Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

nba역사상 단일시즌 최초의 기록을 달성한 하든

Comments

2000 어시스트인줄 알고 순간 깜놀;

어시스트 파생 득점이 2000점이 최초인건 의외네요

2000점 동반 어시스트랑 2000득점 합쳐서 최초라는 거 아닌가용?

네, 말씀하신 대로 본인 2000득점과 도움 파생 2000득점을 동시에 단일시즌에 기록한 게 처음이라는 의미입니다. 

2000득점 때문 아닐까요?

3점 팀이라서 나온 기록 같은데
앞으로 휴스턴 이나 골스 에서 뛰는 포가 아니고는 깨기 힘들겠네요

어시스트로 2천점은 몇번 있었을것 같은데 같이 2천점을 득점하는건 정말 희귀할 수 밖에 없을듯해요.

오 저도 대구화원명곡에서 학교다녔는데 반갑네요
화남초-화원중-화원고 출신 94년생입니다

찬양해! 털보 갓!!

80경기 기준으로 평균 50점은 하든 손에서 나왔다는 이야기네요.

자유투 획득까지 고려하면 55점 이상일 수도 있고, 한 선수의 영향력으로는 정말 대단한 기록입니다.

어시스트하면 무조건소환되는 스탁턴과 nba기록하면 소환되는 그분없는 기록이라니.....!!!

스탁턴은 아마 2000득점을 못했을거에요.

시즌 1000 어시 이상을 여러번 한 양반이라 어시로 2000득점은 여럿 있을텐데 없는걸보면 2000득을 못했을겁니다.

82게임 출전시 2000득점하려면 평득이 24.4는 되어야 하니까 스탁턴은 히융...

어떤 선수들은 자기 득점이 2000점이 안되서, 또 어떤 선수들은 어시스트로 만들어준 점수가 2000점이 안되서 달성못했을 텐데, 두가지를 다 2000점을 달성하다니 하든 정말 대단하네요.

이번시즌 웨스트브룩이랑 하든이 단일시즌 최초의 기록 이런거 엄청 만들어내내요. 작년엔 커리가 3점슛 기록 다 쓸어버리고... 아마 지금이 포인트가드, 듀얼가드의 최고 정점이 아닐까 생각합니다.

WR

네 윌트 50득점시즌보다 한경기 평균 득점창출이 많을정도니.. 말 다 했죠.

정말 대단합니다 하든

이노무 올해 MVP 경쟁은 정말... 둘다 너무 후덜덜하네요...

올시즌은 하든과 브룩이가 공동수상 했으면 좋겠어요. 누구 하나 안주기가 너무 미안하네요.

하든이 840어시 서브룩시 760어시
시즌끝날때즈음엔 서브룩도 가능할수도 있겠네요

서브룩은 3점 어시가 하든보다 적어서 힘들겁니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건