Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

폽 vs 댄토니 마지막 시리즈 대결이 언제였나요?

뭔가 피닉스 시절의 향기가 느껴지는데

간만에 재밌는 감독 대결을 보겠네요
그것도 현재 리그 내 최고의 에이스들을 무기로...
Comments

07~08시즌 1라운드가 마지막대결이었져... 참고로 댄토니는 피닉스시절 폽한테 플옵에서 3전3패 당했습니다.. 아이러니한것은 그가 떠난이후에 피닉스는 09~10시즌에 그전까지 당했던 패배를 스윕으로 갚았져...

WR

감사합니다.
폽이 댄토니 상대로 상성이 상당히 좋군요

샌안은 플옵 매번 거의 상위권이었으니까요...폽상대로 플옵상대전적 좋은사람은 필잭슨밖에 없을껄요

WR

폽 상대로 상대전적 좋은 감독이 있는게 더 신기...

샤크코비시절 레이커스와 던컨제독시절에는 같은 서부라 자주 부닥쳤으니까요.. 그들팀끼리 만나서 승리한팀이 거의 우승했던 시절이 많았습니다.., 99~04시즌까지  기간에  무려5번을 플옵에서 만났고 레이커스가 4번 파이널 진출 3번우승 샌안이 2번파이널진출 2번우승했져..

12-13시즌 레이커스 역시 덴토니가 맡긴 했었습니다... 중간에 감독 교체로...

1라운드에서 8번시드로 스퍼스와 상대했었죠...

아그거포함이면 4전4패네요

WR

중간에 들어와서 플옵 시리즈를 치렀다는 말씀이시죠? 감사합니다!

첫 5경기후 마이크 브라운이 짤리고 어시스턴트 코치였던 비커스테프가 5경기 치루고...

나머지 72경기는 덴토니가 맡았었습니다...

WR

닉스 이후 댄토니에게 관심을 끊어서(괜한 심술) 자세히 알지 못했네요

감사합니다!

min
okc

검색 대상
띄어쓰기 시 조건