Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

경기 종료 20초 남기고 교체 아웃되는 유일한 MVP후보

보스턴이 3점 앞선 상태에서 경기 종료 20초 남았는데 아톰 대신 브라운 들어가네요.
분명 수비를 목적으로 아톰이 빠지는 거지만,
나름 많은 생각이 듭니다.
1. 역시 신장이 작은게 불리하다.
2. 175cm로 MVP후보인게 대단할 뿐이다. (맨발 기준 170)
3. 역시 작은 키는 한계가 있다.
4. 빵감독 결단력이 대단하다.
등등, 카메라도 계속 아쉬워하는 아톰을 잡아주는데,
아톰이 참 대단하면서도 안타깝네요.

Comments

접전인 상황에서는 계속 이런 로테이션이죠. 아톰도 익숙해졌을겁니다

이 경기가 특별한 게 아니고 셀틱스 경기는 매번 이래요. IT가 수비할 때 빠졌다가 공격할 때 들어가는 식이죠. 

WR

네. 작년부터 매번 이러는 것 봤습니다.
볼때마다 아이러니해서 글 남겼죠.
다른 선수도 아닌 MVP후보가 빠지는 거니까요. 대단하다는 생각밖에 안드네요.

커리도 클러치 수비때 빼잖아요. 수비 안좋은 에이스들 숙명인거 같아요.

재밌는게 계속 이러면 선수 리듬이 흐트러질 법도 한데 공격코트 돌아오면 또 자기 몫을 해주는게 아톰이에요.
이래서 아톰 애정하지 않을 수 없습니다.

커리도 비슷한일 종종 있죠..

맨발 170인가요? 엄청 작네요;;

맨발 170 아닙니다. 드래프트 컴바인 때 맨발 신장이 5'8.75"(약 174.5cm)였고, 신발 착용시 5'10.25"(약 178.5cm)가 나왔죠. 현재 5'9"(약 175cm)로 표기가 되고 있는데, 단신 성공신화를 좀 부각시키려는 듯 오히려 신장을 더 줄인 감도 없잖아 있습니다.

오히려 스탠딩 리치는 7'7.5"로, 신발 착용 6'1"인 켐바 워커와 같습니다. 워커도 맨발 키가 6피트가 안되는 작은 선수이긴 합니다만, 여하튼 토마스가 생각했던 것만큼 땅꼬마는 아닙니다.

저도 75쯤 되는걸로 알고 있는데 본문에 그렇게 언급되어 있어서 놀랐네요. 정확한 정보 고맙습니다.

아무래도 농구가 높이 게임이다보니, 사실 공수에 신장이 괜찮은 선수가 뛰는것이 맞지만, 아톰이 사기캐죠...

그래도 수비에서는 한계가 있으니...머 어차피 농구가 다른스포츠처럼 선수교체 횟수가 제한있는것도 아니고... 

샤킬 오닐 MDE 시절에 밥먹듯이 있던 일입니다. MVP가 "완벽한 선수"를 지칭하는 말도 아니고, 그런 MVP의 위신을 세워주는 게 팀 승리보다 가치있는 일도 아니구요.

역대 유일무이한 만장일치 MVP였던 지난해 커리도 클러치 수비 타임때에는 종종 빠졌습니다. 수비 한 번만 잘 하면 이기는 경기에서 라인업을 수비 베스트 5로 짜고, 경우에 따라 수비 안되는 공격형 에이스를 빼는 건 어찌보면 당연한 작전입니다.

그리고 175cm로 MVP 후보인 게 대단한 건 맞습니다만, 토마스가 맨발 170cm은 절대 아닙니다. 오히려 175cm가 맨발 신장에 더 가깝죠. 따라서 실제 경기에서는 5'10"(178cm)으로 표기되어야 맞는데, 워낙 선수들 공식 신장이 고무줄이니까요.

케빈 가넷의 경우 7푸터임에도 일부러 6'11"로 키를 줄였는데, 토마스도 단신 성공신화임을 드러내기 위해 일부러 맨발 표기를 쓰는 듯 합니다.

맨발 170보고 놀래서 댓글달려왓는데...

170이 아닌 175라도... 신장이 작은건 작은거죠. 그것도 최하위권인데요.

맨발 173입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건