Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스팬이지만 오늘 콜 문제 없다고 생각합니다

오늘 그냥 심판성향이 몸싸움에대해 관대하지 않았는데 이걸 휴스턴이 잘 이용한 느낌??
단지 재미가 많이 반감 될 뿐...

Comments

맞습니다. 이걸 정의구현까지 ... 휴스턴이 영리한거죠 이건. 스치면 파울인데 이용해야 하는거 아닙니까

WR

공감합니다. 휴스턴이 영리하게 풀어 갔다고 생각하네요. 솔직히 골스도 그린 무빙스크린과 점볼때 반스의 파울등 쓸데 없는 파울도 많이 했고요

보는이마다 다를수 있죠~근데 저는 개인적으로 오늘 경기는 골스 VS 심판이라고 생각될만큼 너무 불필요한 휘슬이 많았다고 생각했습니다. 

휴스턴이 잘 이용한 것도 있겠지만 골스가 당한 파울을 안불어준 것도 꽤 있었던 것 같이 보여서 그런거 아닌가 싶네요

전 콜 문제있다고 봅니다

문제는 있었죠 스치면 파울이었는데..

양팀 자유투 차이는 둘째치고, 그 전까지는 스치면 삑삑거리다가 막판되니 양팀 모두에게 안 부는 느낌...

저도 같은 느낌 받았습니다. 막판 2분 되니까 또 안 불더라구요.

콜 문제 많았죠..

휴스턴 맞고 나간공을 점프볼 할땐 진짜 어이가 없어서 웃음만 나왔어요

그건 심판들이 못봐서 자기들끼리도 결정을 못내려서 그런거죠.같은 경기를 봐도 이렇게 보는관점이 다르군요.

그거 자체가 문제아닌가요? 

심판들이 못보는건 인간이기에 어쩔수없는 부분도있죠. 그거 자체가 문제라고 할 정도인가요?

처음에 골스볼 선언하고 점프볼로 바뀐게 더 어이없었습니다
못봤으면 골스볼은 왜 선언한건지

네 충분히 문제죠.. 그럼 뭐든 실수를 인간이니까 용서해줘야하고 오심얘기가 나오지 말아야하나요

음. 뭐 이정도까지 말씀하실건 아니라고 보는데. 알겠습니다

그전에 콜은 보이지도 않는 각도에서 잘만 불던데 자기가 볼 수 있는 위치에서는 또 못보더라구요

저도 그냥 오늘 심판들이 콜을 엄청 많이 했다고 생각해요. 물론 골스 팬분들이 억울해 할 순 있었다고도 생각합니다.

잘 이용하고 말고 한쪽에 유리하고 말고를 떠나서 이런 소프트콜은 문제가 있다고 봅니다

저도 동의합니다.

이 정도까지 부르면 경기 진행이 좀 어렵지 않나 싶네요 

심판이 경기 흐름을 어찌나 잘 끊어주던지,,

문제가 있었다보네요 4쿼엔 그나마 덜햇는데 중반까진 스치면 콜에 오심도 있었죠

콜 문제는 있었죠 그걸 휴스턴이 좀 잘 이용한 거 같구요.... 너무 소프트했습니다.

그냥 콜이 빡빡했고 휴스턴이 잘이용한게되려면 골스한테도 그렇게 불어줬어야하는데 그렇지않았죠. 휴스턴쪽엔 공만건드려도 불어줬는데;

완전 문제많았던 콜이라 생각합니다.

스치면 콜이었습니다. 성향이 그렇긴 했지만 홈팀쪽으로 좀 많이 기울기도 했구요. 게다가 오프볼 무브 중에 있는 동작들은 아예 불어주지도 않던데요..

WR

저의 문제 없단 뜻은 휴스턴에게 유리한콜이 아니라는 말이었습니다. 스치면 파울, 이것만 보면 문제라 생각합니다

문제가 없었나요?? 자유투 시도만 23개 차이 나는데...

휴스턴이 잘 이용했으면 그만큼 골스도 불어줘야하는거 아닌가요??

아무리 중립적으로 본다해도 파울콜,홈콜 심한거 같았습니다. 자유투갯수차이가;;

휴스턴이 잘 이용한게 있었나요?
그냥 콜이 그렇게 불렸던거였습니다.
홈콜이라기보단 그냥 심판들의 콜이 엉망이었던 것 같습니다.
4쿼터 막판엔 골스가 터프하게 수비할 때 오히려 안부르더군요. 그린이 잡아끄는듯이 수비할 때 안불렸습니다.
경기를 접전으로 만들려는 심판진들의 농간으로 보입니다.
아마 휴스턴이 압도적으로 이기고 있었다면 골스쪽에 유리하게 불었을 것 같습니다.

수직으로 점프하는데 콜이 불리면
그건 수비하지 말라는거 아닌가요?

맞습니다. 탐슨의 수비는 오늘 완벽했는데 다 파울 불리더군요.
네네 막을때 지릴뻔했는데 그것도 불리더라구요.

네 저도 골스팬이지만 문제는 없는데 뚝뚝 끊기는 게 너무그랬네요.. 다만 골스의 하든,3점 수비는 꽤나 흥미롭게 봤네요

휴스턴에 딱히 밀어줬다는 느낌은 들지않았어요. 전반적으로 콜이 좀 많았고 휴스턴이 슛이 잘 안들어가니 파울을 얻어내려는 움직임이 많았다고 봅니다

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

어느팀의 유불리는 아니다라고 생각하지만 골스가 졌다면 유불리를 문제삼았을것이라는 말씀은 골스팬분들이 별나다란 말이군요.

골스팬분들이 별나다라기 보다는 골스팬들이 워낙 많아서 발생하는 현상이겠지요. 본문처럼 생각하시는 골스팬분들도 많겠지만, 그렇지 않은 골스팬분들도 많으니... 실제 콜의 유불리 문제에 있어 시끄러웠던 경우가 상대적으로 많았기도 하고요.

이 댓글은 오해받을 수 있겠어요 

위에도 댓글 달았듯이, 그냥 골스라는 팀에 대한 주목도가 높고, 골스팬들이 워낙에 많고... 그런 영향이라고 생각합니다.

마지막에 골스선수들 휴스턴이 돌파하려고 하면 일단 피하고 손부터 들고 보이는 제스처 다 취했습니다 과연 문제가 없다면 선수들이 이런 제스처 취할까요?

저는 그걸 2점은 줘도 3점은 안준다 수비의 일환이라고 봤습니다. 콜의 문제라기 보다는요.

불평등한 콜이 많아서 아예 여지조차 안 주려고 한 행동이죠 3점 수비도 최대한 무리는 안하려고 하는 모습들이었습니다 커리도 딥쓰리 꽂고 자기 팔 치며 어필하기도 했죠

저는 '불평등한' 콜이 많았다고 보이지는 않았습니다. 사실 드리블 돌파 자체가 골스에 비해 휴스턴이 더 많았고, 휴스턴에 비해 골스가 더 적었잖아요.

드리블 돌파만 콜이 불리는건 아니죠
골스의 패스 플레이 후 슛시도 때도 컨택이 발생하는데 별로 안 불린 편입니다

일반적으로 팀 상관없이, 경기 상관없이 드리블 돌파 등의 림어택 시에 콜이 많이 불리기는 하죠. 하든의 삥듣기야 머 워낙에 하든 주종목인지라 오늘 경기만 그런 것도 아니구요.

림어택 외에도 림에서 좀 떨어진 곳에서 공수 경합 때도 이상한 콜들이 있었죠 초반에 경기 기울때요

하든이 삥뜯는거야 원래 어느정도 감안합니다

지금 말들이 나오는게 닥돌이나 림어택을 제외한 장면에서도 빈번하게 파울콜이 나온것때문에 그러는거 아니겠습니까? 이걸 골스팬들이 많아서 그렇다는 식으로 얘기하는건 완전 억지네요.

심판콜의 특성이 문제있다 O

심판콜이 편파적이다 X

이런 입장인 것입니다. 

편파적이라는게 뭐 별건가 싶습니다. 결국 홈콜이란 얘기죠. 언제나 그랬던 것처럼 홈콜이 있었고 단 오늘 경기는 평소보다 그 정도가 심해서 팬들의 반응이 격한것 뿐입니다. 이걸 골스팬들이 많아서 그렇다고 하는건 억지구요. 설마 홈콜이 아니라 심판 특성 문제였다라고 주장하고 싶으신건가요?

솔직히 누구보다 많은 팬을 보유한 선수/팀을 열성적으로 응원하는 star22님이 '팬의 많음'으로 인한 문제를 제기하는게 좀 아이러니하긴 합니다만.

홈콜 보다는 심판 특성의 문제가 더 주효했다는 생각이고

저는 (저를 포함해서) 누구보다 많은 팬을 보유한 선수/팀을 열성적으로 응원하는 회원들이 (그에 비해 상대적으로 많지 않은 팬을 보유한 선수/팀을 상대로) 좀더 유의했으면 하는 생각입니다.

마지막으로 딱 한가지만 이야기하고 싶네요. 어떤 상황이 발생했을때 내가 응원하는 팀/선수가 그 상황이어도 역지사지로 똑같은 태도를 유지할 수 있는가? 이것만 제대로 지켜져도 게시판에서 시끄러운 일이 많이 줄어들듯 싶습니다.

개인적으로는 그래서 가급적 심판의 '편파성'에 대한 문제제기는 상당히 조심스럽게 하는 편입니다. 사실 심판콜(의 편파성) 문제는 내팀 네팀 가리지 않고 기본적으로는 조심스럽게 접근하는 것이 좋지 않겠나 하는 입장이기도 하고요.

개별 콜이 굿콜이다 배드콜이다는 충분히 논의될 수 있지만, 이걸 넘어서 심판콜이 전체적으로 어느 팀에 유리/불리하게 편파적이었다라는 얘기는 또다른 문제이고, 좀더 조심스럽게 얘기가 되는 것이 좋지 않겠나 하는 생각입니다..

어느 한쪽에 편파라기 보다는,

너무 소프트하게 부르니 경기진행이 방해될 정도라 이건 아니다 싶은 느낌이었습니다. 

근데..진짜 이게 편파가 아니라면...
어느정도나 되야 편파적인게 될까요.

제가 응원팀이라 감정이입을 해서 그런지 ..중립이었다면 그렇게 보이는건가요?

올시즌 제가 본 경기중에 가장 심해보였는데ㅠ

리빙스턴 오펜파울은 어처구니없고

커리 파울도..결국 커리 파울트러블 걸리게 한 요인

골스가 이겨서 이런 얘기가 나오는거지 졌으면 달라졌다고 볼 정도로 형평성 없는 콜이었죠

반스는 진짜 불쌍하다 싶을 정도였네요

아무리봐도 홈콜 너무 심하던데요. 터치만하면 삑삑..

그걸 이겨내고 이겨줘서 참 고맙습니다. 

콜에 문제가 있는지 없는지는 모르겠는데 오늘처럼 휘슬 불리면 수비 아예 못합니다

WR

링크좀요?? 르브론 제가 제일 싫어하는 선순데요

궁금해서 지난글 보니까 르브런 얘기한건 트레블링 밖에없는데요

이런 경기를 콜에 문제가 없다고 하면 수비하지 말고 농구하란 건가요?

더구나 똑같이 불어준게 아니라 휴스턴 쪽으로 일방적으로 콜이 불렸습니다

누가바도 1쿼터 부터 가비지 냄새 나니까 강제 접전승부 연출 이라고 느낄만 했는데 이걸 보고도

문제 없다고 하시면 48분동안 자유투 50개씩 던지는 농구를 보고 싶으신 건가요?

저도 올시즌 봐온 경기중에 가장 심해보였는데..이게 별문제 없었다는분들이 계시니...제가 응원팀이라 중립적으로 못봤나?? 하다가도...

이렇게 심한콜이 별문제 없었다니...라는 생각이 드네요

콜이 너무 소프트해서 경기의 흐름을 다 끊었는데 문제가 없었다고는 생각이 안드네요

저도 골스 응원하지만.

이건 결과적으로 이긴자의 너그러움이죠.하하

두 팀 다 응원하진 않지만 간만에 쉬는 날이라 봤는데 커리 4,5번째 파울, 탐슨의 수비자파울, 그린의 스크린파울, 리빙스턴의 오펜스파울은 조금 고개가 갸웃하더라구요.

콜은 문제가 많았고 심판이 어느쪽을 특별하게 편들었다는 느낌보다 결과적으로 골스가 손해를 좀 봤다는 느낌입니다. 이겼으니 그려러니 해야겠는데 플옵에서 이런식으로 콜이 불리면 좀 많이 화날것 같긴 하네요.

딱히 그렇게 휴스턴 쪽으로 콜이 많았다고는 생각이 안드네요.

휴스턴은 3점이 안들어가고 심판성향이 파울을 자주불자 하든,고든,루월 돌파를 무지했습니다.

그러면 파울겟을 위해 골스선수들 누가 그렇게 페인트존까지돌파열심했나요?

대부분 스크린에 의한 캐치업슛 아니었습니까?

돌파 자주 하는 팀도 자유투 39개를 받기는 쉽지 않을 거 같습니다.

휴스턴이 매번 39개씩받는팀인가요? 경기보셨으면 이런말못하실텐데

심판콜 문제도 많았고 편파적인 콜도 사실입니다. 사무국의 주도아래 편파적인콜이 자주 나오는건 모두가 아는 사실일텐데 모르는척 하시는건가요 아니면 진짜 모르는 건가요? 유독 메니아에서만 심판과 사무국에 대한 지지가 대단하다고 생각합니다. 아닌건 아닌거죠

오늘 같은 경기에 이정도 불평은 할 수 있다고 봅니다.

콜이 문제가 없다고 보기에는 무리인거 같습니다.

휴스턴에게 유리한 콜들이 상대적으로 많았던건 사실인거 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건