Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

드뎌 샌안에 스윙맨 슈퍼히어로.

그 잼없다는 샌안에.
코비, 조던을 연상시킨다는 극찬을 듣는 스윙맨 슈퍼히어로가 나타났군요.

사실 몇년되긴했는데, 작년을 계기로 1옵이 된것같고. 올해는 완젼 카와이의 샌안이군요. 오늘경기를 보니 와. 슈퍼에이스다 라는.감탄이 절로 나더라구요.

놀라운 성적에도 인기가 부족했던 샌안이. 드뎌 재미와 인기의 핵심. 스윙맨 슈퍼에이스마저 가져가니.

진짜 샌안은 다가지는군요. 샌안팬들은 팬질을 너무 행복하게만 하시는거 아니신지.하.

저는 시카고에서 보스턴으로, 보스톤에서 뉴욕으로, 뉴욕에서 클립으로, 클립에서 골스로.
팬질 저니맨 신세만 벌써 언...하하

Comments

샌안이 좀 뭔가 패왕 같은 이미지때문에 악역 이미지가 쌓여서 의외로 팬이 많이 없....

정말 신기하지 않습니까? 고졸신인도 아니고 십번대 중반픽의 선수가 mvp레벨로 초강팀을 이끈다는게.

던컨 입단 후 현재까지 플옵 전출(?)에 5회 우승이니 꽤 행복한 팬질(?)이긴 한데...
노잼, 무미건조, 보웬, 핵, DNP-OLD 등등 해서 이슈들이 많았죠.

13-14 우승 때부터 해서 서서히 밝아지더니, 카와이의 만개와 함께 호감과 인기가 많아진 팀이 됐네요. 신기하면서도 기분 좋습니다.

WR

레너드의 성장으로 팬층이 급격히 느는것같아요.

근데 일단 팀플레이가 너무 좋아서.
골스와 같이 보는맛이 있는 팀인것갇아요

이런말하면 찬물 끼얹는것처럼 느끼실지 모르겠지만 사실 카와이는 스윙맨치곤 노잼....

WR

노잼이라뇨. 파엠때 어마어마한 높이로 튀어올라 양손탭덩크할때부터. 계속 무지막지하게 다이나믹한데요.

그리고 오늘 플레이를 보니 보통 스윙맨과는.급이 다르다는 느낌을 받았어요.

농구를 기본기만 갖고 하기는 하죠.. 물론 기본기를 마스터해서 너무 잘하지만 화려함은 타 MVP 레벨 스윙맨과 비교하면 떨어지지 않을까요

음.. 농구 보는 눈이야 다 달라서 의견이야 갈리겠습니다만

레너드가 아무리 봐도 재미있는 플레이어는 아니라고 생각하는 분들이

많을겁니다. 저부터 포함해서...  

그냥 기본에 충실하다고 할까요.   

말씀하신 슈퍼에이스 스윙맨에게 기대하는 것보다는 화려함은 분명 떨어지죠.  

사실 리액션...같은 던컨과의 노잼이긴 하지만 수비로 이렇게 재밌게 볼 수 있는 선수는 저에게 처음인 선수입니다.

오늘 르브론이랑 매치에서 엄청난 존재감을 뿜어냈죠. 이전까지는 나는 팀의 툴 중 하나로써 너를 막는거고, 득점을 하는거야. 라는 느낌이었다면, 오늘은 내가 우리팀의 에이스다. 라는 느낌이 확 왔습니다. 

경기 흐름이 캡스 쪽으로 넘어가나 싶을 때마다 자신이 무엇을 보여줘야 한다고 결심하고 그것을 실천하더군요.  

사실 이미 저번 클블과의 경기 때 카와이가 41득점을 퍼부었고 승리를 가져왔죠.

전 모든 정규시즌 경기중에 샌안 휴스턴 얼마전에 붙은 경기가 올시즌 최고 같았어요! 에이스 대결 기준으로요!

13-14 우승하는 거 보고 농구 너무 예쁘게 하길래 팬질 시작했는데 저는 참 행운아입니다

옛날 조지 거빈 있었을때는 어땠을까 하는 상상도 해봅니다.

조던 이전에 조지거빈이 sg에선 리그 최고라고 알고 있는데 말이죠.

카와이가 이때까지처럼 앞으로도 꾸준히 스탭업을 한다면 정말 지배자가 될 지도 모르겠네요

오늘은 정말 전성기 코비가 떠오르더군요..

22년째 팬~
삶의 일부입니다.

전 24년차~ 미우나 고우나 잘나가나 못나간(적은 없지만) 평생 응원하렵니다~

93년부터 NBA보기 시작하면서 로빈슨때문에 샌안응원했으니 25년차도 여기 있습니다.

정말 요즘 나이든 샌안팬들보면 다들 반갑고 감개무량합니다.

진짜 삶과 인생의 일부이지요.

저 역시 평생가겠지만요.

산왕은 명품같은 느낌이랄까요

그들만의 스타일도 확고하고

nba하면 생각나는 감독님에다가 심지어 꾸준함까지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건