NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

마빈 윌리엄스의 꾸준힘

전 요즘 이선수 눈에 띄더 군요
마이크조던의 UNC라 기대가 너무 높았고
폴과 데론 앞에 뽑혀 힘들어 했던
마빈 윌리엄스 입니다

3년차 14.8 득점이 커리어 하이이지만
어느센가 12년차 베터랑이 되었고
꾸준히 10점 수준은 넣으면서 왔는데
05년 드래프트 중 가장 많은 852경기를 소화 했고
9000득점 4500 리바운드 1100 도움을 기록하고 있네요
샐러리도 7밀 수준으로 현리그 기준 상당히 저렴한 편이고
아직도 주전으로 활약하고 있습니다
전에 경기보니 상당히 열심히 하던데
저는 리그에 과소평가 받는 선수 중 한명이라 보네요

화려 하지 않지만 이렇게 활약하는 선수 또 누가 있을까요??

Comments

하지만 리그 입성시에는 포텐믿고 당시 애틀이 포가가 필요했는데도 불구하고 2픽으로 뽑아버렸던 기억이

그의 포텐을 놓칠수가 없다며

그러나 그 뒤에 나왔던 선수는 데롱이와 CP3

이었던 기억이 나네요

같은 2픽 오카포가 비슷하지 않을까요

호포드도 애틀에서 뛰면서 높지않은 몸값. 꾸준한 플레이로 인기가 많았는데
인기팀 보스턴으로 맥시멈으로 이적하니 자주 언급되네요.

그래도 호포드랑 비교하긴 좀 그렇죠 호포드는 이미 애틀랜타에서 올스타였으니까요

과대평가를 과소평가로 바꾼 케이스가 되나요? 

하지만 무려 2픽이었습니다...  유사호환으로 해리슨반즈가 입습죠...

에반터너정도면 비교가 되려나요?

로터리 후반픽이나 1라운드 하위픽이라면 과소평가지만 무려 2번픽입니다. 그 뒤로 뽑힌 선수가 데롱, 폴과 같은 21세기 탑티어 포가였구요.

아무리 꾸준히 리그에서 활약을 해도 망픽은 망픽이죠.

지난 오프시즌에 샬럿과 재계약해서 몸값이 싸진 않습니다. 4년 54mil이니 연평균 14mil 수준인데, 해주는 것에 비하면 적당히 받는다고 볼 수 있죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건