Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

자유투라인 덩크 제대로 한 선수가 있나요?

자유투라인 덩크의 시초인 조단조차도 선을 살짝 밟은선에서 시도되었구요, 

멀게에 있는 카터 자유투 조차도 선을 제대로 밟고 되었죠. 

살짝 아쉬운게 사실입니다. 넉넉잡고 뛰어서는 아무리 조단, 카터 조차도 불가능했던 것이었을까요?

예전 제임스 화이트는 어떨지 궁금하네요. 한번 찾아봐야겠네요.

Comments

시초는 조던이 아니고 그의 우상과도 같았던 닥터 J가 시초였던걸로 알고있습니다.

제임스 화이트 선수가 정확히 자유투라인 뒤에서 덩크했던걸로 기억합니다. 자유투라인 윈드밀 덩크도 하구요.

WR

제임스 화이트가 총 4개의 자유투라인 덩크를 시도했는데 윈드밀 자유투라인만이 정확하게 라인 뒤에서 했네요. 하지만 선밟고 한 비트윈더레그가 더 충격적이네요. 어마어마 합니다.^^

덩콘에서 선 샅짝 밟고 가능한 선수 전원이 여러번시도 하면 가능할겁니다. 4쿼터 클러치샷도 던지는 선수들이 심리적인것 때문에 선이 있으면 못한다는건 말이 안돼는거 같아요

이바카가 했던걸로 기억합니다

개인적으로는 덩콘에서 자유투라인 덩크를 시도했던것중에 피펜이 제일 라인 밖에 근접해서 했다고 생각합니다..

영상 첨부 합니다~~^^

https://www.youtube.com/watch?v=BSme4QmiLcs

WR

피펜이 덩콘에 나간지도 전 몰랐었네요 ^^ 심지어 나갔는데 자유투 라인 덩크까지 시도했을줄이야.

조단보다 더 먼곳에서 뛴거 같은데 반응이 시큰둥하네요. 조단은 공중동작이 또 멋있었었죠. 피펜은 그냥 성공만 한것같은 느낌이어서 반응이 좀 다른것 같네요.

핍은 늘어나라 고무고무 팔 덩크라서 그런거 같네요

피펜 프리스로 덩크가 이리 안 유명할줄은, 뭐 피지컬 깡패죠, 운동능력 좋고 기본적으로 길쭉길쭉 하고.

저도 현역 NBA 선수가 한 것 중에서는 가장 멀어 보이네요

정말 발 끝에 닿았네요

핍도 자유투 라인 덩크했다는건 정말 유명하지 않죠  

https://www.youtube.com/watch?v=yo8drXa9nBw

이바카도 선 살짝 밟고 성공시켰죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건