Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

지금의 서브룩이면 다른시즌 mvp가능할까요?

농구공은 둥글어서 결과를 예단하긴어렵지만 현재로선 하든이 mvp에서 앞서자나요.
그렇다보니 많은분들이
이번 mvp경쟁은역대급이다.
다른시즌이면 무조건 mvp다.
라는 댓글종종봤는데

만약 서브룩이 지금의 팀 순위5위 및 같은 팀구성과 트더 기록으로 다른 시즌에서 터졌다면
어떤시즌에서 mvp수상이 가능할까요?

Comments

2010년대 들어 14-15나 10-11 정도면 될것도 같네요. 16 14 13 12 10은 안될거같구

14듀란트시즌이요.. 듀란트스탯에 웨스트브룩시즌 트리플더블이면..

오클이 당연히 정규시즌 1위였을테니......

올시즌도 그냥 mvp받아도 됩니다.

시즌 끝나고 mvp is...........westbrook!!! 해도 아 그렇구나 할껍니다.

다만 팀성적이 조금 아쉬운 정도죠. 어느 시즌이 문제가 아니라 그가 얼마나 잘했느냐 인데....그런 면에서 MVP에 충분한 활약을 했습니다.

WR

2010년 이후로 mvp가 제가 알기로

2010-11로즈
2011-13르브론
2013-14듀란트
2014-16커리

로 알고있네요

다음시즌엔 또 어떤 괴수들이 튀어나올지 몰라서
장담하긴 힘드네요..
웨스트브룩 화이팅입니다 꼭 MVP한번은 받았으면 좋겠네요

정규 MVP 리스트를 주루룩 뽑아보면, 대부분이 당해 시즌 동부 혹은 서부 컨퍼런스 1위한 팀의 에이스에게 주어졌더군요. 가장 가까운 예외가 98-99 시즌의 칼 말론입니다. 유타가 서부 2위했는데, 말론에게 줬죠. 즉, 최소한 컨퍼런스 2위 정도는 해야 정규 시즌 MVP 로 논할수 있다는거죠. 정규시즌 MVP는 생각 이상으로 팀 성적과 결부되어 있습니다.

그런데, 재미있게도 그 조건을 하든이나 웨스트브룩 모두 만족 못합니다. 휴스턴은 서부 3위, 오클라호마는 서부 6위죠. 그래서, 뜬굼없이 카와이 레너드가 정규시즌 MVP를 가져갈지도 모른다는 생각도 듭니다.

스티브 내쉬도 서부 3위였을겁니다.

찾아보니까 02 던컨, 14듀란트, 12르브론은 2위였네요.

말씀하신대로 내쉬가 MVP 2번중 첫번째는 서부 1위. 두번째는 서부3위였습니다. 두번째 MVP를 받았을때, 강력한 MVP 라이벌이 당시 평득 35.4점으로 득점왕을 차지한 코비였는데, 레이커스는 서부 7위였단 말이죠. 그래서 꽤 말이 많았던 기억이 납니다. 스탯이냐 팀성적이냐.

근데, 서부 플오프이오프 1라운드에서 레이커스와 선즈가 만났고, 예상과 달리, 7차전까지 가는 접전이 벌어져서, 내쉬에게 두번째 MVP를 준게 과연 맞는 결정이냐...말이 많았던 시즌으로 기억하네요.

뭐, 이 기준으로 따지면, 웨스트브룩에게 MVP갈 확률은 없다고 봐도 무방하겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건