Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

커리는 3점 300개 채우겠네요.

시즌 중간중간에 참 안들어간다 오픈인대도 못넣는다 참 말들이 많았는데 현재 285개로 어쨌든 300개는 넘을듯합니다.

Comments

대단합니다. 작년과 약간 다른점은 기와 복의 격차가 좀 심한편인거 같아요.

작년엔 한두경기 부진하다가도 금방 회복하곤 했는데, 요즘은 부진기간이 꽤나 길어지더군요.

그래도 300개를 채울수 있다니 3점에관해선 명불허전이네요.

너무 당연해서 아무도 신경안쓰고잇죠

사실 3점슛 300개도 말이 안되는 기록이라고 생각했었는데 참 트렌드 리더는 다르군요 어느새 285개라니..

오늘도 오픈 몇개 못넣은거 같은데

그렇지만 클러치 커리를 보여줘서 넘어갔다는..

가장 결정적인 클러치 상황에 카펠라 앞에두고 그대로 꽂은 딥쓰리 보고 봐주기로 했습니다 

제가 볼 때마다 탐슨이 더 많이 넣던데 항상 커리가 이기고 있더라고요. 왜죠?

저도 공감합니다. 커리보다 탐슨이 더 많이 넣는 느낌인데, 항상 커리가 훨씬 더 넣었다고 기록에 나옵니다. 

커리에 대한 저희 기대치가 너무 높아져버려서 한두개 넣은건 기억에서 지워지나봐요 ㅠㅠ

동감입니다. 커리는 항상 탐순이에 비해 주목을 더 받으니 몇경기 못넣으면 망했다 하는데 반해, 탐슨은 상대적으로 그렇지 않죠

지금부터는 하프라인에서 스크린 두개받고 그냥 막 쏴보는거 한번 해봤으면 좋겠습니다. 한경기에 20개씩 팍팍!

왜 이렇게 못넣은거 같죠....

이 얼마나 어이없는 생각인건지...

작년 커리가 기준을 망쳐놨어요.

제가 생각해도 작년커리가 문제인거 같아요;;
400개에서 300개니 체감상 못넣은거 같은 느낌
올해 커리도 잘하는건데 작년 커리가 너무 미쳤어요..

더불어 클탐도 은근슬쩍 3점슛 2위로 올라갔습니다.

시즌 내내 기대치 대비 부진하단 얘길 달고 살았던 스플래쉬 듀오이지만, 결국 4시즌 연속 3점슛 1,2위 독식이 유력해보이네요.

300개는 정말 삐끗하지 않는한 8경기에서 15개정도는 채울 수 있을 것 같고
문제는 4할이죠. 성공률 4할은 꼭 해줬으면 하는 바람입니다

스페이싱과 3점이 리그 트렌드로 자리잡은이상 앞으로 3점잘쏘는 빅맨과 커리만큼은 아닐지라도 클레이 정도되는
3점 마스터는 훨씬 많아지겠죠. 앞으로3점슛 카테고리를 채워나갈 영건들과
루키들 보는 재미가 쏠쏠할듯요.

올해는 양으로 커버하는 느낌입니다 잘 안 들어가도 일단 감도 되찾을겸 많이 던지는 편이죠 성공률은 커리의 그 어느 시즌보다 낮아요.

WR

시도는 지난 시즌에 비하면 오히려 줄었죠.
물론 지난 시즌을 제외하면 더 던지는 편이긴 하지만 지난 시즌과 비교하면 덜 던지고 있죠.
지난 시즌이 11.2개 였고 올해가 9.9네요.
성공률이 좀 아쉽긴 한대 40%는 유지했으면 합니다.

그야 한 달인가 두 달 전에 성공률이 20%대가 나온 경기들도 꽤 있었고 그 기간동안 슛감이 완전 날아가버려서 아예 삼점 잘 안 쏘고 패싱으로 풀어가는 경기들도 좀 있었으니 지난 시즌에 비해선 좀 줄긴 줄었죠

그런데 삼점 성공률이 엄청 떨어졌는데 커리어 하이 성공률에 가까운 지난 시즌에 비해 덜 던진다고 지난 시즌과 비교 하는건 좀 아니죠 지금은 어느정도 폼 회복을 해서 40%에 근접했는데(0.398)

지난 시즌 3점 성공률이 0.454로 폼 어느정도 회복한 지금과 비교해도 5.6% 차이납니다 차이가 심각하게 나죠 지난 시즌은 커리어 두 번째로 성공률이 높은(커리어 하이와 0.1% 차이) 시즌입니다

이번 시즌은 삼점 성공률이 커리어 최악인데 역대급 삼점 성공률이 나와서 엄청나게 많이 던진 지난 시즌과 비교될만큼 많이 던지는건 문제가 있어보이는데요...

WR

비록 지난 시즌과 비교해서 성공률이 40%로 줄었다고는 하나 평균 10개 시도하는것을 문제있다고 보는건 가혹한거 같네요.

40%도 안 됩니다...

커리어 하이급인 지난 시즌(0.454)은 평균 11.2개 시도 

커리어 최악인 이번 시즌(0.398)은 평균 9.9개 시도 

올시즌 제외하면 커리어 로우 시즌인 13-14시즌(0.424)은 7.9개 시도 

지난 시즌과 비교해서 성공률이 많이 떨어졌어도 13-14 시즌급과 비슷한 정도로만 떨어졌으면 별로 문제 삼을건 없겠죠 42%는 넣으니까요 그런데 시도 갯수 감소에 비해 성공률 낙폭이 정말 심각합니다.

심각하다니...단어선택을 좀 잘해주셔야할듯요.. 올해역시 40%에 압도적 3점 1위인데 심각하다니요...

올해는 커리한데 있어서 진짜 심각한건데요...

커리 올해 성공률 39.8%입니다 아직 40%가 안 되요 성공률은 계속 들쑥날쑥하고 있구요

올해의 커리는 탐슨 커리어 로우 시즌보다도 성공률이 더 낮습니다 커리의 그 어떤 시즌보다도 가장 기복이 큰 시즌이구요 커리 올 시즌 제외하면 제일 성공률 낮은 13-14 시즌과 저번 시즌을 비교하면 성공률 차이가 3% 차이인데 올시즌과 저번 시즌은 차이는 5.6% 차이가 나죠

갑자기 성공률이 5% 이상이 떨어졌는데 심각 한거죠.

400개는 아무리 생각해도 역대급이네요 커리 말고 누가 깰 수 있을지ㅡ.

재밌는것은 39.8%도 엄청 잘던지는거란거..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건