Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리 팬으로서 간절한 소망 (방한)

방한 관련해서 만약 스테픈 커리가 온다면, (커리뿐만 아니라 릴라드, 또는 하든일 경우도)
첫 한국 방문인데 한국팬들을 위해서 싸인회도 기회가 많았으면 좋겠고 정말 일반 팬들을 위한 다양한 이벤트가 있었으면 하는 바램입니다.

최근 있었던 방한 행사들은 너무 국내 연예인들을 위한..? 행사가 많았다고 생각하거든요. 그들만의 행사였다거나.. 일반인들은 너무 제지당하던 것도 본것 같구요.. 행사 주최는 역시 언더아머나 해당 선수의 스폰서에서 하겠지만 신경좀 잘 써주길 바랄뿐입니다.

누가 올지 아직은 모르겠지만 (제 바램은 정말 커리가 오길 간절히 바랍니다.) 다양한 이벤트로 국내 팬들에게 NBA, 농구붐이 다시 일 수 있도록 계기가 되었으면 합니다.

커리가 실제 경기장에서 일일히 팬들에게 싸인해주고 하는 것을 보면 정말 인성이 대단한 선수 같습니다.
개인적인 바램은 그와 대화도 해보고 사진도 찍었으면 좋겠네요. 열정적인 팬들은 중국뿐만 아니아 이 한국에도 많다는 것을 알아줬으면 하구요.

지금까지 커리 컬렉션 한 우물만 팠는데 이거 다 들고 출동할수 있으려나요

Comments

와우 제 로망이네요 저렇게 컬렉션 모아놓는거.. 부럽습니다 ㅜ

WR

열정으로 모았네요. 커리 보러 오라클도 갔다왔는데 이제 남은 버킷리스트를 채우고 싶어요

와...대단합니다!!!
30족 한정 신발도 부럽고 말이죠
저도 커리가 와주길 염원합니다. 제발!!!

WR

방한하면 우리 한국 팬심을 꼭 보여줍시다!!

저도요 사실 누가 와도 상관없는데NBA 붐이 일었으면 합니다.!

WR

NBA붐이 일어나.. 중국도 오는데 한국에서도 경기한번 치루면 더 좋겠네요. 가능성이 얼마나 되려나 모르겠지만 그저 바램입니다.

이정도면 패북이나 인스타네 올리면 주최측에서따로 연락 올 수도 있겠는데요?

WR

인스타에는 올렸었는데 이제부터 SNS로 관계자들에게 어필좀 해야할까요

이런 분들 보면 참.... 뼛속까지 NBA 팬이라고 자처하고 있는 제가 한없이 부끄럽기만 합니다.

대단하십니다, 정말!

WR

제가 하나에 꽂히면.. 절제를 못해서요..
내앞에다꿇어님과 우리 매냐식구 분들 모두 진정한 NBA팬들 이십니다

가실때 뒤에 같이 좀 따라가도 되겠습니꺼~~~!!!? 

WR

Nimf 님 안녕하세요. 커리 오면 같이 가시죠

저 좀 꼭 좀 제발 좀 데리고 좀 가주세요!!!!

비록 몸매가 원형에 가까우나 완전밀착 가능하겠지 말입니다!!!;;;  

WR

방한 확정되면 덥네이션 특공대 하나 꾸려야겠네요.

저두요!!!

우와 엄청 많으시네요 부럽습니다!
마지막 사진 30족 한정은 진짜 영롱하네요!!!
암튼 오늘 소식듣고 하루종일 들떠있는데 꼭 커리였으면 좋겠습니다.
그리고 진짜 연예인들보다 일반인팬들을 위한 시간이 좀 더 많았으면 좋겠네요.

WR

영롱함을 보며 하루하루를 삽니다.
연예인들이 나와서 자기들끼리 3:3을 하거나 이런것보다 평등하게 기회줘서 같이 간단한 3점 컨테스트, 슛팅 챌린지, HORSE 라던가.. 좀더 볼거리와 즐길거리가 있어 방항하는 선수나 팬들이나 함께하는 시간이 있길 바라고 있습니다

강남역 언더아머 매장 크게 생겻더군요.. 가능성 높아보입니다!!!!

WR

만날 확률을 높이기 위해 앞으로는 언더아머 직구보다 코리아를 이용해야겠어요

커리 팬이라고 자칭했던 제가 부끄러울 정도의 스케일이십니다.

내한 확정되면 꼭 쪽찌 주세요. 같이 커리 만나러 가시죠.

WR

우리 모두다 커리의 진정한 팬입니다
확정되면 공항부터 시작하시죠

정말 좋은 생각이십니다. 피켓들고 기다리죠

와...진짜 대단하세요~ 저도 커리가 온다면 어디든 꼭 갈거예요ㅠㅠ 한국에도 팬이 이렇게 많다는 걸 보여주죠!

WR

중국과 대만에 비해 NBA팬심은 우리도 꿀리지 않음을 보여야할 때입니다

커리3 제로... 저걸...와................. 저거 갖고 가면 커리가 같이.사진도 찍어줄듯...

WR

반대쪽은 제가 직접 받으면 의미가 뜻깊을것 같네요.
30족 중 하나는 한국에 있었다네..

와...엄청나네요..부럽습니다...저도 독립하면 꼭 방 한쪽엔 저렇게  NBA와 해외축구,MLB 기타 용품들로 채우고싶은게 꿈인데...멋지십니다

그나저나 커리 정말 이쁘네요..

WR

방이 좁아 아직 진열은 못하고 있...
나중에 독립해야 진열이 가능할 것 같아요
커리 정말 이쁩니다. 조던 부럽지 않아요

3분카레 챙겨서 니가 활약한 경기다음날이면 난 항상 카레를 먹는다 피켓과 같이 보여주고 싶네요

WR

저도 항상 커리가 활약한 날이 되면 카레를 찾아먹곤 하지요

한국엔 오뚜기 카레가 있다. 광고한번 찍고 가시죠 카레군

맘바님도 같이 찬조출연을 

이미 농구좋아하는사람말고도 우리나라에서 커리를 많이 알지만 한국오면 무한도전에 한번나왔으면좋겠네요. 한국에서 인지도높이는거는 무도가짱이죠. 무한도전 농구특집으로해서 하하도 농구좋아하고 무도멤버들도 농구가끔하는걸로알고있어요. 특별게스트로는 서장훈! 딱입니다 크크

WR

덩크가 아니라 일반인들도 시도는 할수 있는 슛에 대해선 챌린지도 가능할것 같아요! 말도 안되는 레인지를 따라하는 무도 멤버들을 상상하니 벌써부터 기대다 되네요. 워낙 깨방정 리더니 한국 예능에도 딱이겠네요

분명 커리가 와서 3점 꽂아줄겁니다. 7월말엔 스케쥴 비워두세요.

WR

7월엔 방한 일정에 맞춰 여름휴가를....
팍팍 꽂아주세요 카레군!

이런분이 커리를 만나셔야 할텐데
현실은 농구도 관심없는 연예인이나
브랜드 관계자가 더 많이 보겟죠?

WR

I can do all things. 비록 현실은 그럴지라도 한번 도전해보렵니다 진심은 통하는 법이니까요. 봉산이님 웹툰은 잘 보고 있답니다. 응원 합니다!

저도 한때 가넷 관련 제품 모앗던 사람으로써 응원합니다 !! 그리고 부럽습니다 (커리2 한족 정도는 플레이용으로 구해볼까봐요 언젠가는...)

정말 봐도 봐도 후덜덜한 콜렉입니다! 역시! 

디앤써님 매니아 활동도 하시는군요. 전 풋* 닉네임 "lilJ"입니다. 여기서도 봬니 반가워요!

커리 한국오면 저도 신발 들고 가서 싸인 받고 사진도 같이 찍고 싶네요! 제발...

WR

안녕하세요! lilJ님. 눈팅족이긴 하지만 매니아 활동도 가끔 있습니다. 저두 반갑습니다~~
어느지역에 거주하시는지 모르겠지만, 시간되시면 이태원 펍에서 골스경기 단관도 종종 하는데 놀러오세요

아 전 부산에 살아요! 서울 가게 되면 꼭 쪽지드리겠습니다. 이태원 골스팬 후리덤 함께 느껴보고 싶네요! 

디앤써님도 언제든 부산 오시게 되면 꼭 알려주세요! 취미가 같은 분들과 인연을 맺는 것도 참 좋은 일인듯 합니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건