Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리의 비큐는

비큐가 좋은 선수들 하면 대표적으로 조던인가요..
커리도 비큐가 좋기 때문에 백부백 엠비피 했다고 생각하긴 하는데요
근데 그 가끔씩 아니 자주 나오는 패스 턴오버를 보면 전혀 농구를 영리하게 하지는 못하는 거 같은데
커리 비큐나 턴오버에 대해서 어떻게 생각하시나여?

Comments

비큐는 좋은편이지만 가끔 머리대로 몸이 안움직여서 턴오버가 나온다고 생각합니다.

엠비피인데 비큐를 논하기엔 너무 급이 높죠

비큐가 훌륭한 선수들도 실수 많이 하죠... 좀 창의적으로 실수하는 경우도 있고요;

마누형 보면 꼭 비큐가 높다고 이상한 실수를 안 하는 건 아니라는 걸 느끼게 된다는..

mvp인 선수들은 다 비큐가 좋겠죠... 그것도 아주 많이..

개인적으로 현재 가장 비큐가 높다 생각하는 하든도 가끔 어처구니없는 실수를하죠.
커리급 선수들은 비큐가 문제가 아니라 가끔씩 발생하는 집중력저하가 턴오버로 연결 되는듯합니다

커리는 모험적이고 멋있는 플레이를 좋아하는 경향이 특히 패스할때 있는 편이라서 종종 턴오버가 나옵니다. 비큐랑은 관계없고 선수 성향의 차이 같네요.

아주 좋아요. 제가 커리 데뷔했을때 어시스트나 영리한 플레이 보고 팬이 되었거든요. 위엣분이 말씀하셨듯이 bq가 높다고 실수를 안하지는 않죠. 하든도 5~6턴오버 하고, 르브론도 턴오버 엄청 많은걸요. 오히려 그쪽이 커리보다 김빠지는 플레이가 많다고 보네요.

bq가 안좋으면 mvp급으로 성장 못한다 봐요. bq없으면 그냥 맥기, 디조던이죠 뭐

디조던은 그래도 작년 퍼스트팀인데 너무하시네요..

디조던이  맥기랑 같이 분류되기엔 클라스차이가 하늘과 땅차이라고 보네요.

디조던은 1대1공격력이 떨어져서 그렇지 수비하는거보면 머리 엄청 좋습니다

비큐랑 상관없이 공을 오래쥐고 있는 선수들, 에이패스를 날리는 갯수가 많은 선수들은 필연적으로 턴오버가 늘어나요. 그러니까 ast/to 비율이 있겠지요.

예외라면 조던이나 폴 정도가 생각나네요.
공 쥐고 플레이하는 선수들은 어쩔 수 없이 턴오버를 합니다.

급 궁금한게 조던은 턴오버가 적은 편이었죠? 느낌상 그랬던 것 같아서요

역대급(올타임20) 선수중에 턴오버는 가장 적고 스틸은 가장 많습니다

역시 그분은

어제도 속공중에 멈처서면서 패스하는 장면 같은 플레이들은 커리의 bq를 입증하는 장면 같습니다. 다만 커리는 하이라이트에 나올법한 패스를 많이 시도하는 경향이 있는거 같아요. 그럼에도 불구하고 mvp를 두번이나 탈 레벨에 올랐다는 것은 무모한 시도를 함에도 불구하고 최고가 됐으니 bq가 낮으면 절대 불가능하지 않을까요?

개인적으로 커리는 전천후 스코어러라고 생각합니다. 커리가 성격자체가 팀원들을 아끼고 좋아해서, 리딩도하고 팀원도 살리려고하는데 솔직히 커리급 재능이면 팀원이 커리를 살려야지 커리가 살려주는 역할까지 가져갈 필요는 없다고 생각합니다. 뭐 그게 커리의 매력이라서 바뀌면 또 그것대로 문제가 많을거 같긴 하지만요.

그런측면에서 센스는 좋은데 아직 디시젼 메이킹에서 아쉬운 부분이 종종 보이네요. 특히 작년 파이널이라든지....

저는 아직도 파이널하면 커리의 비하인더 백패스-탐슨의 절레절레 밖에 기억이 안납니다.

아 물론 아쉽다는건 둔칸같은 분들에 비해 아쉽다는겁니다.

슈퍼스타들은 다 bq가 좋다고 생각합니다

커리는 모험적인 패스를 많이해서 턴오버가 꽤 있는거같고요

올시즌 이부문 갑은 하든이죠.
높은 BQ, 어시왕에 역대급 턴오버..

비큐낮은 mvp도 있었을까요?

역대급 BQ라고 생각합니다. 특히 창의력
커리는 '득점하는 공간'의 개념을 넓힘으로서 바꿔버린 진짜 커친놈이져

모험적인 패스를 즐겨하는 커리지만 턴오버 수치를 보면 그리 높은편도 아니에요..

현 리그에 역대급 턴오버 수치를 찍고 있는 하든, 서버럭이랑 비교해봐도 

커리가 얼마나 BQ가 높은지 알수 있죠.. 

어처구니 없는 턴오버를 많이 하지만 그만큼 메이드 하는 숫자도 높죠..

굳이 커리가 하든,서버럭과 비교하면 그들보다 턴오버가 낮은것은 딱히 bq가 높은게 아니라 포제션을 적게 가져가는캐치업슈터 같은 플레이를 하고 있는것이 크죠. 일단 그들보다 득점도 작고 어시스트도 적고..커리의 어시스트는 6개에 불과하고 이제 사실상 골스의 주 리딩은 그린이라 봐야죠.
만약 커리도 지금처럼 그린의 도움없이 버럭이나 하든처럼 리딩을 혼자 다 한다면 상대수비압박에 다소 취약해서 아마 역대급턴오버대열에 같이 합류할 가능성이 상당히 높다고 생각드네요.

글쎄요.. 커리 커리어 내내 경기당 턴오버가 3개정도였습니다.

그린 없을때도 항상 그정도였어요.. 역대급 턴오버 대열 발언에는 전혀 동의가 안되네요.

그에 반면에 하든, 러셀에 경우에는 최근 3년간 턴오버가 경기당 4개대였습니다.

포제션을 적게가져갔던 커리어초도 턴오버 3개였지만 리딩을 그린에게 넘겨주면서 공격포제션도 늘었지만 턴오버도 사실 비슷해졌죠..

긴말한것없이 매니아에서 여러번 언급되었지만 하든,서버럭이 원맨팀이라 포제션을 많이 가져가서 턴오버가 많은것일뿐 타 엘리트선수와 별차이없어요. 한번 찾아보시길..

예를 들어 클레이 탐슨은 커리어 내내 턴오버가 2개가 채 안됩니다. 그러면 탐슨은

커리보다 bQ가 좋은 선수일까요? 실은 탐슨의 어시스트도 커리어내내

2개정도에 불과하죠. 이말은 골스 공격 포제션에서 하는 역할은 원툴 캐치업슈터에 충실했다고 생각하면되요.

그래서 커리도 휴스턴,오클과 같은 원맨팀에서 오롯이 리딩,득점을 도맞아하면 비슷하게 된다고 말한것이에요.

저도 역대급으로 BQ가 좋은 선수라고 생각합니다.

bq를 운운하기는 너무 높은 위치에 있다고 생각되네요

이미 리그 탑급의 선수들은 

글쓴분께서 전제하신 bq와  턴오버의 상관관계 자체가 성립이 안될거 같습니다

그들의 bq를 따질 필요가 있을까요

이미 팀의 작전에서 녹아들듯이 잘 뛰고 있고 플레이 또한 더할 나위 없는데말이죠 

일단 팀의 주전 포가가 BQ가 낮다는건 생각할수도 없는 일인데.
리그 최고의 포가라면 더더욱 논할 가치가 없다고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건