Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이궈달라 요즘 진짜 미친것 같습니다.

저번시즌 파이널 허리 부상이후 슬로우 스타트 인지 부상여파인지
전반기 내내 감이 안좋고 수비도 약간??은 좀 헐거워지고 레이업도 종종 미스하는 것 같았는데
후반기 들어 특히 듀란트 아웃 후에는 진짜
15년도 파이널 mvp 보는 것 같습니다..

원래 시즌 전체로 봐도 리딩 (어시스트 턴오버 비율 1위로 알고있습니다.) 능력도 손에 꼽힐 뿐더러 턴오버도 거의 없 던 선수긴했는데

수비때 진짜 요새는 그누가와도 다 버거워 하고 공격엔 돌파면 돌파 미들이면 미들
3점이면 3점 다 좋습니다..
진짜 요새 이기 보면 미친것 같습니다..회춘 한것 같아요.
설마 전반기는 올시즌 우승 하게된다면 자기가 파엠을 다시 갖기 위해 버렸을까 싶을 정도네요..;(시즌 절반을?....)

Comments

저도 이분위기라면, 이궈달라의 두번째 파엠을 기대해도 되겠단 생각이 들더라구요

WR

이기 탐슨 그린 웨스트의 오늘 질식 수비 라인업 보는내내 질식 당하는줄 알았습니다.

상황이 그런것도 있지만 이기도 좀 몸사리는 같아요

듀랜트 있으면 이기는 어느정도만 해주면되죠

없으니까 기어를 하나 올린듯 

르브론 플옵 모드처럼요.

이기가 생각보다 나이도 많지도 않죠 

WR

시즌 초에는 정말 노쇠가 시작된줄 알았습니다..엉엉

오늘 경기 보는데 이대리가 포스트업으로 이기를 못밀고 들어가서 멀리서 슛하다 미스하는 모습이 인상적이더군요.

WR

거기에 이기 뒤에 오늘 버티던게 그린 웨스트 였죠..

항상 승부처에서 믿고 보는 이기성님입니다.

올해도 많은 빅매치에서 활약 하실듯!

WR

다른 말이지만 지효 이뻐요!

반갑습니다. 지효 많이 이쁘죠^^

KD도 얼른 복귀해서 좋은 경기력 보여주길

수비에선 정말 일간견있는 선수입니다.

WR

수비도사... 그런데 팀에 길쭉 길쭉 한 선수가 많으니 참 신기하네요 탐슨 그린 이기 듀란트 다들 길쭉 길쭉 하네요. 거기에 맥긔??!

전에 15년 파이널에서 르브론 막던게  떠오르네요.

르브론이 엄청난 활약을했지만

후덜덜한 수비력으로 르브론을 막아내던

파이널 mvp!

헤어스타일 바꾸고 노쇠한 거 같았는데 파엠시절 헤어스타일로 복귀하니 실력도 파엠시절로...?

WR

생각해보니 어느샌가 짧아졌네요 !

이 형 또 파엠 노리고 있네요

WR

사실상 끝..끝판왕??..

리그초반에 최악의 슛감에 컨디션도 정말 안좋고, 경기감각이 최악이였는데 요새보면 베테랑은 베테랑인거같아요. 꾸준히 컨디션 올라가더니 요새 최정점이네요.. nba 베테랑중에 최고의 선수라고생각합니다..간지는 크로포드..

샌안 2차전때 커탐그뿐만 아니라 이기도 같이 쉬었죠. 이기도 플옵전까지 관리잘해줘야 합니다.

역시 풀옵모드로 기어 바꿨네요.

노쇠화를 의심했던 제가 자괴감 듭니다.

요샌 자유투도 잘넣어요...

이궈달라가 식스맨으로 뛰는 것 자체가 사기죠...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건