Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스테판 커리 클러치는 평균회귀현상일까요??

올시즌 클러치때 실패한 기억이 많아서 되게 마음이 아팠는데 요즘 보면 기모아서 클러치때 터뜨리는 건가 싶을정도로 클러치때 너무 잘해줘서 행복한데, 갑자기 클러치때 잘해진 이유가 무엇일까요?? 슬로우 스타팅으로인해 요에 폼이 요즘에야 올라오는 걸까요? 연승과 커리의 클러치 활약에 기분이 좋으면서 내일이 두렵네요.. ㅜㅜ

Comments

그냥 평균으로 회귀하는거같네요

WR

전반기때 넘 못넣어서 회귀하는군요!

3점슛 성공률 좀 평균회귀했으면...
42%만 채우자.. 제발

WR

전 제발 4로시작하기만 했으면.....ㅜㅜㅜ

아무래도 롤 분배가 예년과 다르게 이루어지면, 100% 자신이 있는 포제션에도 다른 옵션을 한번 따져보게 되죠. 그런 고민이 본인 리듬을 잃게 만들수도 있구요. 그래서 옵션이 많다고 무조건 좋은게 아닌것이고, 듀란트가 돌아온다면 다시 또 적응해야될 부분이 생길 겁니다. 물론 지금 커리는 본인 리듬을 확인했기에 시즌 초보다는 훨씬 수월하게 듀란틍하 시너지를 낼 수 있는 콤비네이션을 찾을거라고 기대합니다.

저도 이분말씀에 동의합니다 시즌초에도 클러치에 약햇던게 아니라 지난시즌같으면 고민도 않고 던질 포제션에서 듀란트라는 포제션을 한번 더 따져보고 하게되니 자신의리듬을 잃은거죠 듀란트가 빠진 지금 되건안되건 자신만의 선택지이기때문에 고민않고 하다보니 리듬을 찾아가는것처럼요

동감합니다. 듀란트 없으니 고민이 필요없고 플레이가 간결해지죠. 클러치때 누가 쏘느냐는 약속되어야 하는대 이건 감독 커가 결정해야 하겠네요. 커리팬이지만 듀란트가 스크린 받고 닥돌이 제일 효율이 좋을거 같은데 워낙 점퍼를 좋아하니...

WR

오오오... 통찰력있는 답변 감사합니다!!

음 아주 좋은 현상이죠

개인적인 생각으로는 평균 회귀보다는 초반에 3점 2~3번에서 많으면 서너번 던져보고 영 안들어간다 싶으면 팀을 위해 3점 억제하고 돌파&패싱 플레이로 풀어나가는 것으로 보입니다 삼점 슛 자체는 저번 플옵을 계기로 한 단계 내려온거 같네요 부상 이후로 몸의 리듬이 변한건지 아니면 경기들에서 트라우마가 생긴건지는 모르겠지만요

중간 중간에 어쩌다 한 번씩 던져보는 것으로 조금씩 영점을 잡고 커감독의 칼 같은 로테속에서 어느정도 체력을 비축하다가 클러치 타임때쯤에는 상대팀 선수가 체력적인 문제로 인해 커리에 대한 마크가 헐거워지거나 커리가 그동안 별로 안 던지고 던져도 안 들어가니까 무조건 커리의 삼점을 틀어 막아야겠다는 의식이 풀린 상태에서 감좀 돌아온 커리가 몇 방 꽂아주는 거 같네요.  

듀란트의 영향이 큰거 같아요..듀란트 빠지고 7경기에서 2승 5패한걸로 알고있는데 그땐

너무 무리하게 던진다는 느낌이 강했고, 여론의 질타도 받고 했는데 요즘은 슬럼프를 어느정도 

털어낸 느낌이죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건