Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘 경기 풀로 본 입장에서 설명해드리자면

4쿼 막판 4분에 12-0을 당하면서 원포제션게임에 이르렀는데 그 과정에서 댈러스가 게임 내내 재미를 봤던 초 스몰라인업이 안먹혔습니다. 댈러스가 메튜스를 깁슨과 매치업 시키면서 외곽오픈찬스와 반즈를 서브룩과 올라디포를 매치시키게 함으로써 1:1 매치업을 노렸는데 후반 막판에 이르러 오클라호마 수비가 빛을 보면서 기회가 안나왔어요. 이러한 수비에는 깁슨이 한몫 했습니다. 깁슨을 칭찬안할수가 없는게 칸터는 속절없이 댈러스 픽앤롤 공격에 농락당했는데 깁슨은 중심 낮추고 긴 팔을 이용해서 계속 견제해주더군요. 결국 막판 리드하고 있던 댈러스가 번번히 시간에 쫒기며 공격했고 어쩔수없이 던지는 3점과 거의 똥볼처리하듯이 반즈 1:1 구도가 되면서 오클라호마에게 RUN 당했습니다.

반대로 오클라호마는 서브룩에게 1:1을 시키면서 팅겨나오는 공들은 깁슨,아담스가 리바운드를 다 줍더니 결국 믿음의 갓브룩의 하드캐리로 경기를 마무리 지었습니다.

Comments

중요한 오펜스리바 잘잡아주고 수비에서 다 잘해주고 4쿼터에서 다들 잘해줬네요

깔끔하네요 정리왕이심

추천이 없는게 아쉽네요.

엄청 극적인 경기였네요.

하필 샌안 VS 클블 대결이 있었던 터라, 관심이 모두 샌V클 쪽으로 집중되었네요.

결과를 까보니 샌V클 은 가비지였고 꿀잼 경기는 오클VS댈러스였는데

사실 오클 vs 댈라스도 그리 재밌었던 경기는 아니었습니다. 오클이 너무 못했어서.... 그나마 3쿼 초반 갑자기 흐름 타면서 꽤 났던 점수차를 3점인가까지 좁혔다가 다시 확 벌어지고 4쿼까지 간거였는데 막판 한 4분동안 말도 안되는 일이....

엑퍼 대박이다 싶었는데 이걸지는군요

막판 깁슨 공리가 엄청나더군요

메이너랑 교체당하던 시절을 생각하면, 

이렇게 성장도 가능하구나 싶네요

하... 깁슨아...

좋아보여...
잘지내나봐..
유니폼 색도 바꿨네 역시태가나
예쁜 두상이니 뭘해도 어울리지
정말로 걱정 많이 했었 나 솔직히
못 할까봐 힘이 들까봐
서부룩이 갈굴까봐