Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

22년만의 만남

텍사스라이벌이었던 두 팀의 플옵 만남이 공교롭게도 22년만입니다.

95년이었으니 올해 은퇴한 던컨조차 리그에 없던 고대 그 자체.

4대센터 MVP 제독과 파이널MVP 드림의 맞대결로 주목받았었던 시리즈.

(저 시리즈 당시 로드맨의 깽판만 아니었더라도...)

각각 같은 텍사스라이벌인 달라스와는 그렇게나 치고받았으면서 서로 만나는건 어찌 이리도 힘들었는지, 정말 너~~~~무도 먼 길을 돌아왔네요.

샌앤토니오야 던컨 이후 꾸준히 그자리에 있었으나 휴스턴이 워낙에 들쭉날쭉한 성적으로 지난 20여년을 지내왔기에 늘 성사되지 못한 대결이 이제서야 이뤄진다는 사실에 적잖게 흥미가 생깁니다.

Comments

그간 꾸준히 서부에서 강팀으로 군림해온 두팀이 22년만에 처음만난다니..

이것도 묘하군요!

이번시즌 상대전적이 어떤가요? 둘다 좋아하는 팀이라 매우 기대되네요!!

로케츠 101 - 99 스퍼스 (11월 10일)

스퍼스 106 - 100 로케츠 (11월 13일)

스퍼스 102 - 100 로케츠 (12월 21일)

로케츠 110 - 112 스퍼스 (3월 7일)

상대전적은 3-1로 스퍼스가 우세한데 전부 접전이라 사실 가늠할 수 없네요.

와우 이건 뭐 거의다 1포제션 게임이었네요 

멤피스도 치열했는데, 로켓츠 여정도 쉽지 않아보이네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건