Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

오늘 서브룩 신개념 드리블 보셨나요?

https://instagram.com/p/BSIDgOFBl4T/

오늘부터 연마 들어갑니다

Comments

저러면서 발을 맞춰서 점퍼 올라가는군요

신개념이라기에는... 선수들이 많이 사용하는 잔발 밟는건데 좀 더 길게 잡았네요.

조던이 많이 썼죠.

이건 트래블링이 아닌가욤..? 농알못이라

드리블 중에는 몇 발 걷든 상관이 없어서 트레블링이 아닙니다.

공을 잡지 않았으니까요.

공을 잡고 3발 걸어야 트레블링이 성립됩니다.

공을 완전히 잡기 전까지는 자기가 할 수만 있다면 100발도 걸어도 되요. 트레블링은 완전히 잡은 뒤 세 발 이상 걸을 때입니다.

공 튀겨 놓고 다다다 걷다가 공 잡은(게더링) 후 몇 걸음 더 걸었는지가 애매하죠. 근데 저건 심판이 판단할 방법이 없을 거예요. 

공이 손에 안닿아있으면 몇발걸어도 상관없습니다.

그만큼 스틸당할 가능성을 열어두고하는 플레이니까 반칙이랄 이유가없죠.

크게 한번 드리블치고 잔발스텝 풀업점퍼... 서브룩 답네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건