NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

털보와 괴인의 플레이오프

시즌이 시작되기 한참전 듀란트가 골스를 선택했을때 전 생각했습니다.

괴인이 개인기록은 좀 올라가겠지만 팀은 추락할 것이다. 그게 괴인의 한계다.
플레이오프는 꿈이다..

휴스턴? 또 하든 혼자 날아다니고 수비는 개판이겠지...그게 하든의 한계다. 역시나 플레이오프는 꿈이다.

두팀다 플레이오프는 힘들다 보고 개인기록을 얼마나 찍나 기대해봄직하다.

아니 근데 이건 개인기록은 물론이거니와 두팀다 플레이오프 진출을 확정지었습니다. 상승할거란 개인기록은 하늘을 뚫고 외계인 두명이 탄생해버렸고 시즌 막판이 될수록 제 자신이 초라해져 갑니다.

시즌 시작전 제가 꼽았던 선수들은 온데간데 없고 두 외계인들의 경쟁이 되었군요. 이런 시대를 누릴 수 있다는 것이 참 행복합니다.

그리고 죽기전에 단 한번만 필라델피아에 시대가 와주기를 간절히 빕니다.(내년에 바로 오는줄 알았는데...)

Comments

엠비드가 다치지 않고 35분정도 뛰게 된다면 어마어마한 기록을 낼것만 같습니다

그 어떤 놀라운일도 일어나는 리그가 NBA니까 필라델피아의 시대도 언젠간 올거라 믿습니다

좋아하는 선수가 많은 사람이라서 엠비드도 꼭 부상없이 꾸준히 오래오래 뛰는 모습 봤으면 좋겠습니다

WR

따뜻한 댓글 감사합니다. 엠비드가 코트위에서 30분이상 부상없이 뛰어주며 더욱 큰 선수가 되는 것을 상상만해도 너무 행복합니다. 물론 지금 이미 7풋이지만...

될거라 믿습니다

엠비드에게 큰 기대를 하고 있고

그선수를 보면서의 그의 능력에 의해 즐거움을 좀더 오래 많이 누리고 싶어요

WR

기대만 3년째긴 하지만 너무 기대가 더 많이 되네요 괴인을 믿지못했던 것은 사과드립니다

아닙니다

올시즌 엠비드가 짧은시간동안 보여준 엄청난 임팩트를 보니 기대감이 더 올라갔어요

그리고 이친구가 생각보다 유쾌하더라고요 밝은성격인것같고

예전에 올스타전에서 샤킬오닐이 했던것같은 유쾌함을 보여줬으면 좋겠습니다

그러므로 NBA팬들을 위해서도 건강한모습 오래보여줬음 좋겠습니다

WR

좋은 댓글 항상 감사합니다. 근데 문득 카와이가 엠비드만큼의 유쾌함이 있었다면? 이란 망상이 드네요

카와이는 숨기고있는것입니다

그의 귀여움속으로요

그리고 마왕의 손아귀에 있었기때문입니다

이제 곧 봉인이 풀릴껍니다

WR

봉인 풀린 카와이의 퍼포먼스도 기대되네요~

저번플옵모드 로버슨이 이번에도 터지길..
저번시즌처럼 아담스가 아닌 올라디포가
플옵에서 엄청난 성장을 보여주기를.
이렇게만 된다면 상상만으로도 즐겁군요
아 그리고 필라는 3년안억 부상만 없다면
엄청 무서운팀이 될거 같습니다.
사리치 완전 맘에듭니다 진짜로

WR

올라디포는 기록적으로도 괴인의 패스를 가장 꾸준히 넣어주는 굳커넥션입니다. 다만 결장이 좀 있어서 그런데 아픈곳 없이 플레이오프 모드를 발동해줬으면 좋겠습니다.

시즌 시작전에 하든과 휴스턴 러스와 오클의 현재모습을 예상했다면 그건 신이겠죠.

저도 님처럼 생각했는데 스포츠는 정말 각본없는 드라마란걸 느끼는 중입니다. 그리고 두 선수가 정말 이제 도저히 인정하지 않을수 없겠구나 코비 빠돌이인 저로선 둘을 아직 그 레벨로는 인정못하겠다였었는데 올해부로 완전히 인정했습니다. 어디까지 올라갈수 있을지 기대가 되네요.

WR

둘의 이번 시즌은 정말 놀랍습니다. 저도 SOULFRI님처럼 인정못하는 사람이었는데 정말 누구하나 버리지 못할 정도로 이번 시즌 재능이 흘러넘치는 시즌이네요

이번 드래프트가 포가 풀이 굉장히 넓은데다가 LAL의 드래프트도 잘하면 얻을 수 있으니 시몬스까지 장착된 필리는 굉장히 무서워질 것 같습니다. 근데 저번 시즌처럼 '엠비드가 '건강'하다면..' 같은 말은 더이상 못하겠네요. 이젠 진짜 하늘이 조던의 기운을 내려줘야 될 것 같습니다

WR

저희팀 시그니처인 것 같습니다. 건강하다면, 부상이 없다면...금강불괴 어디 없나요

시몬스 - 영입 - 코빙턴 - 사리치 - 엠비드

라인업 완전 매력있는데요?

WR

매력있지만 부상악령이 따라다니는 팀이라서 걱정이 큽니다. 20년을 부상걱정만 하며 팀을 봐온지라...

엠비드의 재능은 믿어 의심치 않습니다. 안다치고 농구했으면 좋겠어요 정말

WR

저도 정말 바랍니다. 이 재능은 타운스 못지 않다고 생각하는데..제발 금강불괴가 되기를...

코트위의 존재감과 믿음직스러운 리더의 자질은 타운스보다 위라고 자부하는데.. 왜 출전을 못하니

하든이 휴스턴온뒤로 플옵을 놓친적은 없어서 어찌어찌 갈거라고 봤습니다만
전체3위를 할줄은 정말...
개인스탯이야 작정하고 몰아주면 더오를수도 있겠지 했는데 정말 승률이 최고반전인것 같습니다
결론은 갓토니 찬양합니다

향후엔...

식서스가 올라가느냐..
미네소타가 올라가느냐..

그러고보면 우승 직전해까지
골스가 이렇게 될 줄 알았던 사람이
많았을까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건