Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

역대포가중 서버럭보디 운동능력좋은 선수 있긴했나요?

시즌전에 항상 survey하는 항목중 운동능력 좋은선수 1위는 십년이상 르브론의 독무대였는데 작년 올해 그 미친 르브론을 제낀 분이 거북선생이죠..
제가 그래도 입문한지 이십년이나되었는데 수도없이 운동능력좋은 공격형 포인트가드를 봤지만 경악을 한선수는 딱 두명입니다
데릭로즈와 거북이...
근데 로즈는 그기간이너무짧고 강철보디와 에너지출력면에서 서버럭이 인간의범주를 넘어섰다고봐야죠
프랜시스의 탄력과 배런데이비스의 강인함 그리고 로즈의 순발력등을 모두 합친운동능력이 거북이인듯합니다
걍 포지션구분없이 이정도 운동능력이면 역사상 열손가락내외일거같아요
가장무서운점은 포인트가드가 경기내내 포워드스런 움직임과 에너지를 쏟아낸다는점이겠죠
르브론을 갠적으로 역대최고 운동능력이라보지만 서브룩도 그정돈아니지만 포가중에선 앞으로 이정도급 에너지쏟을선수는 쉽게안나올겁니다

Comments

서브룩 로즈보다 운동능력 좋았던 가드가 없지 않나요?

WR

전 듣도보지도 못했습니다
존월이 스피드는 더빠른데 에너지에서 차이가크죠

점프력 스피드 체력 내구성까지

제가 봐온 시절부터는 이정도 운동능력은 포가에선 없었던것 같습니다

WR

솔직히 전성기조던급이라봅니다
그위가 르브론이고..

르브론이 키도 있고 파워가 좀더 강력하고

마무리가 좀더 좋아서 전 르브론이 좀더 좋은것 같습니다

서브룩은 그래도 큰부상을 1번은 당한적이 있는데 르브론은 큰부상으로 빠진적이 거의 없죠

발목 접질러도 침바르고 다시 나와서 원맨속공 덩크 찍고오더라고요

WR

접질렀는데 밴드로 스트레칭하고나와 슬램덩크하시는분이라..

그 키에 그 몸으로 그 내구성과 체력은 진짜 어마무시해서

서브룩을 더 좋아하지만 운동능력을 르브론과 비교한다면

부상 이력도 있고 키와 몸무게에서 오는 파워차이도 있어서 르브론이 더 좋다고 생각합니다

그 부상은 워낙에 베벌리가 대놓구 만든거라.. 능력밖의 일이었다고 생각합니다.

그렇긴 하죠

그래도 르브른도 커리어내내 그에 못지않은 압박과 엄청난 더티플레이들을 견뎌낸것도 있으니 그것도 르브론의 능력이지 싶습니다

서브룩은 운이 안좋았고요

그걸 제외하고라도 파워나 높이에서 키와 몸무게 차이로 르브론이 좀더 운동능력은 좋다고 생각합니다

포가 중 운동능력만큼은 단연 역대급이라고 생각합니다. 솔직히 최전성기 로즈와 비교해도 지금의 꼬부기가 더 운동능력이 좋다는 생각도 들긴 하구요

르브론이라고 슈팅 노망주 한명이...
농담이구요 히히
존월도 어마어마한 운동능력 같은데 뭔가 무시무시함은 딸리는거 같습니다
쿰보도 pg분류 되면 엄청난 운동능력을 보유한 친구아닌가요?

제가 볼때 운동능력 만큼은 전 포지션 통틀어서 2만사마 , 블랙캣 조던 , 클블 1기 르브론 바로 밑인거 같습니다

르브론,조던,서버럭 각포지션 최고의 운동능력 보유자 같습니다.

그냥 올타임 전체포지션으로 봐도 종합적인걸 고려하면 수위권에 들만한것 같습니다... 

과거 빅오도 엄청난 운동 능력이었을 거 같네요 안 봐서 모르겠지만요

과거에는 가드에 대한 인식이 지금과 같이 변하기 이전의 상태였을거고 리바운드가 빅맨들의 전유물이었을 때일텐데 그럼 빅맨들과 직접 경합하면서 리바를 따내었을거란 말이죠...

삼점이라는 개념이 없어서 골 밑에 빅맨들이 우글 우글 몰려 있을 시대일텐데 가드가 무슨 수로 덩치들 다 이겨내고 시즌 트더에다 시즌 트더에 근접한 시즌이 2개로 그런 스텟을 찍어냈는지 상상이 잘 되지를 않습니다.

빅오는 당시엔 드문 피지컬과 사이즈로 압도 했다고 알고 있습니다. 경기중 덩크를 안하며 덩크를 싫어 한다고 알고 있습니다. 그 대단한 기록을 남긴거니 운동능력이 나쁘진 않았겠지만 운동능력 경기중 발휘되는 스타일은 아니었다고 하더군요. 

피지컬+사이즈+테크닉이죠. 당대 최고의 테크니션 중 한 명이었습니다.

매직이 있죠

매직영상 봤는데 큰 키에도 잘 달리고 센스도 뛰어나지만 르브론에 눈이 익숙해져 그런가..그렇게 대단해 보이지는 않네요..저는 러셀이 훨씬 더 에너지가 느껴집니다.

미친듯이 내달리다 느닷없이 팍 점프해서 머리가 림에 닿을듯한 그 미친 수평에너지+수직에너지 콤보는 진짜..;

생긴거까지 닌자거북이 닯아서 정말 짐승 한마리 풀어놓은거 같아요.

매직도 대단하지만 그 키 치고 대단하다는 거였죠.

실력과 운동능력이 합치된 선수긴한데 저는 서버럭이 역대 최고의 운동능력을 가진 선수라고 생각은 하진 않습니다. 발은 월이나 로즈가 더 빠르고, 높이뛰는것도 로즈가 더 높이 뛰죠. 어빙보다 나은 드리블러는 아닌거 같고, 속도변화없이 전성기적 로즈처럼 방향전환을 하는건 아니거든요. 각부분의 높은 능력치와 자신감이 덧부쳐지면서 오늘날의 서버럭이 나온거 같습니다.

에너지는 르브론 이후 서버럭이 최고인거 같습니다.

저도 현시점에서 포가 중 역대 넘버원 운동능력이라고 생각합니다.

체격 자체도 훌륭하구요.

매직도 그 사이즈에 점프만 평범하지 정말 경쾌하게 달렸죠 물론 르브론은 전방위 최강이고요
월이 시원하게 달리지만 경기뛰는 내내 에너지 내뿜는 건 버럭이 최고고 이영역도 전성기 로즈가 월보다 약간 더 낫다고 봅니다
웨이드가 전업 슈가 전향안했다면 버럭과 엇비슷했다고 보구요
버럭의 피지컬함에 정면 대응할 선수는 역대 누구도 잘 생각이 안나는군요 물론 포가중에서.. 배산적도 대단하지만 버럭이 한 차원 더 날뛰죠

잠깐 포가노릇했던 쿤보도 껴준다면

쿤보 운동능력이 서브룩보다 위라고

봅니다

케빈존슨

서브룩보다 위라는건 아니지만 저도 케빈존슨 생각났네요.

올라주원 위로 덩크 꽂은거 안잊혀짐..

운동능력은 서버럭 원탑이라고 생각합니다.

스피드, 파워, 민첩성, 유연성, 순발력, 체력

종합적으로 웨스트브룩이 최고인 것 같아요.

배산적 엉아나 프랜시스는 않낑길려나요...

일단 프랜시스는 키 큰 아이버슨 얘기를 와데보다 먼저 들으면서 크로스오버 무지날카롭고 투풋점프는 로즈급이면서 덩크기술이 아주 독보적이었는데
플레이자체가 생각보다 오밀조밀한 감이 있었죠 퍼스트스텝 하나로 대포알처럼 수비가르는 모습을 러셀만큼 해냈다고는 할수없고
오히려 코트위 왕성함이랑 파워는 배런이 나아보였습니다 점프높이도 큰 차이없죠
갠적으로 운동능력 자체는 마버리도 엄청났는데 세 선수 모두 동급 최강의 테크니션인데도 서버럭이 강골과 신체에너지의 총합으로 다 뛰어넘은거라 볼 수 있죠

포가중 

운동 능력은 돋보적이라고 보고..

르브론과 비교해도 꿀릴게 없다고 봅니다.

르브론이 체격이 좋은것일뿐

운동 능력만 치면 서브룩이 안밀리죠.

클브롱 밑 블랙캣과 동급 봅니다.

섀넌 브라운?

https://youtu.be/FCosVKXcmTE

저도 이거보고 경악했던 기억이 있네요

안그래도 섀년 얘기 하려던 참이었는데...

운동능력 - 조던,르브론 바로 한끝밑

에너지레벨 - 역대 탑

포가중은 넘버원이죠
그위가 조던 르브론정도니 진짜 대단한 선수인거같네요

전 서브룩보면 KJ
케빈존슨이 생각납니다.

말근육과 송곳돌파, 활력 등등 비슷하네요

박력 덩크도요 !!!!

운동 신경 자체는
러스 르보롱 이 역대 최고 아닌지..

솔직히 저는 르브론 원탑보고 조던과 비슷하거나 진짜 약간 차이나는정도라 생각하는데 솔직히 마음속에서는 조던과 동급정도라고 까지 생각이 되네요 포가포지션 한정 진짜 역대원탑 봅니다

저도 르브론 원탑이라 봅니다
체력 과부하만 안걸리면 여전히 운동능력을 과시하는데 제어가 안되잖아요 에너지를 제외하고도 전반적으로 약간씩 하락한 신체인데도요
버럭인 운동량 하나만큼은 블랙캣 시절 조던과 묶어도 될만큼이라 보네요

운동능력이 역대 최고 인지는 잘 모르겠고...

확실한건 내구성은 말론 스탁턴 르브론과 거의 동급.

체력은 역대 최고 아닐까 싶습니다.

스피드, 탄력도 대단하지만 그 끝을 알 수 없는 에너지 레벨은 포가를 넘어 전 포지션 원탑 수준으로 봅니다.

체격까지 포함하면 이만사마 아니려나요?

그 키에 그 점프, 그 달리기..멀리뛰기 선수까지 한걸로 아는데

배론데이비스?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건