Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

뉴올리언스에 케빈맥헤일감독이 부임하면 어떨까요??

아직시즌안끝났고 엘빈젠트리도 능력있는감독이지만 안맞는옷을 입고있는느낌이네요.맥헤일의 휴스턴감독시절밖에 보지못했지만 하워드를 잘활용했다고 보는입장입니다.수비에서는 몰라도 공격에선 리그전체로따져도 다섯손가락안에드는 2명의선수를 보유한팀인데다 휴스턴시절도 하든과 하워드의 공존을 이루진못했지만 이팀은 켄터키산슈퍼빅맨두명의 교통정리및장점의극대화가 지상과제로 보입니다.
추가로 커즌스의 멘탈도 의외로 잘 잡아줄수있지않을까?하는기대도 되구요
어떻게들 생각하시나요??

Comments

맥헤일이 빅맨 지도가 특출난 것 같진 않더라고요. 오히려 가드 출신이 빅맨 지도가 더 좋은 것 같다는 느낌 받을 때가 많습니다.

WR

명센터가 꼭 좋은 빅맨지도자가 되진 않는군요.같은맥락으로 유잉도 생각해봤지만 감독경력이없어 제외했습니다만 그림하나는 멋질것같네요

저는 전술형도 좋지만 동기부여형 감독은 어떨까 싶어요. 지금 클블에서 고전하는 터런 루나 클리퍼스의 닥 리버스같은 타입. 

맥헤일 특성을 고려했을때
갈매기의 선수생명이 위협을 받을수도있습니다...

WR

음..그부분은 나름 커즌스와 교차출전등으로 해결할수있지않을까요??뭐 아직 뇌내망상입니다만..아진샤도있고 아식을 2라후반픽(60번픽)정도와 교환할수있다면백업빅맨들도 새로영입할수도있는것이고요
개인적으로 카펠라가 끌리네용

아식 아진샤는 뉴올리 픽 주고 거래해야할 악성거래입니다. 그나마 아진샤는 금액이 작아 여차저차 샐러리 덤핑할수 있지만 아식은 뉴올이 1라픽은 줘야 처리 가능할정도로 힘겹습니다.
2라픽을 받을 확률은 아식이 남은 경기동안 갈매기급 활약을 보여준다면 모를까 그렇지 않고서는 힘들죠.

전술이 있긴 한건지 알수없는 감독이라...
휴스턴에 있을때 하든 고 말고 한게 있나요.
컨파 갔을때는 사실 운이었죠. 하든 고만 하다 거의 진 상태에서
헤어밴드들이 그렇게 터질줄은 아무도 몰랐죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건