Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

미국 국대가 점점 약해지는 느낌이네요

여전히 현재 mvp 후보 상위권은 전부 미국인이지만

최근 떠오르는 젊은 스타들은 미국인이 거의 없는 느낌입니다

칼타쥬, 포징기스, 고베어, 요키치, 안테토쿰보, 위긴스 그리고 어떻게 될지 모르겠지만 벤시몬스, 엠비드 등등 해외선수들은 많은데 미국은 부커정도? 물론 이 선수들의 국가는 분산되어 있어서 여전히 전력면에선 미국이 제일 강하겠지만 그와 별개로 미국이 세대교체가 안되는 느낌이라서요

르브론은 거의 확실히 2020년 올림픽에 못나올거고 현재 주축인 듀란트,커리,탐슨,서브룩,하든,어빙 등 2000년대 후반~2010년대 초반 드래프티들도 현재 은근히 나이가 있는편이죠

그나마 비교적 팔팔한 젊은 스타가 레너드, 갈매기 정도 떠오르구요. 부커가 어떻게 클지 모르겠네요.

그래도 미국이라 듀란트 세대가 꺾일때쯤 또 괴물들이 나오긴 하겠죠? (당장 내년드래프트 top2인 론조볼, 펄츠 둘다 미국인이고 )

Comments

어빙 92년생, 레너드 91년생. 레너드가 어빙보다 형님이에요.

어빙이 노안이긴 합니다만...;;;

WR

헐 노안 때문은 아니고 아무래도 어빙이 주목도 먼저 받다보니 제가 착각했네요 ;; 레너드 당연히 훨씬 어린줄......

벤시몬스 국적이...? 어딘가요

WR

호주라고 하더라구요

03드래프트가 너무 잘나갔죠. 그 후에는 88년생들이 잘나가죠.

88이(커리, 듀란트, 로즈, 웨스트브룩 등) 아직 세대를 이끌어가는 느낌인데 약해졌다 볼 수 있을까요?

후에도 AD나 카와이같은 선수들이 계속 등장하고 있어서 세대교체도 잘 되고있는거 같네요.

WR

아마 2020 올림픽까진 88라인이 기량유지하고 있겠지만 그 이후로는 내려올 때고 뒤에 세대교체될 애들이 최근에 드랲되는 선수들일텐데 주목할만한 선수가 대부분 해외선수들이라서요

미국수준이 내려간게 아니라 세계수준이 올라간거라고 저는 보고 있습니다.

에버릿지는 확실히 올라간듯 싶습니다. 작년에 100명이 넘어갔다고 하니까요. 그런데 최상위권 선수들이 많아진건 아직 희망사항 정도로 보입니다. 이하는 00년대를 주름 잡았던 외국인 선수들입니다.

[덕 노비츠키, 마누 지노빌리, 토니 파커, 야오 밍, 파우 가솔, 스티브 내쉬]

과거에 비하면 저 정도도 쉽게 상상되지 않았겠죠. 그 최상위권영역이라는 것도 이미 노비와 내쉬가 침범했고 가솔과 마누는 파이널이라는 nba의 가장 뜨거운무대에서 mvp급 활약을 펼친만큼 희망사항 이라는 표현까지 쓸 정도로 멀리 있다고 느껴지진 않고 이 정도면 정말 대단한 발전이라 봅니다.

제가 주목하는건 미국백인들의 입지입니다. 

오죽하면 저 농구강국 나라들이 미국만큼 흑인인구수가 많았다면 어땟을까? 싶을 상상까지 나올 정도로..ㅡ.ㅡ;

제 비교대상은 현재 성장 중인 외국인선수와 00년대 외국인 선수였습니다. 오해가 있게끔 덧글을 작성했나 봅니다.

아 그러뜻이셨군요~

현재 성장 중인 외국인선수와 비교하기에는 아직 시간이 부족하지 않을까 합니다..굳이 비교하자면 언급하신 00년대 외국인선수들과 동나이대로 비교해 볼순 있는데 이것도 그냥 참고수준인지라.. 

WR

그러고보니 미국 백인 슈퍼스타가 참 없군요.... 래리버드 스탁턴 멀린 이후로 인기로만 치면 제이윌 그리고 미네시절 러브

이리보나 저리보나 사실상 유럽백인들한테 자리뺏겼다고 봐야져 뭐..ㅡ.ㅡ;

아는형님이 최근에 유타에 몇 주동안 방문했을때 고든 헤이워드 인기에 깜놀했었대요.
갠적으로는 파슨스가 아쉽네요

칼타쥬도 미국인 아니에요?

칼타쥬는 도미니카공화국 출신이에용
알 호포드도 도미니카공화국출신이죠

호포드는 알았는데 칼타쥬도 도미니카공화국이줄 몰랐네유 감사합니당

세계각지의 선수들의 실력이 상향평준화 된것같네요 미국이 정말 진지하게 임하면 토너먼트에서는 당연우승할것 같지만요
정작 우리나라는... 한숨만 나오네요..

과거의 미국 국대가 너무 사기적(!)이었던것도 영향이 있다고 봅니다.
92년도엔 미국 국대 vs 나머지 국가 올스타해도 30점차로 이길거같은데 지금 그렇게 붙으면 박빙일것 같네요

미국은 미국이죠

이제 올림픽 연령제한 들어가지 않나요?
23세이하로 가면 미국특성상 우승하기 쉽지않은데
노엘 파커 잭라빈 부커 잉그램 요정도라..

연령제한 적용되면 미국이 더 유리해지는것 아닌가요?
23세 이하 자원이면 미국은 nba 루키급 출전 가능(원앤던이면 3~4년차도 출전 가능하겠네요). 하지만 다른 나라들은..

그러기에는 가드진이... 커탐하서... 입니다.. 3번에는 귀염군이구요... 4번 듀랭이놓거나 AD/DC 놓으면.. 끝.

보롱이는 늙었으니.. 당근 빼고요...

젊은 친구들은 좀 힘들군요.. 

93까지 올라가야... 

AD+AD +포터 + 빌 + E페이튼(94) 가 나오네요... 

백코트레벨은 더욱 더 벌어지는거 같은데 빅맨 레벨은 유럽이랑 큰 차이가 거의 없다고 봐요 사실상

검색 대상
띄어쓰기 시 조건