NBA-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

클블은 르브론의 체력이 가장 중요하지 않을까요

요새도 르브론 40분씩 굴리더군요 워싱턴전은 백투백경기도 40분가까이 뛰었던 거 같고요
지난 플옵에서는 르브론이 팀에 부족한 부분들을 메워나가면서 가려운 곳을 긁어줬던 거 같아요
요새 보면 수비할때 르브론이 한발 더 뛰면 블락할거같은데도 안 뛰더군요... 못뛰는거같기도하고요
결국 플옵에서 르브론이 중심을 잡아줘야 팀이 돌아갈텐데요
저는 루 감독이 무슨 생각인지 잘 모르겠습니다

Comments

아무리 르브론이라고 해도 쉽지 않다고 봅니다.

NBA 오래 본 경험에 따르면 시즌 말미에 경기력이 안 좋았던 팀이 파이널 가거나 우승한 경우는 거의 못 본 것 같아요. 요즘 클블의 경기력은 이 팀이 우승 후보 맞나 싶을 정도의 경기력이죠. 좋은 조짐이 아닙니다.

이미 관리 실패죠. 늦었다고 봅니다.

진짜 제발 부상만 안 당하고 시즌 끝나길 바라고 있습니다.

시즌 막판에 루감독이 진짜 다 말아먹었네요. 일정 보면 1위도 뺐길 가능성 높은데다 선수들 체력관리도 안됐으니까요.

러브의 부상 시점과 맞물려, 빅맨 로테이션 문제가 발생하면서

거기서 부터 수비가 더 최악이 된것 같아요.

그 전에는 경기력이 이 정도는 아니었는데 말이죠..

거기에 노장들이 많은 팀이다 보니, 한 번 무너진 폼이 쉽게 안돌아옵니다.

르브론의 체력도 중요하지만 제가 생각하는 더 급한 당면과제는

1) 어빙의 1:1 수비 능력이 최소한 지난해 포스트 시즌만큼 올라올 것인가

2) JR의 슛감과 체력이 정상으로 되돌아올 수 있는가

3) 코버의 발이 플옵 전까지 완치 될 수 있을까

4) 체력이 떨어진 탐슨이 반등할 수 있을까  

정도로 생각합니다. 르브론 많이 뛰고 있지만 효율면에선 여전히 최고의 모습을 보이면서 좋은 몸상태를 보이고 있습니다. 저는 오히려 르브론 걱정보다도 위의 다른 선수들이 빨리 컨디션을 찾아서 공수에서 르브론의 부담을 덜어주는 것이 중요하다고 생각합니다. 그래야 플옵 상위 라운드에도 올라갈 수 있고 무엇보다도 파이널에서 지지 않을 수 있겠죠. 지금 상황에서 저 4가지가 해결되지 않은 상태에서 르브론에게 엄청난 휴식을 준다고 해도 파이널 진출도 위험해 보입니다. 

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

르브론이 기본기, 지나친 볼소유로 욕 먹을 선수는 아니라고 봅니다.

르브론에게 개인기 지적이라...
네이버로 훠이훠이

반말...?

빅맨 뎊스가 종잇장이 되면서 르브론 과부하는 피할 수 없는 일이긴 했죠.

(물론 관리를 더 잘해줄수는 있었을거라 보긴 합니다만.)

개인적으로는 올해 클블의 관전 포인트는 러브의 몸상태와 다른 빅맨들의 체력이 아닌가 보고 있습니다.

수 많은 사람이 알고 있는데 한 사람만 모르는 느낌입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건