Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

노엘의 nba입성 전 평가는 어땠나요??

일단 복덩이 노엘에게 사랑을 표하고

솔직히 저는 노엘이라는 선수를 댈러스 영입이후 이것저것 찾아보고 어떤 유형의 선수이며, 어떤 롤을 댈러스에서 수행하겠구나 정도를 생각해봤습니다.

일단 수비에 일가견이 있는 파인애플머리를 한 선수이고, 젊은데다 운동능력이 좋아 빠르게 달릴 수 있으며, 볼핸들링도 상당히 좋은 빅맨이구나 라는걸 찾아 알게되었죠.

물론 공격적인 재능과 롤은 아직 nba평균에 못미치는 수준이지만 충분한 포텐이 있다고 느끼는 선수이고, 챈들러 이후 필드골성공률 6할을 찍을 수 있는 선수가 되주겠구나 싶습니다.

그런데 노엘 nba입성전에는 어떤 평가를 받고 어떤 기대치를 가졌던 선수인지 찾아보기 어렵더군요...
하여 매니아분들이 알고계신 노엘에 대한 소소한 정보를 여쭤봅니다.

저는 노엘이 향후 최소 10득점-10리바운드-1스틸-2블락은 해줄 수 있는 아주 좋은 선수가 될거라고 믿습니다.

Comments

원래 1픽 감이었던 걸로 아는데 무릎때문에 걸러졌고

그 이후 캡스는 다들 아시는데로...

멘탈 이슈가 있던 걸로 기억하는데...(친구들 이슈였나 그럴껍니다.)
그것 제외하고는 꽤 좋은 실링 받았죠. 높이 되고 달리기 되는데 기본기도 어느정도 받쳐주는... BQ쪽 평가는 기억이 안나는 걸로봐서 후한건 아니었던걸로...전 빅맨 BQ를 중요시 보는데 기억이 안나는 거면 아마 후한 점수는 아니었을껍니다.

가장 기억나는건 블락장인이었다는것 정도...? 이게
제일 중요해보이긴 하지만요

오히려 bq가 가장 주목받았습니다. 괜히 빌러셀이 자기 어릴때 같다고 한게 아니죠

아 그런가요? 기억이 안나서 솔직히 잘 모르겠네요 블락 대학때 잘했던 걸보면 나쁜 BQ는 확실히 아니었겠네요

실제로 빌러셀이 가장 극찬한게 속공전개방식과 스크린 이었죠

삐쩍마른 채치수

재능 총합이 갈매기엔 못미쳤고
(능력치가 대딩AD보다도 더 수비원툴에 가까운 경우)
외모는 유잉인데
컴패리즌 중에 디켐베무톰보가 있었죠
갈매기는 케빈가넷과 캠비 짬뽕
부상만 없었으면 이견없는 1픽인데
빅맨의 부상이고 1학년때 보여준게 적어서 뒤로 밀렸죠 엠비드처럼요
기술이 부족해도 공격센스가 없진 않았습니다 빅맨으로서 손끝터치가 괜찮았어요
결론은 드랩당시에 수비는 깔게없고
몇몇 능력치 조금씩 내린 AD 정도로 보이더군요

부상도 부상이지만 성격에 레그 플래그까지 껴서 1픽이 안됐죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건