Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클블이 루윌을 데려왔으면 어땠을까요

지금 레이커스가 루윌로 브루어를 얻어온거에 대한 결과론적이지만 루윌+셤퍼트+1라픽으로 바꿨다면 어땠었을까요. 한창 셤퍼트 트레이드 얘기도 있었구요. (결과적으로 루비오와 트레이드가 현실화되었으면 큰일날 뻔했네요.)

루윌은 캐치업도 좋고 식스맨으로 주전들 과부하도 줄이면서 상대적으로 데런보다는 쓰임새를 더 다양하게 할 수있지 않았을까... 레이커스는 셤퍼트 데려오면 만기도 아니어서 아쉽긴 하지만 브루어보단 낫지 않을까 하는 생각도 들어요.

Comments

백업진문제가 아니라고 봅니다.

클블은 지금 선수들이나 로스터 문제가 아닌것 같습니다

몇몇 선수들이 시즌초반부터 부상으로 왔다갔다하면서 나머지 선수들이 출전시간을 굉장히 많이 부여받았고

그 마일리지같은것들이 쌓이면서 이지경까지 왔다고 봅니다

아마 벤치는 더 따로 놀았겠네요.

루윌에 휴스턴 가서 나는 건 휴스턴 스타일 농구에 최적화된 선수이기 때문입니다.

루윌 휴스턴 가서 정말 물만난 고기처럼 활약하더군요. 원래 폭발력이 무서운 선수긴 했지만...

캡스는 17년 픽이 없습니다. 19년 1라운드 픽은 탑10 보호 조건으로 애틀랜타로 넘어가 있습니다.

랄은 픽과 못하는선수가 필요했고 클블에는 픽과 못하는선수가 없죠....

현재 폼으론 jr+셤퍼트<<루윌이라 생각합니다..

그리핀은 할만큼 했죠. 실제로 영입시 찬양일색이었구요.

그 말인즉슨, 이제는 선수의 문제로만 보기는 힘들다고 봅니다.

루월이 있었으면 지금의 JR이나 코버보다야 좋은 선수였겠지만, 지금 클블에 2,3번 자리에 선수가 없는건 아니잖아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건