NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

요즘 로테이션 맘에 드네요.

커 캄독이 로테이션 때문에 비판도 많이 받았었는데 문제가 터진 이후에는 로테이션 조정을 잘 하는 것 같습니다.

멤피스 전 24점차 역전패 이후에, 커리-그린 / 탐슨-듀란트로 고정되어 있던 로테이션을 커리-듀란트 / 탐슨-그린 조합으로 바꾸면서 듀란트 아이솔 비중을 줄이고, 체력을 세이브하는 쪽을 선택했죠.

멤피스전 같은 경기는 보면서 화가 많이 났었지만, 이후에 로테이션 조정 잘 된거 보면 잘 당한 참교육이라는 생각이 듭니다. 문제가 계속 곪아가고 있었는데 경기는 계속 이기고 있어서 크게 부각되지 않았다가 제대로 터진 느낌이어서요.

그 이후 로테이션 바꾸고 성적이 계속 좋기는 했지만 2쿼터에 나오는 탐슨-그린 + 벤치라인업은 그냥 공 돌리다가 탐슨이 슛, 그리고 수비만 어떻게 잘하면서 시간만 보내자 이런 컨셉이어서 많이 답답했습니다. 2쿼터에 런 당하는 경우도 꽤나 많았구요. 그래도 듀란트 체력 보존하면서 4쿼터에서 공격 생산성을 높이는 전략은 성공적이었습니다.

그리고 듀란트 부상 이후에 팀이 부진에 빠졌을 때도 로테이션 문제가 있었죠.

맥카우를 주전으로 올리고, 커리-탐슨이 같이 부진에 빠져서 상당한 고구마팀이 됐었습니다. 올 시즌 그린의 3점은 작년에 비해 성공률이 낮은 30프로 초반에 불과하고 보스턴전에서는 대놓고 그린을 새깅하더군요. 그나마 이궈달라가 슛감이 좋은 날은 경기가 잘 풀렸지만, 커탐이 3점이 안 들어가면 나머지는 와이드 오픈도 놓치기 일쑤여서 패스로 오픈 기회를 살려도 의미 없는 상황이 반복됐습니다.

그러다가 샌안전 전후로 해서 반즈의 출전시간이 늘어났고, 샌안전에서 그동안 잘 나오지 못했던 클락이 나와서 점수를 많이 넣었습니다.  그 경기 이후에 그동안 가비지 멤버 취급받았던 클락도 로테이션에 들면서 이제 2쿼터에도 필드골 가뭄 몇 분째 진행중이라는 자막 잘 안 보게 된 것 같습니다.

지금 로테이션을 계속 유지해주면 좋겠네요.

Comment

밑에글에도 있지만 오늘 4쿼에 그린 웨스트로 실점막은게 좋았죠~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건