Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

[Box Score] 캐벌리어스 스퍼스

박스스코어 용어 설명 보기

Cavaliers

STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
K. LovePF 27 4-12 1-6 0-0 2 5 7 4 2 0 2 2 -19 9
L. JamesSF 30 7-17 0-3 3-6 3 5 8 8 0 0 2 3 -13 17
T. ThompsonC 26 4-5 0-0 3-4 2 5 7 0 0 1 1 3 -26 11
K. IrvingPG 26 4-13 0-2 0-1 0 3 3 2 0 0 3 2 -26 8
J. SmithSG 27 2-7 1-6 0-0 1 3 4 1 1 0 3 3 -27 5
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
D. WilliamsPF 13 1-4 0-1 0-0 0 2 2 0 0 0 0 1 +0 2
C. FryePF 21 4-7 0-3 0-0 0 3 3 0 2 0 1 2 -8 8
R. JeffersonSF 22 1-5 1-3 2-2 1 2 3 2 0 0 1 1 -15 5
K. FelderPG 6 2-4 0-0 0-0 0 1 1 1 1 0 1 0 +3 4
D. WilliamsPG 18 1-5 1-2 0-0 0 0 0 1 0 0 2 1 -9 3
D. LigginsSG 7 0-2 0-0 0-0 0 1 1 0 0 0 0 0 +1 0
J. JonesSG 13 1-2 0-0 0-0 0 1 1 1 2 1 0 2 -6 2
I. ShumpertSG Has not entered game
TEAM 31-83 4-26 8-13 9 31 40 20 8 2 16 20 74
  37.8% 15.4% 61.5%

Spurs

STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
L. AldridgePF 29 4-11 0-1 6-6 4 3 7 4 1 1 2 1 +24 14
K. LeonardSF 30 11-21 0-7 3-3 0 6 6 6 3 1 2 2 +30 25
D. DedmonC 19 4-6 0-0 0-0 3 10 13 0 0 0 1 3 -5 8
T. ParkerPG 20 1-3 0-0 0-2 0 1 1 1 0 0 0 1 +13 2
D. GreenSG 19 1-7 1-6 2-2 0 2 2 1 2 4 2 1 +11 5
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
D. LeePF 15 1-3 0-0 0-0 1 5 6 0 0 0 0 0 +16 2
D. BertansSF 11 1-3 1-2 0-0 0 2 2 1 0 0 1 1 +0 3
P. GasolC 21 5-8 2-2 2-2 1 3 4 0 1 0 2 2 +23 14
P. MillsPG 18 4-6 1-3 0-0 0 2 2 7 1 0 0 3 +18 9
K. AndersonSG 18 2-2 0-0 0-0 0 4 4 1 2 0 1 1 +9 4
B. ForbesSG 9 1-6 0-1 0-0 0 1 1 1 0 0 1 0 -2 2
J. SimmonsSG 9 1-3 0-1 1-2 0 1 1 1 0 0 0 1 -4 3
M. GinobiliSG 17 5-7 2-3 0-0 1 2 3 1 1 0 0 2 +12 12
TEAM 41-86 7-26 14-17 10 42 52 24 11 7 12 18 103
  47.7% 26.9% 82.4%
Comments

클리블랜드를 74점으로 막을수도 있군요

처참하네요 74점이라니..

르브론 30분밖에 안뛰었군요! 

WR

르브론 중간에 경기빠지고 락커룸간겁니다..

부상인가요..?? 팔꿈치에 가격당한글은 본것같은데! 

그래도 가비지라서 주전선수들 휴식을 취할수있었으니 이걸로 만족하렵니다...

3쿼터 중간에 리바운드를 잡고 내려오던 데이빗 리의 팔꿈치에 등을 찍혔습니다. 코트위에 쓰려져 버려서 한동안 경기가 중단 되었었고요. 루가 르브론을 아껴준게 아닙니다....

카와이 완승이네요 아주 칭찬해

반등할수있길

3점은 둘다 망이네요..

처참하네요... 야간근무끝나고 두시간반자고 일어나서 경기를 챙겨봤는데 이러면 곤란해요 

WR

저도 야간작업하고 경기봤었는데... 팬은 아니지만 그냥 눈물나오더군요

sas 팬이신데 감동의 눈물을 흘리셨다는건가요..

WR

아니요 르브론아픈거보고 눈물나와서요 

맥주 한잔 하고 주무세요

카와이 3pt 0/7라도 참 득점적립 잘해줬고
스퍼스선수들 모두 잘싸워줬습니다.
수비적으로 항상 단단한 팀이었으면합니다 GSG!

WR

레너드는 이상하게 오늘 3점 다 흘렸는데 어려운 터프샷을 해내더군요 대니그린은 공격보다는 수비에 집중한 경기였습니다

대니그린이야 항상 너무 아끼는 선수라 오늘같이 활약해주면 함박웃음이 절로나고,
알드리지는 수비에서 든든한활약을 해주고 경기끝나고보면 득점수치도 어느정도는 항상 찍혀있습니다.
따봉을 아낌없이 크으으

WR

따봉을 크으으으

골스고라니... 흐규흐규...

흐어어어 아닙니다

갓샌안갓?

무념무상... 정규시즌은 참을 수 있어요 플옵에서는 힘 내 주세요 클블~

레너드 성격 생각하면 

기뻐하진 않고, 마치고 3점슛 연습만 죽어라 하고 있을 것 같군요

레너드 3점 0-7 빼면 야투율 엄청나네요.

제가 본 3점 미스...그게 전부였군요..

어 그러고 보니 2점 슛은 다 들어간건가요

카와이... 3점 7개 던져서 하나도 못넣고... 2개만 넣어줬으면 +30 경기인데 아쉽네요.

외곽 쏘는 법을 역시 샤프슈터 파우 가솔에게 배워야 합니다.

아 순간 현웃 나왔네요.  갓솔님에게 배워라 카와이 

저거 보세요. 올시즌 3점이 50%가 넘는 샤프 슈터인데 오늘 3점 2/2네요.

와 가솔이 3점이 이럴줄은 몰랐네요 

샤프슈터는 브렛 하트에게 배워야죠...

Hitman 아저씨 잘 지내나요... 갑자기 그리워졌네요.

차라리 가비지 나서 다행입니다. 빡쎄게 뛰고 지는 것보다 훨씬 나아요. 르브론 어빙 욕 안 먹고 쉴 수는 있었으니까요.

라고 정신승리를...

40분뛰고 이기는것보다 30분뛰고 이렇게지는게 심신이 더 지칠것같아 걱정입니다

네. 양자택일하라면 40분 뛰고 이기는 것이 더 나을 수도 있는데, 문제는 40분을 뛰어도 이기지를 못한다는 것이 문제겠네요...

크헉... 잔인한 팩트를...

플레이오프가서 달라지겠...죠...?

제발 그래야 할텐데, 지금 돌아가는 상황 봐서는

올해도 여전히 빡브롱, 어빙 신 밖에는 믿을 구석이 없다는 것이 참... 흑

와 요즘처럼 페이스 빵빵하고 3점 무더기로 던지는 시대에 74점이라니...

샌안의 위엄인지 클블이 못하는건지 모르겠네요. 아무리 그래도 빅3에 타팀 베테랑들 다 긁어모았는데

저거밖에 못하는건 감독탓이 8할은 되지 않나 싶습니다 

그린 야투는 저조했는데 수비는 매우뛰어났네요. 2스틸 4블럭이라니!!!

근데 오늘 캐브스 3점슛 15.4%

플옵 가면 수비 좋은 팀 만나기가 쉽상인데, 3점이 안터질 확률이야 당근 적지 않은데(점프슛팀의 운명이죠. 기복이 있을 수밖에 없습니다. 작년 골스도 그 기복 때문에 플옵에서 아깝게 챔피언을 놓쳤다고 할 수도 있고요.), 3점 이외의 다른 전술은 그저 르브론고 어빙고 밖에 없다는 것이 참...

샌안에게 그냥 탈탈 털린 경기였네요. 샌안의 철저한 패싱게임에 그냥 외곽수비들은 멀뚱멀뚱 서있고만 있고...

처참하네요... 최근 경기 지면서 뭐라도 배운게 있을 텐데 루감독은 뭘 변화시켜야 할지 모르는거 같습니다.

일단 jr은 주전에서 내려야할듯   실이 너무 큽니다.  

저도 격하게 공감합니다. jr야투가 항상 저렇습니다.

올시즌 야투율이 3할입니다. 게다가 발도 느려서 수비는 처참하고요.

오버하면 클블은 4명이서 경기하는것같이 보입니다.

요즘 클블이야 르브론 어빙 2명이서 경기하죠. 최근에 어빙이 (공격에서) 그래도 잘해줬었는데 오늘처럼 어빙이 니갱망하면 르브론 혼자서 경기하고요. 어차피 수비에서 제 몫하는 선수도 없으니 완벽 투맨팀에 가깝습니다...

받은 몸값에 비하면 참... 근데 루감독 지금 하는거 보면 JR 벤치로 안 내릴거 같습니다.

제알 벤치로 내린다고 할 때 주전으로 올릴 만한 선수도 마땅치가 않은 것 같아요... 개인적으로는 리긴스가 괜찮으려나? 했었는데, 리긴스 카드야 이제와서 어떻게 해보기는 늦어도 한참 늦었고, 셤퍼트 코버가 제알보다 잘할 확률도 그리 높지 않고...

지노랑 슬로모가 정말 잘해줬습니다. 캐빌리언스가
쫓아갈까? 할때마다 아니 가비지야 슈팅과 패스를 쏙쏙 시몬스 나오자마자 파울 하나하고 쫓겨나는것도 웃겼습니다. 냉정한 폽할배

스퍼스의 수비력보다 클블의 무딘 창이 74점이라는 점수를 만든 것 같아요.
진짜 무전술이더군요.
데론은 공 흘리고 정신 못차리고

왜 기대했던 경기들은 자꾸 가비지가 나오는지..
아쉽네요

카와이 마진 +30... 대단하네요

오늘 카일 앤더슨이 쏠쏠한 활약을 했죠

와~~ 덕분에 르브론 체력 아끼고 데릭 윌리엄스나 리긴스도 꽤 많이 뛰었네요~~ 화이팅~~

예상했던거 보다 점수차가 더 많이 났네요

클블 진짜 요즘 말이 아닌듯..

스퍼스 수비는 좋았는데.. 수많은 오픈 찬스에서 슛 성공율이 영 아니였네요..

절반의 성공..

대니 그린. 쏠쏠한 4블락

검색 대상
띄어쓰기 시 조건