Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

여러분이 gm이라면?

매니아분들께서 gm이고, 다음 드래프트 1픽을 행사하실 권리를 가지고 있습니다.

드래프트에 매직, 조던, 르브론, 던컨, 오닐이 참여했다고 하죠. 이 선수들은 모두 최전성기입니다.

누구를 1픽으로 지명하실건가요? 물론 목표는 다음시즌 우승입니다.

전 오닐이요. 매니아님들의 생각이 궁금합니다.

Comments

취향에 따라 갈리겠지만 90% 신발장수를 뽑을 듯 합니다. 물론 저도 신발장수!!

다음 시즌 우승을 위한다면 현재 팀 상태도 중요할텐데... 가장 잘 어울릴 수 있는 르브론 한 표!

쪼잔왕뽑습니다.

오닐 던컨 르브론 매직 조던
오닐 르브론 매직 던컨 조던
??

다른팀도 드래프트를 할수 있다면 오닐
혼자 뽑는거라면 MJ나 르브론 선택할것 같습니다.

상대팀에 오닐이 있는건 생각만해도..

조던

그냥 전성기도 아니고 최전성기면 더더욱 조던입니다.

나머지 선수들과 마이클 조던은 최전성기실력이 차이가 있다고 봅니다. 무조건 마이클 조던을 고르겠습니다.

지금 우리 팀 구성이 어떻게 되어있냐에 따라 다르겠네요. 상위권 팀이면 오닐 중위권 팀이면 조던 하위권 팀이면 르브론 뽑을래요.

팀원들 구성에 따라 조던과 르브론중 한명.

오닐을 뽑겠습니다.
리그에서 괜찮은 스윙맨은 그래도 어찌어찌 구할 수 있지만
괜찮은 빅맨 구하기는 진짜 어렵습니다.

오닐이죠

조던이죠.

오닐이죠

당연히 조던이죠.클래스가 다름.

조던입니다.

감독도 아니고 GM이면 조던 가야겠는데요.. 조던이 실적 뿐만 아니라 인기나 구단 가치 상승효과까지 따져보면 다른 선수들을 말그대로 압도할거니까요

저는 오닐이요

전성기 시절 조던은 정말 잘한다였지만

전성기 시절 오닐은 정말 상대팀으로서 재앙이었습니다.

샼....

좋아하지 않지만..조던임..

아니 뭐만하면 조던조던 조던이 신입니까 대체? 다른선수들도 위대한 선수들이에요. 참.

신이죠. 조던이요.

이건 조던이죠.
그다음은 오닐.

오닐이 제일 효과적이겠죠..

오닐이죠 다른 팀에 저 괴물을 줄 순 없네요

올랜도 오닐이라면 무조건 오닐 아니면 릅

조던이요 오닐은 어찌어찌 핵작전으로 버텨볼랍니다

절대적인 기량이라면 조던이 가장 우위에 있는것 같긴 한데... 저는 오닐 아니면 던컨 뽑을 것 같습니다.

리그 트렌드때문에 그런 경향도 무시할 순 없겠지만...

조던과 현재 스윙맨들의 격차보다, 샥과 현재 센터들간의 격차가 더 커보입니다.

리그내에 잘한다는 빅맨들이 거의 손에 꼽히고, 그중에서도 정통 센터는 더더욱 없죠.

자신있게 조던 거르고 매직 뽑겠습니다

근데이건 사실 정답이 없는데 GM으로써 알아야할 정보가 너무 부족해요. 사실 GM이라면 팀에서 가장 약하고 보충해야할 포지션이라던가 팀의 문제를 알고 있을텐데.. 위에 다섯 선수들은 사실상 포가 슈가 스포 파포 센터 다 있으니까 만약 팀의 상황을 좀더 자세하고 알 수 있다면 조던 오닐이 아닌 다른 선수들이 훨씬 필요할수도 있을거 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건