
파이널 같은 경기는 그냥 경기 자체가 긴박하고 재밌어서 누가 오고 그럴 필요도 없고, 해설들이 최대한 개입하고 그럴 내용도 없다고 생각해요.

농잘알은 나와도 좋아용

농구를 잘 아는분이면 전 환영이네요

일단 매니아 여신님은 나와주시고요

나혼자 산다 보니깐 다니엘 헤니가 클리퍼스 경기 친구들이랑 티비로 보던데(클리퍼스팬)

영어로 간지나게 추임새 좀 넣었으면

그냥 미국 ACB 영어해설 그대로 틀어주고 아래 자막 넣어줬으면 소원이 없겠네요.ㅠㅠ

트버지 JYP가 해설의 깊이가 있더군요 또 나오셨으면 좋겠습니다.

시청률때문에 객원해설 부르는거같은데
웬만하면 안불렀으면 좋겠네요

저는 하하씨나 그 이구아나가 어쩌고 한 남자배우분보다도 서장훈해설이 가장 거슬렸습니다 적어도 하하나 그 배우분은 경기가 어떻게 흘러가는지는 집중했던걸로 기억하는데
서장훈씨는 파이널 엘리미네이션 게임을 정규시즌에 힘 다뺀 골스 vs 막농구팀의 대결이라는 식으로 계속 쓴소리만 하는데다 뭐 경기가 어떻게 돌아가던 전혀 관심이 없어서 집중이 전혀 안되었습니다. 오락가락하던 르브론 어빙이 막 미친듯이 터져서 어떻게든 게임을 끌고가려는데
아이구 저게 다들어가면 뭐 다 되는건데~ 안들어갈때가 문제인거죠~ 트리스탄 탐슨 같은 선수한테 150억을 주는게 말이나 됩니까? 뭐 이딴소리나 하고 자빠졌으니 도저히 집중을 할 수가... 객원해설이 시청율에 도움이 됐는지는 모르겠지만 원래 하시는 두분이랑 김명정 캐스터만 나오는게 파이널 분위기는 제일 잘 살릴것같네요

기침 레전드는 잊을 수가 없습니다!

JYP빼고는 딱히.. 한두경기 정도는 JYP만 왔으면 좋겠네요.

아니 그보다
그게 벌써 일년전이군요

NS윤지!!! 나오면 좋겠어요 

예뻐요, 레이커스라는 좋아하는 팀도 있는 분인데다

왜 부르는건지 이해가 안되는데
이목을 끌려는 이유면 nba빠삭하게 모르더라도 시청자 끌어들일수있는 연예인을 섭외하든지
섭외해서 시청률에 영향도 없는 사람들을 자꾸 섭외하는데
개인적으로 몰입에 방해돼서 반대합니다
그깟 탑급 게스트보다 박세운해설 기침 한번하는게 훨씬 낫습니다
게스트 나오면 그 게스트 안티카페 개설합니다

서장훈 박진영은 다시 해설만 따로 구해서 들을정도로 매력있습니다.

다만 해당 헤비팬들은 릴렉스한 해설에 분명 예민할수도 있다고 봅니다.

박세운 기자의 기침이 다시 게스트로 나와주었으면 하네요. ns윤지씨랑요

서장훈 계속 트집 잡는거 재밌었어요 또 보고 싶음

검색 대상
띄어쓰기 시 조건