Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

전 레너드가 하든 ,서브룩보다 좋은 선수로 느껴지네요..

공수 양면에서의 지배력이 두 선수보다 훨씬 좋아보이고..

클러치타임이나 큰경기에서의 활약도가 더 꾸준하게 느껴집니다..

게다가 가장 중요한건 멘탈적으로 너무 좋은선수라는 느낌이네요..

큰 기복이 없고.. 리더로서의 이상적인 모습을 볼수가있네요....

조던 르브론같은 클래식한 지배자가 갖춘 그러한 올드스쿨한 맛이

카와이에게서 그 느낌이 짙게 느껴지네요.....

Comments

팀구성따라 다를거 같습니다.

다만 공수의 조화가 대단하다는 점에서 저보고 새로 꾸리는 팀에 1명을 먼저

선점하라고 하면 (르브론,듀란트를 빼놓고는) 카와이를 데려갈거 같네요. 

휴스턴 vs 샌안이 기대되네요!

저에게 이번시즌 mvp투표권을 준다면 웨스트브룩을 뽑겠지만

한명의 선수를 우리팀으로 데려올 수 있다하면 카와이를 데리고 오겠습니다.

이게 정말 공감되는 표현이네요. 앞으로 남은 계약이나 나이 등을 생각해봐서도 제가 응원하는 팀에 가장 데려오고 싶은 선수는 카와이인듯 합니다.

공수 겸장이라는게 정말 큰것 같아요. 상대방 1옵션을 락다운 하면서 자기는 30점씩 넣으니까요.

WR

정말 엄청난거같습니다.. 지치지도않네요..

누가 더 잘한다 누가 더 좋은 선수다 라기 보다는 카와이가 누구보다도 스퍼스에 적합한 에이스인 것 같습니다

공격이 단순히 슛성공만 의미한다고는 생각하지 않아서 하든이나 서브룩보다 레너드의 공격코트 지배력이 좋다는 데 동의하기 어렵지만... 공, 수 합친 오버롤은 저도 카와이가 하든, 웨스트브룩보다 높다고 생각해요. 공수밸런스 완벽하고 클러치 공격이든 클러치 수비든 해낼수 있는 트루에이스의 자격이 있는 선수죠.

같은 생각입니다...
내년엔 또 얼마나 성장할지
참 기대되고도 무서운 선수네요.

정규시즌 클러치 괴물이었던 러스가 플옵에서 과부하 되면서 4쿼터 스탯이 FG 20%대에 그쳤죠.

레너드가 과연 러스, 하든처럼 사실상 원맨팀에 가까운 팀을 매경기 30-10 찍으면서 이끌고

그러면서도 클러치때도 폭발하고 수비에서도 에너지를 쏟을수 있을까요? 저는 회의적입니다

회의적이라고 볼수도 물론 있습니다.
그러나 모두가 가정이죠.
레너드가 원맨팀을 이끌면서 승리를 거둘지, 아니면 힘들지는 모르겠지만,
현재 샌안을 이끌며 엄청난 공수 퍼포먼스를 보여주고 있습니다.
개인적인 생각으로 올해 샌안은 지금까지의 샌안보단 레너드 고투가이를 보여주는 텔런트팀에 더가까워 졌네요. 시스템 농구라기에 레너드의 지배력이 팀내에서 너무커진것 같네요

공수 겸장이라는데 사실 전 아직도 수비력만큼 공격력이 따라가지 못하는 게 아니냐하고 생각해왔습니다.....만 이번 시즌을 계기로 그걸 다시 생각해보고 있습니다. 거의 다 따라간 거 같아요. 상대팀 에이스를 완벽에 가깝게 틀어막으면서 본인은 또 팀의 에이스로 다 넣어주는 선수를 탐내지 않을 감독이 있을까 싶습니다. 그런 면에서 하든이나 서브룩과는 다른 의미로 써먹을 구석이 많죠. 수비를 중요시하는 감독일수록 아마 카와이를 더 탐낼 것입니다.

취향에 따라서 달라지겠죠.

카와이에게 하든, 서브룩처럼 팀 리딩을 맡기고 절대적인 원맨팀을 이끌라고 지시하면

아마도 지금보단 부족한 모습이 많이 드러날 가능성이 크다고 봅니다.

그렇지만 상대팀 에이스 수비와 적은 볼 소유에서 제 몫을 해주길 원한다면

카와이가 더 나은 선택일 수도 있을 겁니다.

다만 공격에 비중을 더 두면 수비에서는 조금 처지는 모습을 보여줄 겁니다.

그래도 좋은 수비수지만, 수비왕급에서 좋은 수비수 정도로 내려오는 느낌.

카와이에게 두 가지 모두 완벽하게 해내기를 바라기에는 체력적으로 부족한 것 같습니다.

개인적으론 이번 시즌 서브룩이나 하든이 보여준 모습보단 여러모로 미약하다고 생각하지만,

개인 취향에 따라 카와이가 더 좋은 선수라고 생각해도 무방할 것 같습니다.

오늘 4쿼터 클러치때 계속 카와이가 리딩했는데 

상당히 잘하더군요. 조금 놀랬습니다. 스퍼스 경기를 안봐온 것도 있지만 

이렇게 카와이의 핸들링이 발전했다니.

스타일이 너무 달라서 비교는 어렵지만, 이제 호불호의 영역이라 생각해요.

팬들 보기에 어떻게보면 조금은 심심하고, 별 감흥 없게 보일수도 있지만 

조용히 묵묵히 할일 다 해주는것 같아요

레너드 보면 박지성 같은 느낌. 

저는 이미 mvp레벨에 도달했다고 봅니다

내년에 더 성장해서 mvp 탈 것 같습니다.
이선수의 끝이 어디까지일지 지켜보는 재미가 쏠쏠하네요

여기서 분명 더 발전할 마인드와 나이이기에 솔직히 현 시점 가장 신뢰가 가는 에이스가 아닌가 싶어요 단년계약만 생각해도 르브론 말고는 저는 카와이 쓰고 싶네요

카와이도 충분히 잘하지만 팀 구성의 차이도 있다고 봅니다... 카와이는 팀 산왕의 시스템에서 관리도 받으면서 뛰지만, 하든과 웨스트브룩의 경우를 본다면 그렇치 않기에 이건 사람들의 취향 차이지 더 좋은 선수라고 하긴 힘들거 같습니다...

플레이오프같은 빡빡한 경기에서는 역시 공수겸장이 최고죠. 카와이에게서 조던 냄새를 느끼네요. 조-코-카 라인인가요.

현 리그에서 저는 카와이의 가치를 제일 높게 보고 있습니다
공수겸장에 공수 각각 MVP DPOY 레벨에 있다는 사실이 말도 안되죠...
나이도 어리고 위닝 멘탈리티나 멘탈적인 부분도 성숙하고 강심장에
클러치에는 몇 배는 더 강하고 이미 큰 무대에서 증명됐죠 (어린나이에 파엠까지 탄 선수니..)
또 탐슨과 같이 어느 팀 어떤 조합에서든 맞는 조각이 아닐까 싶어요

흠 아직까진 듀란트가 한수 위인거 같습니다만...!

위에 분들중에 절대적인 에이스롤을 맡기면 지금과 다를거다라거나 볼소유를 적게 플레이해서 이렇다고 하는 분들 계시는데...
이미 카와이는 샌안의 원투펀치라 아니라 샌안의 절대적 에이스롤을 맡고 있고 클러치타임 24초중 20초를 혼자 공가지고 플레이해도 팀원이나 감독이 절대적 신뢰를 보이는 선수입니다. 공격에서 하든이나 러스보다 부담이 덜할것이다라고 생각하는 분들 많으신거 같은데 카와이는 샌안 공격에서 하든이나 러스 못지않게 부담을 지고 있습니다. 다만 하든이나 러스같이 어시스트를 동반하지 않아서 그렇지 샌안의 시스템이라 카와이의 공격이 빛날수있다고 생각하시는 분들은 클러치타임 샌안 공격방식을 다시한번 보시면 좋을듯해요.

댓글로 추천을 드립니다.

매우 공감합니다.

개인적으론 공감합니다.

이제는 샌안이 카와이 혜택을 받는거지, 그 반대는 아니라고 봐요. 시스템이고 뭐고 카와이 없으면 공격이 전혀 안풀리는데.

지극히 주관적인 의견일 뿐이지만 전 아직도(올시즌도) 커리, 러스, 하든, 카와이보다 르브론, 듀란트가 더 뛰어난 선수라고 생각해요~^^

르브론, 듀란트 투탑에 커리, 러스, 하든, 카와이가 s티어(탑6)정도? 전 커리랑 카와이를 가장 좋아합니다~ 샌안엔 그닥 관심없는데 카와이 조던은 계속 좋아지네요~^^

어쩌면 골스를 잡을지도 모르겠네요.

보는 시각마다 다르겠지요. 저는 하든을 더 높게 칩니다.

간단합니다

드래프트 실시가정했을때 첫번째로 뽑을 선수가 누구인가?

레너드로 보입니다

그리고 개인적으로 카와이의 공격력은 아직 수비력에 비해서 낮다고 생각합니다

수비력은 이미 dpoy2번탔을정도로 리그 top1이죠

다음시즌 레너드의 공격력 성장을 더 기대해봅니다(물론 더 성장하면 역대급이긴 하죠)

하든 러셀 카와이가 동시에 나온다면 무조건 하든 러셀이 먼저 뽑힐 것 같습니다

전 원래 공수겸장을 좋아해서 카와이가 참 좋아요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건