Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

100 포제션당 리바운드 마진

지난시즌 대비 상승폭이 가장 큰 팀은 애틀랜타 호크스로 지난시즌 대비 4.7개 상승했고, 순위도 28위에서 14위로 크게 뛰어올랐네요. 애틀랜타 다음으로 상승폭이 큰 팀은 4.6개의 클리퍼스, 4.4개의 필라델피아, 4.1개의 덴버 순이었습니다.

지난시즌 대비 하락폭이 가장 큰 팀은 클리블랜드 캐벌리어스로 지난시즌 대비 4.4개나 하락하면서 순위도 3위에서 20위로 가장 크게 떨어졌습니다. 클리블랜드 다음으로 하락폭이 큰 팀은 3.5개의 댈러스, 2.9개의 마이애미, 2.8개의 오클라호마, 2.7개의 인디애나 순이었습니다.

지난시즌 8.6개로 역대 2위의 리바운드 마진을 기록한 오클라호마는 3번째로 하락폭이 큰 팀임에도 전체 2위를 기록하고 있네요.. 

Comments

골밑이 강하다고 생각했던 몇몇 팀들이 의외로 순위가 낮은 걸 알게 되었네요.

WR

넵, 의외인 팀이 몇팀 보이네요.

호크스의 저 기록 상승은 명실공히 하워드 효과네요. 지난시즌보다 나은팀인지는 차지하고라도 원하던 효과는 확실히 얻었군요.

필리의 경우 특이한 점이 엠비드-노엘-일야소바 이탈로 보드장악력이 약해져야함에도 데드라인 이후의 마진이 시즌 토탈마진보다 오히려 좋습니다. 심지어 평균 8개이상을 잡는 리바운더 한명 없음에도 말이죠.^^

여기에 가장 큰 공헌을 하고있는 선수가 코빙턴이라 코빙턴이 참 예쁘네요. 현재 코빙턴이 데드라인 이후 팀내 리바운드 2위입니다.^^

WR

네 하워드 효과인 것 같습니다.
<p>정규시즌만 봤을 땐 하워드로 인해 얻은 것 보다 잃은 게 많아보이는데 플옵을 겨냥한 영입이었기 때문에 성공인지 실패인지는 두고봐야겠네요.</p>

<p>정말 데드라인 이후의 reb%가 더 높군요. 참 특이한 케이스입니다. 말씀하신대로 동포지션 최상급 리바운더인 코빙턴의 공헌이 큰 것 같아요.</p>

사실 하워드 한명으로 캡스 상대로의 플옵에서 부진을 만회하기가 쉽지 않아보이기는 합니다.

두 팀이 붙을지는 모르겠으나 이번 플옵에서는 호크스와 캡스의 대결이 더 궁금하긴 하네요.^^

뉴올...

WR

리바 잘 잡는 선수가 거의 없네요.. 그나마 커즌스가 가세했지만..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건