Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

농알못입니다.. 현재 그리핀의 부진의 문제가 무엇인지 알고싶네요.

클리퍼스를 개인적으로 좋아하는 입장으로
그리핀이 부상후 복귀한 뒤 문제점이 많다고 하는데요
그냥 페인트존 공격이 줄어들고 미들점퍼가 늘었다는게 문제인가요?
공격의 과감성이 조금 사라진 거 같아서요.

Comments

클리퍼스 경기를 많이 보지는 않지만 크리스폴 전성기때와 데뷔했을때 골대를 부셔버릴듯이 덩크를 꽂던 그리핀을 너무나도 좋아했었기에

가끔이라도 챙겨보는 농알못 시점에서 보면

다재다능한게 오히려 독이 되는 느낌입니다

다재다능하다보니 가지고있는 카드중에서 선택하는데 오래걸리는 느낌입니다 그리고 다재다능한데 뭔가 특출나게 뛰어난 부분도 사라진 느낌이고요 잦은 부상때문인지 소극적으로 플레이하는 느낌도 들고요

적극적으로 해준다면 아직도 강력한 선수겠지만 그러다가 또 언제 다칠지 모르다보니

한편으로 굉장히 아쉽게 생각합니다

클리퍼스 경기를 많이 보진 않습니다만, 그리핀이 이것저것 하려다보니 정작 자기 자신을 잃어버린 모양새에요. 원래 자기 별명 짐승처럼 막 림 돌격하고 덩크 찍어버리고 하는게 그리핀이었는데, 몸싸움을 뭔가 싫어하는 빅맨이 된 것 같습니다. 리딩하고 피딩을 할게 아니라 AD같이 볼 받아서 간결하게 처리해주는게 필요할 것 같습니다.

볼을 잡고 있는 시간이 긴게 문제 같습니다. 움직이는건 오프볼 무브를 하고,볼처리는 간결하게 하는게 좋은데 그리핀은 그 반대로 하는 공격을 많이 합니다
이런식의 공격을 많이하는 선수가 카멜로 앤쏘니고요

그냥 단순히 응원하는 팬 입장에서 하나하나 다 챙겨보진 않고 중간중간만 보면

근래들어 폴의 수비가 ... 좀 옛날만 못한거 같습니다. 확실히 폴의 폼이 많이 죽은거 같고 

공격에서의 문제는 그리핀이 윗분들 말씀대로 공을 오래쥐고 너무 공을 돌릴 생각 먼저 하고 있는거 같아요

공을 받고 패스 할때 까지의 시간이 좀 긴거 같아요 ...

르브론을 예로들자면 약간 타고난 킬패스 본능 같은게 있는데 그리핀은 그런 감각이 아니라 

공부해서 써먹으려고 하는 느낌이 강합니다. 옛날 그리핀이라면 약간 동물같은 감각으로 농구를 했다면 

요즘은 몸이 아니라 머리를 써서 농구를 하려고 하는 느낌... 

오늘 킹스 경기도 보진 못했지만 킹스 한테 진거 보고 올해 플옵은 포기했습니다

본인 스스로 탑근처에서 리딩을 너무 자주해요

본인의 패싱 능력을 발휘하는건 좋지만 Cp3의 리딩능력을 최대한 활용해서 스코어링에 좀더 집중하는게 그리핀에게나 폴에게나 팀에게나 더 좋을 듯 합니다

제 느낌은 작년과 올해부상 이후 하체힘이 뭔가 약해진거 같아요.
백다운이나 페이스업 이후 골밑에서 상대빅맨 상체이겨내면서 우겨넣기라던가
탑에서 스위치되서 미스매치상대를 밀고들어갈때나
다 예전과는 좀 다른 느낌이에요
본인이 조심하는 건지 근력이 안올라온건지 통증이 좀 있는건지..
답답한 시즌이네요

저돌성을 잃은게 문제라고들 하시지만 그것도 벌써 몇 년 전 얘기죠. 초창기의 들이대는 플레이를 버리고도 그리핀은 MVP레이스에 끼는 선수였어요.
지금의 문제는 점퍼가 망가진 탓이 크다고 봐요. 점퍼가 안들어가니 상대는 떨어져서 수비하고 페이스업 위력이 확 떨어졌죠. 그러다 보니 전술상 자기 위치인 미드레인지나 하이포스트에서 공을 잡아도 거기에서부터 포스트업으로 골밑까지 들어가려는 어처구니없는 플레이를 시도하는데 그게 잘 될리가 없죠. 아예 라인 밖으로 나와서 3점을 던지는 등 그리핀 본인이나 팀 차원에서나 해결책을 찾으려고 고심하는게 보이긴 하는데 아직까지는 성과가 없네요.

다재다능하게 할 줄 안다고 다재다능하게 꼭 해야되는건 아닌데.. 좀 더 림 근처에서 공을 잡아야 되지 않을까요

그래도 플옵에 대비해서 힘을 비축하고 있는 거라면 좋겠네여.
플옵에서는 다른 모습을 보여줄지도.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건