Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클블 휴스턴 오클에서 각각 르브론 하든 웨북

이 빠지면 어느팀이 가장 감소요인이 클지요? 전 오클을 뽑겠습니다. 클블과 휴스턴은 각각 아이솔 무기인 어빙과 루월 그리고 양팀 모두 스팟업 슈터들이 있으니깐요

Comments

올해 기준으로 셋이 빠지면 클블>휴스턴>오클 순으로 성적 나올거 같아요

선수들은 르브론 빠진 클블이 제일 좋을텐데, 오히려 경기력은 릅론 빠진 클블이 하든, 서브룩 빠진 휴스턴과 오클보다 못한듯 합니다 공격과 수비가 바닥 수준으로 떨어지는 듯 해요

야투 24개 usg 41% 선수가 빠지니까 제일 팀성적이 낮을꺼같은건 오클이고.. 이름값만 보면 캡스가 아마 제일 잘나오지 않을까요?

이런 경우는 보통 감독의 능력이 크게 좌지우지 하는 경우도 많더라구요.

루vs도노반vs댄토니의 싸움인데 과연.. 

르브론 빠진 클블은 이미 디펜스도 안 좋은 팀인데 빛의 속도로 무너지죠... 선수들 개개인은 클블이 우수하지만, 르브론이 빠지면 중심이 없는 느낌을 많이 받습니다. 얼렁 어빙의 리드능력이 발전해야 하는데 말이죠... ㅠㅠ

러스는 썬더의 유일한 코어 아닌가요. 클블은 러브어빙 위주로, 휴스턴도 루월 위주로 전술 짜면 되지만 썬더는 답이 없습니다. 제가 볼 때 러스는 썬더의 알파이자 오메가에요.

휴스턴은 고든/루윌도 있고 댄토니 특성상 그럭저럭 굴러갈수 있을텐데, 클블은 흠 러브가 리딩을 얼마나 하는지 모르겠고, 오클은 백업포가가 있긴한건지 기억이 안나는군요.

클블은 데론이 있으니 리딩 문제는 생각보다 없을거 같은데..수비는 더 심각해지겠군요

WR

대략 매냐님들의 의견을 종합해보면 휴스턴>클블>오클 정도의 순서겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건