Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

노엘한테 벌크업이 필요할까요?

제 생각에는 좀 필요하다고 봐요 .
몇경기 봤을때 자기보다 프레임이 두꺼운 센터나 파포들 상대 수비가 좀 아쉽다는 느낌이 들었어요 . 지보 같은 유형에 좀 약해보이는 느낌 .
벌크업한다고 해서 속도가 늦어지거나 하는건 아니니까 적당한 수준에서 벌크업을 했으면 하네요 .

Comments

부상 이슈가 있는 선수가 벌크업하는것에 대해서 저는 좀 회의적이네요

지금도 그다지 마르고 얇은 느낌은 아니라서요

두껍고 무거운 선수가 리그에서 많지도 않고 말이죠

WR

사실 저도 벌크업에 그렇게 호의적이지 않지만 이 선수들한테 크게 털린게(노엘만의 문제는 아니지만) 좀 충격이라서요
Dwight Howard on March 1: 14 points, 12 rebounds on 5-of-5 shooting
Zach Randolph on March 3: 24 points, 10 rebounds on 11-of-14 shooting
Brook Lopez on March 19: 27 points, seven rebounds on 8-of-18 shooting.
DeAndre Jordan on March 23: 14 points, 18 rebounds on 6-of-6 shooting.

이미 10킬로 이상 벌크업을 한몸이고 지금도 부상이 잦은데 더 벌크업하기에는 리스크가 너무클거같습니다.

WR

벌크업된 몸이었군요 . 이건 제가 몰랐네요 . 좀 알아보고 적었어야 하는데 .....
감사합니다

노엘은 원래부터 힘이 좋고 키가 큰 센터를 잘 못막았죠. 그 대신 발이 빠르고 손이 빨라서 비슷한 두께의 5번 또는 4번과 매치업이나 2대2디펜스, 도움수비 다 장점이 있는 것 같습니다. 구지 노엘이 벌크업해서 부상 위험을 감수하는 것보가 차라리 저렴한 덩어리 센터 한명 영입해서 15분안팍 뛰게 하는게 좋을것같습니다.

WR

음 그렇군요 . 제가 너무 단순히만 생각했던거 같네요

아니에요!노엘이 안정적으로 벌크업을 한다면 구지 백업 덩어리 센터를 구하지 않아도 되니 일석이조긴 하죠!노비의 후계자도 영입해야할테니 1년후쯤 대형계약 루머가 많이 나올것같네요.

조금은 필요한듯 합니다. 아담스나 디조던 같은 몸빵형 빅맨한테 수비리바 사수가 너무 안되는 느낌을 받았습니다. 타이슨 챈들러 정도의 벌크업이 딱 좋지 않나 싶네요. 등빨이 너무 크진 않지만 무게를 늘리는건 필수같아 보였습니다.

저도 딱 챈들러까지만 바라는데
음... 어떻게보면 굳이 필요하지 않다고도 느껴집니다.
뭔가 유니크한 5번으로 다른부족한 부분을 채워줄 수 있는 4번or5번과 함께뛰면 될것 같아요.
뭐 그냥 좋습니다

지금이야 노비츠키의 파트너로 궃은 일을 담당해주길 원해서 챈들러 같은 타입으로 커주길 바라지만 향후 노비츠키가 은퇴하고 본인의 롤이 더 커지면 꼭 그런 타입으로 가진 않아도 될 것 같습니다.

불가능에 가까운 얘기지만 갑자기 공격적인 재능이 터져 앤써니 데이비스나 아마레 스타더마이어 같은 타입이 될지 또 누가 알겠습니까.. 하하 너무 갔나요?

오랜 댈러스 팬으로는 그냥 노비츠키가 부상없이 박수를 받으며 훈훈하게 은퇴하고 바레아와 해리스도 꼭 댈러스에서 정신적 지주 역할도 해주고 은퇴해까지 함께 했으면 좋겠네요.

반즈-노엘을 중심으로 멋진 리빌등을 했으면 좋겠습니다! (메튜스, 커리도 좋지만 제가 보는 두명의 코어가 반즈-노엘이라서 적어봤습니다.)

저도 향후 계약이 잘된다면 반즈-노엘을 팀내 원투펀치로 기대하는 중입니다.
물론 세스까지 힘을 보태는건 아주 좋은현상이겠지요?!

글에 나온 지보가 나왔던 경기는 누가막아도 못막았을겁니다.

그냥 던지면 다 들어가는 경기였죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건