NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

샌안 포인트가드

역시 이렇게 샌안이 잘 나가던 와중에도 결국 포인트가드 전국시대인 현 nba에서 토니파커의 노쇠화로 인한 1번 포지션의 약점은 또다시 대두가 되네요.

일단 이번 플옵을 폽감독의 선수기용과 전략을 믿고 보기는 하겠지만 샌안팬으로서는 다음시즌 지노빌리도 은퇴할 것 같은 마당에 포인가드 한명 데려왔음 좋겠네요.

꿈같은 이야길 순 있지만 cp3가 와준다면 참좋을 것 같은데 다음시즌 과연 어떤 포인트가드를 데려올지 여러분들의 생각이 궁금합니다.

Comments

안올확률 100%지만 커리?!

WR

그런 가정이라면 저는 존월이 와주었으면 정말 좋겠습니다~!!

샐캡 여유분으로 데려올만한 포가면 밀스보다 낫기 힘듭니다...

신인들의 성장을 지켜보면서 파커 은퇴나 제대로 시켜주는게 합리적이지 않을까 싶습니다...

cp3가 팀의 코어 역할을 하면서 우승을 이끌 수 있는 마지막 계약이라 정말 우승 욕심이 있다면 스퍼스에 갈 가능성도 있다고 봅니다. 그 외에도 다양한 1번 선수들이 나오는데 영입 가능성을 떠나서 개인적으로 로즈와 스퍼스의 조합도 굉장히 궁금하네요. 폽이 로즈를 어떻게 쓸지...3점슈터는 풍부한편이라 꼭 3점 좋은 1번이 아니어도 될것같거든요. 로즈가 오면 밀스는 계약을 안할것같고 파커가 식스맨식으로 들어갈것같은데 굉장히 색다르고 재밌을 것 같습니다.

WR

저는 절호의 기회라고 생각이 들어서 더욱 탐이납니다. cp3에게 이번은 정말 마지막 이적일테니까요.

그 천재가 무관으로 이적하는것도 많이 안타깝다는생각이듭니다

로즈가면 재밌을것같네요

샐캡에 여유가 없죠 안타깝습니다

이미 리그 수위의 빅맨진과 최고의 에이스 포워드를 보유하고 있으니 좋은 가드를 데려오긴 힘들겠죠. 하위픽에서 하나 건지는수밖에는...

마누는 1년은 더 뛴다고 봅니다. 머레이가 빨리 커야죠.. 플옵을 통해서 성장하길 바래요

cp3가 가서 우승했으면...

로즈가 연봉 낮추고 가도 재밌겠네요

샌안 가드진들은 수비는 진짜 열심히 하는데 공격에는 솔까 별로라고 생각드네요 밀스는 기복이 심한편이고 파커형님은 은퇴가 코앞이고 그러다보니 요즘 샌안 공격때 레너드 묶여버리면 공격 작업이 별로 안되죠 

머레이 키워야죠
싹이 보입니다

산왕은 이미 포가 영입X, 자체적으로 키운다는 방침을 세웠기에 맥시멈급 포가가(밀스보다 좋지않으면 할 이유가 없으니까여) 15밀 이하로 페이컷하면서 오지않는 이상 파커의 계약종료 시점 그리고 머레이가 성장하는 1-2년 동안은 계속 같은 문제를 계속 안고 가게될거에여..

로즈야 와줘. 그래서 너도 좋고 나도 좋고(?) 응?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건