Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

보스턴이 동부 1번 시드를 받을 가능성이 높아 보이네요.

오늘 보스턴이 마이애미를 이겨 클블과의 승차를 없앴네요.

지금 분위기를 봐서는 보스턴이 클리블랜드를 제치고 동부 1번 시드를 잡을 가능성이 높아 보입니다.

두 팀 남은 일정의 난이도와 현재 분위기를 비교해볼 때 보스턴이 상당히 유리해보이죠.

현재 상태를 봐서는 보스턴이 1번, 클리블랜드가 2번 시드를 받을 가능성이 높아 보입니다. 워싱턴의 향후 일정이 좀 빡세 보여서 두 팀 잡기가 그리 쉬워보이지 않겠더라고요.

Comments

보스턴이 버틀러나 폴조지를 영입했더라면 정말 어마어마 했겠네요.

캐벌리언스가 생각보다 부진하네요...

이정도였으면 웬지 시즌끝나고 매치를 안하더라도 노엘을 데리고 와서

요번에 어느정도까지 올라 갈 수 있을지 가늠해보는 것도 나쁘지 않았을 것 같아요.

그리고 만약 정말 좋은 활약을 보여준다면 그냥 매치해서 쭉 가고

브루클린 1픽들을 뽑아서 써도 나쁘지 않았을 것 같은 생각이 드네요.

(물론 결과론이지만요...)

근데 또 재밌는게 노엘을 데려온다고 했을때 기대하는 거라면 단연 림 프로텍팅과 리바운드 단속일텐데, 적어도 3월에는 리바운드 단속으로 인한 문제는 발생하지 않고 있습니다.(물론 오늘은 화이트사이드에 털렸네요.) 도대체 무슨 마법을 부린 건지는 모르겠지만, 지금 정도 리바운드 마진만 가져가도 충분히 괜찮은 것 같습니다.

셀틱스는 질것같지 않은 대진의 경기를 곧잘 내줘요. 남은 일정은 유리하나, 낙관할 정도는 아니다 라고 생각합니다

동감합니다. 질것같지 않은 팀 상대로도 고전하는게 또 셀틱스긴 하죠.
그래도 전반기까지는 가비지 자체가 거의 없던 팀이 후반기에는 가비지 경기도 곧잘 만들만큼 팀 전력이나 경기력이 더 안정적이라고 판단되기는 합니다.

일명 의적 셀틱스죠

그래도 전 충분히 올시즌 성적 만족스럽습니다. 대부분 시즌전 예상이 동부 3위권으로 봤었으니까요. 심지어 작년성적 48승을 8게임 남기고 벌써 찍었습니다.(물론 작년+호포드이긴 하죠.). 진짜 리빌딩한다고 모으던 꼬꼬마들이 탑을 노린다고 저렇게 열심히 뛰어주는 모습에 더 감명을 받게 되고요.

의적은 좋은 뜻입니다.

제가 생각한 시즌 전 승수는 53승에 동부 2위 였는데

과소평가 했었나 봅니다.

승수는 거의 맞히실 것 같은데요?? 전 사실 한 50승에 동부 3위정도 생각했었습니다. 물론 지금 기세로 봐선 53승도 넘을 것 같기는 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건