Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

고베어가 자기팀에 열심히 안뛰는 선수가 있다고 비판했다던데

아까 중계에서 몇가지 뉴스 전할때 중간에 잠깐 언급되던데 고베어 맞나요? 소스가 있는 뉴스인지 인터뷰에서 저렇게 말했는지 꽤 강한 질책성 발언이네요. 누구 상대로 말한건진 정확히 모르겠지만...

Comments

네 맞아요. 득점에만 신경쓰는 선수들이 있다고 언급했어요.

WR

아 수비할때 별로 열심히 안뛴다는 얘기군요

그 말도 될꺼고. 공격시에 팀플보다는 본인이 넣는데 집중한다는 뜻일수도 있겠어요.

솔직히 농구할때 수비할때 열심히안하시는분들 자수해봅시다 저부터..

Selfish(이기적으로) 플레이 하는 선수가 있다고 했네요. 엄청 강한 표현입니다...고베어가 영어를 얼마나 능숙하게 하는지는 잘 모르겠지만요(원래 프랑스 선수죠) 

WR

꽤 쌘 표현이네요. 약간 포괄적인 단어라 뭐가 문젠진 잘 모르겠지만 그선수 성향이랑 관계는 별로 좋진 않을것 같군요.

음~누구지.....헤이워드,조지힐은 수비 열심히하던데...누굴까..궁금해...

누군지 대충 짐작은 가는데, 그 친구야 원래 공격 원툴이니 어쩔 수 없죠. 뭐 그 신체조건에 늘 수비력이 많이 아쉽긴 하지만요.

WR

결국 공수 불균형 문제 맞나 보군요.
그선수 특성이면 당장 개선하긴 쉽진 않을텐데..

그게 누구에요? 궁금합니다 

아 넵, 근데 인터뷰 전문을 보니 딱히 저격성 발언같지는 않아보입니다. 굳이 유타 라인업에서 득점 욕심이 과한 주전급 선수면 로드니 후드 정도인데... 하지만 고베어가 언급한 취지는 후드를 비판하거나 그런 의도는 없는 것 같네요.

아 그렇군요 유타선수들을 잘 몰라서..감사합니다!

후드 생각하셨군요. 유알못으로서 후드, 조존슨, 디아우 정도 추측했었습니다.

저도 유알못입니다. 근데 JJ는 건드리기 뭐한 노장이고, 디아우는 뭐 득점조차 잘 신경 안쓰는 선수라서요.

근데 애초에 고베어가 저격성 발언한 것은 아니니, 걍 맘 편하게 넘기면 되겠죠. 지금은 괜히 후드한테 미안해지고 있습니다.  

음 누굴까요??

유타선수들은 자세히는 몰라서

설마 조 존슨..

http://www.espn.com/nba/story/_/id/19004582/rudy-gobert-questions-utah-jazz-teammates-competitiveness-loss-la-clippers

원문입니다. 자신의 스코어링보다는 팀의 승리가 더 중요하다고 말했습니다.

WR

원문 링크 감사합니다.
스코어링 스탯보단 팀 승리에 보다 헌신해라
대충 그런 얘기 같군요.

누굴 말하는거죠? 후드? 수비는 열심히 하는것 같던데...

별일 아닐겁니다.

알 수 없네요 ... 제가 보기에 유타에서 수비 열심히 안하는 선수는 디아우 밖에 없는데 

디아우는 원래 스타일이 그렇기도 하고 고베어랑 사이도 좋고 또 공격 욕심도 없는지라...

힐 - 후드 - 헤이워드 - 액섬 - 네토 - 휘티 - 벅스 모두 수비를 잘하건 못하건 열심히는 하는데요...

물론 힐 - 후드 둘은 부상으로 수비가 그전같지는 않습니다만, 까일 정도는 아니고...

잘 모르곘네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건