Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

산왕대 휴스턴이라.....정말 기대됩니다.

최고의 모습을 보여주는 카와이와 산왕VS시즌 트리플더블 웨스트브룩의 오클을 잡은 하든의 휴스턴...

전 개인적으로 4대2로 휴스턴이 이길거같은...

Comments

카와이 vs 하든 

저는 샌안토니오 4대1 예상합니다.
의외로 시리즈 쉽게 끝날것 같아요.
휴스턴의 1라운드 경기력이 그닥 인상적이질 않아서요.

기본적으로 스퍼스가 상위시드고 더 좋은팀이라 생각해서 스퍼스 우세를 예상하시는건

이해합니다만...멤피스 상대로 6차전까지 간 샌안보다 오클은 5차전에서 잡은 휴스턴 경기력을

인상적이지 않다고 하시는건 왜 그런지가 궁금하네요

아 휴스턴을 무시해서 저렇게 글을 적은 건 아니었습니다. 휴스턴 팬 분이시라면 일단 사과드리겠습니다.
인상적이지 않다고 적은 이유가 휴스턴의 기본적인 팀컬러나 경기플랜을 OKC전에서 효과적으로 적용하지 못했기 때문입니다. 원래의 팀컬러인 드라이브 앤 킥에 이은 파생적인 공격패턴을 5차전 내내 보여주지 못한건 문제가 있다고 봤습니다.
그리고, OKC와의 시리즈 경기가 모두 같은 패턴으로 경기가 진행되었다는 것은 경기 전 준비 및 조정이 그리 효율적이지 않았다는 부분으로 해석했습니다. 시리즈 내내 1쿼터 뒤지면서, 벤치로 따라잡고 하는 식이었는데 샌안토니오 벤치에는 그런 방식이 먹히지 않으니까요.
OKC를 5차전 내에 잡은 결과는 훌륭했습니다만, 그 경기내용이나 시리즈의 내용은 55승한 팀이자 리그 전체 3위를 한 팀에 기대한 내용은 아니었던 것 같아요.
제 3자 입장에서 본 느낌이었습니다.

정규시즌 하든이 로버슨 수비 상대로 맥을 못췄는데 플옵에서는 그걸 극복했고

하든-카펠라, 하든-라이노의 픽앤롤 보다 네네를 활용하는쪽으로 재미를 봤죠.

휴스턴 3점에 대한 오클의 집중수비는 세컨 유닛들의 적극적인 드라이브로 역시 많은 득점을

쌓았고요. 3점이 지독하게 안들어갔지만 2점 필드골 성공률이 플옵 진출팀중 전체 1위였습니다

페인트 득점에서 휴스턴이 오클을 앞섰고 크게 열세가 될 걸로 예상된 리바운드도 휴스턴이

더 많이 잡아냈죠.

오클 수비에 고전한거 같지만 오히려 공격효율은 114.7->115.3으로 플옵에서 더 올라갔어요

상대의 준비된 수비에 자신들의 원래 스타일을 보여주지는 못했지만 다른방식으로 여전히 

고득점을 올렸다는게 중요하다고 봐요. 

그리고 수비에서 특히 후반 4쿼터에 매경기 상대를 틀어막은 부분은 높게 봐줘야 합니다.

뒷심 부족으로 4쿼터에 접전 내지는 역전당하는게 특기인 팀이 5경기에서 4쿼터 마진만 +50을

기록한건 놀라운거죠. 후반 수비 집중력이야말로 휴스턴과 댄토니의 발목을 잡는 부분이었으니까요. 물론 스퍼스전에서도 이어질지는 모르겠지만 1라운드 한정으로 보여준 수비집중력은

칭찬해줘도 마땅합니다.

전체적으로 봤을때 나쁜 1라운드는 아니었어요. 대부분 6차전 이상을 예상했거든요.

좋은 말씀 감사합니다.
사실 항상 휴스턴 경기 기대하고 볼때는 이 팀의 이미지를 기대하고 보는데, 의외로 그렇게 화끈한 맛이 잘 나오질 않더라구요. 물론 휴스턴이 공격 잘 하는 것이야 삼척동자도 아는 사실이니 타팀들이 극도로 경계를 하고 나오기 때문이지만 말이죠.
그래서 저도 모르게 휴스턴이 자기들 스타일로 수비들을 통쾌하게 부수고 올라오는 모습을 보고 싶었을지도 모르겠습니다. 기대치가 너무 높아서였는지 1라운드에서 공격방향을 선회했던 휴스턴의 모습에 조금 실망했던 것도 없지 않았던것 같아요. 그래서 2라운드에서는 1라운드에서 보여주지 않았던 휴스턴 본연의 스타일을 제대로 볼 수 있었으면 좋겠습니다. 120점 주더라도 130점 넣는 그 휴스턴의 공격 말이죠.

댄토니나 모리나 런앤건으로 우승할수 있다고 믿는 사람들이지만...

한경기에 3점을 50개씩 던지고 20개 이상씩 쉽게 때려넣는 팀을 상대수비가 가만히

보고만 있지는 않을거에요

하든의 픽앤롤부터 시작되는 휴스턴 양궁을 당연히 대비하고 나오겠죠.

오클 역시 정규시즌 마지막 경기에서 크게 당하면서 그게 각인되어 있었을겁니다

대신 수비가 외곽으로 나올수록 안쪽 공간은 상대적으로 넓어질수 밖에 없고요

그와 비례해서 수비 리바운드 확률 역시 떨어질수 밖에 없죠.

휴스턴이 오클 상대로 오펜보드에서 대등하게 가져가고 페인트에서 우위를

보인부분은 우연이 아니라고 봅니다. 결국 스페이싱의 힘이었죠.

하지만 스퍼스는 카와이, 그린, 시먼스 등 엘리트 퍼리미터 수비가 많아서 상대적으로 하든,루윌,고든,베벌리 등 휴스턴 백코트 자원들이 공략하기가 더 어려워보입니다. 이번 시리즈만큼은 라이노가 진짜 터져줘야죠. 평균 정도 해줄수 있다면 휴스턴에게도 승산이 있는 시리즈라고 생각해요. 

샌안 4대1 느낌요..

멤피스 예방주사 강하게 맞고 늪에서 탈출한  in 5.. 

휴스턴이 카와이를 어떻게 막을지 궁금합니다.
수비 좋다는 멤피스도 고전했는데 말이죠...
그리고 휴스턴의 3점이 언제 터질지도 관전 포인트네요.
1라운드에선 휴스턴 3점이 안터져서 꽤나 고생했죠ㅠㅠ
두 팀 모두 최상의 컨디션으로 최고의 경기력 보여줬으면 좋겠습니다!

루윌은 이때 써먹으려고 영입했으니까요. 루윌때문에 알수없네요

4-1 샌안승 예상합니다.

휴스턴이 멤피스보다 더 괴롭히는 게 상상이 안 가네요.

샌안이 4:1이나 4:2정도로 이길거라 생각합니다만...

이 시리즈는 카와이 vs 하든의 대결 구도로는 안 갈 겁니다.

만약 시리즈가 카와이 vs 하든의 대결 구도로 가면 휴스턴이 생각보다 선전할 거고요.

베벌리와 아리자가 얼마나 해주느냐에 달린 것 같습니다.

전 누가 이기든 7차전까지 갈 거 같네요. 올 시즌 내내 접전이기도 했고, 휴스턴은 벤치도 강한 팀이라 쉽지 않을 거 같습니다,. 

샌안입장에서 이번 시리즈의 키는 그린의 3점회복과 알파고의 활약여부에 달려있다고 봅니다.

휴스턴 자삥 2대장이 얼마나 뜯어낼 것인가

Spurs in 6 !!

하든이 손목부상에서 회복했는지 모르겠는데, 회복했다고 해도 전력차가 너무 많이 난다고 생각됩니다.

샌안의 4:1 예상합니다.

샌안 쪽으로 많이 기우네요...역레발이 제일 싫은데...

저는 휴스턴이 다소 유리하지 않을까 생각하는데...
단기전에서 샌안이 의외로 카와이 비중이 너무 크더라구요. 작년이나 올해나 마찬가지인것 같고...
휴스턴이 오히려 하든대신 수비해줄 선수들이나 공격해줄 사이드킥이 풍부한 느낌이 들어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건