Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

네 맞는 말이시네요 심판성향도 있으니까요 이러나 저러나 승자는 '우리'니까 더 이상 말 안나오는게 좋을것 같네요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

올시즌 총 자유투 시도가 휴스턴 1900대 골스가 1600대.
콜과 상관없이 이미 두팀의 공격패턴이 많이 다르긴 하지요.

심판탓하는것도 눈치봐가면서 해야하나요?
님도 적었던글중에 휴스턴과 샌안과의 경기에서 밀어도 파작 안불어줫다고 심판탓하시는데.. 미리 말하고 확실하게 했으면 됬다고 하면 기분 나쁘실거잖아요.

심판탓도 못하면 여기서 콜에 관한 이야기 금지 시켜야겠네요

그럼 그 몇번의 베드콜에서
휴스턴 쪽으로 몇번이
판결이 났을까요
골스와 횟수가 비슷하다면
그냥 소프트하다고만 했겠죠

중립팬이 봤을 땐 홈콜이라고 느낄만한건 커리의 네번째 파울과 그 점프볼 선언 정도였고 나머지는 말씀대로 배드콜이었던 것 같아요.(탐슨 수비자파울, 리빙스턴 오펜스파울 등...)
단지 휴스턴의 팀 성향(자유투 삥 장인들)과 심판 성향(소프트콜) 간 조화가 극대화되어서 저런 결과를 야기하지 않았나 싶네요.

이 정도 콜을 홈콜 아니라고 하는게 더 기분 나쁩니다. 이걸 홈콜이 아니라고 하는 것은 중립이 아니라 편파적인 겁니다. 이정도가 홈콜이 이니려면 홈콜이라는 용어 자체가 탄생했을 수 없습니다. 휴스턴을 욕하는건 잘못이라도 심판탓과 홈콜이라고 비판도 못하게 하는건 말이 안되죠

다소 골스팬이 듣기에는 불편할수있네요. 심판 콜 잘이용하는건 영리하다고 할수있지만 굳이 콜 이용하기위해 본인들이 잘하는 것을 포기할 필요는 없죠. 아시다시피 골스는 어시스트 기반 캐치앤슛 비중이 높은 팀인데 3점에서 안들어가자 중거리 2점 점퍼로 차곡차곡 쌓아 승리하였습니다.
창대창의 대결 시원한 맞불싸움 기대한 팬들이 콜이 너무 많이 불리고 다소 홈콜, 그리고 보상판정성콜들이 종종 발생하는 것을 불만할수는 있죠. 다들 바쁘신 와중에 소중한 시간 내서 기대하고 본 경기니까요.

자꾸 중립팬이 무슨팀 팬이 봤을때 하시면서 애기들 하시는데

그냥 농구팬이 봤을때 오늘 경기는 휴스턴 편파콜 이였습니다.

이런 경기 마저도 소프트 콜이 심했니 휴스턴이 영리 했니 하면서 편파 애기 쏙 빼먹으면,

앞으로 그 어떤 경기에서도 서로 홈콜이니 편파니 애기 할수가 없습니다.

WR

편파콜이라함은 보통 같은 플레이를 했는데 얘낸 파울 재는 노파울일때죠.
근데 오늘은 어떤가요?? 골스 선수중 누가 파울겟을 위해 페인트존으로 파고 들었나요? 휴스턴은 돌파와는 거리가 먼 아리자,베벌리까지 골밑으로 돌파(꼴아박에 가깝지만;;)했습니다.
슬프지만 그 반대로 파울콜이 많이난 골스선수들만큼 휴스턴선수들이 수비를 안한것도 사실이구요. 골스의 수비은 리그탑지만 휴스턴은 평타정도에 불과하고.. 그린만큼 적극적으로 수비한 휴스턴선수는 없었죠.

어휴;;돌파때 분 파울콜들만 있었으면 이렇게까지 편파에대한 글이 올라왔을까요 
경기 전체적으로 골스쪽 어이없는 파울선언 많았어요... 경기 이겨서 이만큼 조용한거지 
그나저나~ 휴스턴도 참대단하내 자유투 갯수보면 질경기가아닌데 골스 칭찬해 2번칭찬해~

누가 보면 골스 선수는 점퍼만 던진줄 알겠네요

골스도 돌파하고 컷인하고 컨택 하면서 올라 갔습니다. 근데 안불려요 안불어 줍니다.

이미 답을 정하신듯 한데 골스가 심판 성향 파악 못하고 멍청한 농구 했다고 바야죠.

오죽하면 눈감고 농구하라고 하고싶었습니다 눈만 마주쳐도 파울줄 기세였음

왜 자꾸 자유투 이야기로
물을 타려하시는지 잘 모르겠네요
루윌 하든 자삥 잘뜯는거 압니다
휴스턴 자유투 많이뜯는 팀인것도 알구요
돌파 비율이고 뭐고 할것도 없이
전체적인 콜을 말하는 건데요
왜 자꾸 자유투니 돌파니로 빠지시는지

돌파가 모두 파울 불리면 안되죠;; 그럼 돌파 어떻게 막나요. 솔직히 이렇게까지 실드칠건 아니라고 봅니다. 인정할건 인정해야죠.

거듭 말하지만 이미 답을 정하신듯 하신데 골스가 바보 농구 했다고 보면 됩니다.

그런데 이상한게 양팀 1,2차전 자유투 기록은 말보루 님이 말하신 팀 성향과는

조금 다르네요

1차전 37-30 2차전 21-18 오늘 3차전을 제외하면 골스가 더 많은 자유투를 던졌습니다

1~2달 사이에 양팀 스타일이 바뀐걸까요?

아니면 오늘 심판콜이 이상했던 걸까요?

편파를 편파라고 못하면 여기선 무슨 이야기만 할수 있는건가요?

??? 골스돌파 안하지않았는데 전혀안불어주던데요. 휴스턴이 컨택을 안한것도아닌데. 듀란트있었어도 별반다르지않았을겁니다

무슨 전술이야기까지나오나요 편파냐 아니냐에서 이게임이 편파가아니면 
지금까지 있었던 게임중 홈콜 편파 말할수있는경기 하나도없어요
진심으로 파울콜 정당하다고 생각하세요? 진짜 궁금합니다 지금까지 제가본 경기중 가장심한 홈콜경기를 하나 고르라고한다면 전 아무망설임없이 이경기 선택할거같습니다

네 맞습니다.

오늘 콜은 공정했고 휴스턴 선수들이 영리 하게 이용 했습니다.

골스 선수들은 좀 멍청할 정도로 자유투 유도를 안했었죠

양팀 자유투 차이는 골스팀내 최고의 웨폰인 듀란트 유무의 차이일 뿐입니다

콜이 라는게 자유투 갯수로 따질수는 없지만 중요한 요소임은 분명하니까요

다음경기 에서는 멍청한 골스 선수들이 경기초반 부터 심판 성향을 빨리 파악 

하고 경기 했으면 싶네요.

더 이상 답글 적지 않으셔도 됩니다.

이 정도면 농알못인 저뿐 아니라 다른분들도 분명 알아 들었겠죠

네 저도 휴스턴 편파콜이라는데에는 동의하지만 홈콜은 아닌거 같아요. 오늘 경기만 보면 오라클이었어도 비슷했을 것 같아서요.

읽는 사람들을 가르치려하는 듯한 어조의 글이네요 공감도 안 갑니다

가르치려 들지마세요.

본인이 본문에서 말씀하셨죠
베드콜이 있었다 그럼 그 베드콜이
어느쪽에 유리하게 작용됐다고 생각하세요?
저는 이걸 계속 묻는데 돌파비율의 차이네 뭐네라고 말씀만 하시고
이 질문에 대답안하시는 이유는요?

den
19:29

검색 대상
띄어쓰기 시 조건