Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

존 칼리팔리가 뽑은 All-Kentucky Starting 5

2월달에 올라온 소식이고 3월의 광란이 끝날때쯤이라 글을 올릴지 망설였지만,

흥미로운 IF 글인 거 같아 가져와봅니다.

켄터키 대학 감독 존 칼리팔리가 꼽은 (자신이 감독을 맡은 후 부터) 올타임 켄터키 와일드캣츠 

스타팅 5 관련 이야기입니다.

존 칼리팔리가 선정한 스타팅 5 멤버는 아래와 같습니다.

칼 앤서니 타운스 - 드마커스 커즌스 - 앤소니 데이비스 - 데빈 부커 - 존 월

앤서니 데이비스가 과거 가드에서부터 포지션을 쭉 올려왔기 때문에,

SF에 집어넣은 것 같습니다.

이 스타팅 5에 에릭 블레드소, 브랜든 나이트, MKG, 줄리어스 랜들, 트레이 라일스를 언급하며

올타임 켄터키 팀이 뭉치는 것은 워낙 재능이 넘치는 맥스 플레이어들이 많아 현실적으로 힘들지만,

만약 뭉치는 것이 가능하다면 우승할 수 있다고 생각한다네요.

이 팀은 우승할 수 있을까요? 

(영알못이라 이 인터뷰의 전부를 못가져오지만,

그가 처음으로 코칭했던 NBA 스타 마커스 캠비 이야기라던지 데릭 로즈와 관련된 이야기라던지

재미있는 내용이 많은 것 같습니다.

관심 있으신 분들은 아래 링크 클릭해주세요~~)

Comments

새삼 화려하네요

상대팀 빅맨: 살려줘.....

어이구 이팀은 너무 세겠군요...무섭네요

주전 전원 3점 가능인데 더블더블머신이 세명

월도 어시로 더블더블머신이니 4명인 걸로...

진지하게 손발맞춘다면
현골스를 7전제에서 잡을것같네요..
일단 골밑이...
맥기,파출부로 버틸수없을듯

사실켄터키엔 스타들이 많은데 전부 본인이 리쿠리팅한 선수들이네요. 멤피스시절을 포함하면 월이 될지 로즈가 될지

오.. 재밌게도 두 명은 지금 같은 팀이네요.

빅맨 3준 하나 벤치로 돌리고 그 자리에 MKG들어가면 정말 NBA우승이 가능할지도 모르겠어요. 수비면 수비 공격이며뉴공격 약점을 찾기 힘든 조합이네요. 그나마 약점이라면 전부 1옵션을 맡아서 캐치앤 슛이 되는 선수가 없다는 점 정도.. 죄다 각팀에서 1옵션이거나 1.5옵션애들만 있어서 그게 조금 걱정되네요.

준수랑 운수 둘 중 한 명을 밴치로 내리고 MKG 오면 밸런스도 완벽하고 진짜 우승 가능하겠는데요 덜덜...

워메...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건