Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번 시즌 로즈 보며 느낀게..

로즈 시카고 시절 경기는 잘 못봤는데 평이 미들이 안좋고 슛 없는 가드라는 반응을 많이 봐서 이번 시즌 유심히 봤는데 생각보다 미들레인지 게임이 좋더군요.. 

3점은 역시나 별로 안좋고 잘 던지지도 않지만 미들슛은 생각했던것보다 더 좋더군요..

선 공격 마인드라 패싱과 드리블이 다소 불안하다는 거 빼면 이번 시즌 로즈의 뉴욕에서의 활약은 만족스럽네요..

본인은 뉴욕에서 은퇴하고 싶다고 했던거 같은데 다음 시즌 거취가 어찌될런지..

그냥 계속 같이 가는것도 좋을듯 한데 말이죠..

플옵에서 멜로와 함께 불타오르는거 보고 싶었는데 아쉽..

Comments

시카고 시절 정확히는 부상 전에는 미들레인지 슛은 준수한 편이었습니다. 3점은 원래 좋지 않았구요. 부상에서 복귀하고 나서부터 미들레인지 슛 성공율이 떨어지면서 고생을 많이 했죠.

WR

부상전에는 역시 좋았나보군요~

하긴 MVP 플레이어였으니~

스팟업 보단 풀업 점퍼 리듬이 확실히 로즈에겐 맞는 느낌이고, 시카고 말년 때 보다 지금이 풀업을 구사하기 알맞은 환경인듯 합니다.

WR

풀업 점퍼도 괜찮고 자유투 라인 근처에서 던지는 플로터도 상당히 수준급이더군요..

말씀대로 3점은 거의 던지지도 않고 안좋은거 같은데 반면 진짜 미들레인지 슛은 좋더라구요 패싱도 최근 모습만 보면 나쁘지 않고.. 앞으로 3점만 장착하면 지금보다 가치가 많이 올라갈텐데..

WR

패싱도 하려고 마음 먹으면 할거 같긴 한데 슛팅 메커니즘이 뭔가 3점 장착 하기에는 좀 힘들듯 하더군요..

3점 쏘는게 좀 힘든 슛 폼 이랄까요..

3점 몇 번 쏘는거 보면 거의 다가 짧더군요..

슛이 부드러워졌습니다. 불스 부상복귀 시즌때는 점퍼가 다 점프 후 공중에서 내려올 때쯤 팔의 힘으로 때려넣는 직사포 뱅크샷이었는데 최근에는 많이 부드러워졌습니다. 그리고 불스 부상이후에는 닝겡망도 많았고 턴오버 남발에 막히면 공중패스로 페이스 다 갉아먹었는데... 지금은 뭐랄까 많이 침착해졌고, 정말 차가운 킬러가 된 느낌... 이제 부상복귀 이후에 자신만의 플레이를 찾아 가는것 같습니다.

마지막으로 최근에 헤르난고메즈와의 호흡이 좋은 것 같습니다. 그동안 뉴욕에서 안 보이던 픽엔롤이 나오네요. 어디로 갈지 모르겠지만 저는 웬지 전부터 샌안 생각이 나더군요. 진정한 흑장미...

WR

네~고메즈와의 호흡이 괜찮더군요..

어제 경기에서도 둘 사이의 콤비 플레이가 좀 나왔었죠..

샌안으로 가면 더 무서워지겠네요..

로즈-그린-카와이-알드리지-가솔 라인업에 감독은 폽감독..

어마 무시 하겠네요..

자유투라인거리 안쪽에서의 슛은 점프샷이든, 플로터든 개똥슛이든 원래 잘 집어넣었었죠..

3점 안쏴도 좋아요. 로즈가 건강만 하다면 

형은 항상 널 응원한다. 로즈야! 

MVP고 뭐고 일단 머리스타일좀 스마트하게 반삭으로 다시 바꿔보자 

WR

로즈는 MVP 시절 처럼 반삭으로 하고 멜로는 날써니 시절 처럼 콘로우 스타일로 다시 해서 부활했으면..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건