Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

동고서저 해결방안??

MLB 처럼 지구를 개편해 만들자 라는 의견을 보았어요

NL AL리그처럼 2개로 나누고 동부 중부 서부로 3지구로 나누어 재편성 하자는 말인데

이러면 선수들이 이동거리 때문에 죽어 나가겠지요??
아니면 MLB처럼 원정 3 4연전씩 치뤄서 한다면?? 어떨까요?? (NBA는 경기수 적으니 2경기로 보면 될거 같지만)

결국은 동부 프런트진의 각성이 답인건지.. 쩝쩝

Comments

먼훗날 서부가 약세고 동부가 강세일수도 있습니다 단지 지금 서부가 강세인 시기일 뿐이죠

제도를 바꿔야된다는 의견을 접하는데 솔직히 말도 안된다고 보구요.

결국 시간이 해답입니다.

지구를 만들거나.. 아니면 지역을 바꾸면서 해결하는건 

한계가 있을듯합니다.

그렇게 바꿨는데. 또 다시 그렇게 된다면 다시 또 개편핤 수는 없는거잖아요.

그냥.. 이대로 가는게 맞다고 생각합니다. 아쉽지만 말이죠

현지에선 딱히 별 반응없습니다  MLB도 동고서저 심한편인데도 별 얘기 없고요

영원한건 없습니다. 일희일비하면서 바꿀 필요가 있나 싶네요 

mlb랑 nba는 비교도 안될 정도로 차이납니다. 

mlb에서 강하다고 국내팬들이 얘기한 건 아메 동부인데(내셔널 동부는 아님)

그 마저도 nba에서 보는 것 같은 승률 차이는 없습니다. 

그 작은 차이도 양키, 보스턴 전통의 강자에 탬파베이가 강자로 떠오르면서 생겼던 일시적인 현상이었을 뿐이죠. 

WR

야구랑 농구를 직접 비교하기에는 다른게 많은거 같아요 야구에서 시대의 강팀이라 해도 시즌승률 7할도 정말 힘들뿐더러 희대의 막장 팀이라 해도 승률 3할정도는 나오거든요

말씀하신대로 강팀-약팀 승률차이가 적죠. 저도 야구에서 어디가 특별히 더 강하다는게 통계적으로도 의미 없다는 걸 지적한 거에요.

그렇게 바꿔도 결국 지구간 불균형은 발생합니다.
모조리 단일리그로 몰아서 순위순으로 줄세울것이 아니면 공평한 팀 나누기는 있을 수 없다고 생각합니다.

리그 구조적인 문제보다는 팀 운영 능력 차이 때문에 발생하는 문제라고 생각하기 때문에 그냥 놔두는 수 밖에 없다고 보네요.

제도적으로 뭔가 하기 보다는 미국의 양대리그 시스템에 대해서 이해를 하고 받아들이면 될 것 같습니다. 동부는 동부, 서부는 서부. 어찌됐던 결국 강한 팀이 살아남는다 이렇게 생각하는게 편하더라구요.

동서 균형 문제는 시스템의 잘못으로 일어난게 아니기 때문에 인위적 개편을 하는게 더 위험하지요.

되려 걱정해야 하는건 일부 슈퍼팀 외에 존재감도 희망도 없이 시즌을 보내는 팀이 많은 쪽이 아닌가 싶은데요.

르브론도 리그에 팀이 너무 많다는 얘길 했었죠.

WR

시스템 적인 문제로 따지면 저는 서부가 조금더 불리 하다 보거든요 서쪽의 포틀랜드에서 멀리 택사스의 휴스턴 까지 한 리그이다 보니 이동거리는 훨씬 더 많을테고요 허나 안타까운건 동부에서 활약하는 선수들을 일부가 '꿀 빤다' 고 매도 하는게 안타까워요 (초록나라 에서 말이 많이 나오지만요)

동부의 팀과 선수의 문제지
시스템의 문제는 아니라고 봅니다.
개인적으로는 로즈의 몰락과
폴조지의 멈춤 성장이 너무 아쉽습니다. 시카고와 인디애나는 충분히 우승권으로 갈수 있는팀인데 말이죠..
그리고 멜로 역시..아쉽구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건