Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오클라호마 시티 수비가 너무한 수준이네요.

휴스턴 슛감이 좋긴 합니다만

기본적으로 휴스턴 3점 체크가 안되는 실정이에요, 

탑에서 코너로 찔러주면 여기 대응이 늦어서 수비수가 달려가면 영리한 루윌이나 다른 선수들이 앨리웁으로 띄우거나 파고 들어가서 밖으로 패스를 주고 다시 적립. 

전반 80점은 가뿐하게 넘길 기세네요. 

* 이 글을 쓰고도 꼭 한선수가 3점라인쪽에서 오픈으로 비워져 있는 상황이 여러번 연출되네요.

Comments

근데 3점이 너무한 수준이네요.

체크하는 슛도 터프슛도 다들어갑니다.

WR

방금도 하든이 안들어가긴 했지만, 3점 체크가 안되는 모습이네요. 

원정만 가면 수비에너지가 급격하게 다운되네요...상위 10개팀 중에 유일하게 원정승률이 5할이 안되는 이유가 있습니다

WR

계속 봐도 이상하네요. 방금도 아리자가 3점라인에서 혼자 오픈으로 완전히 버려져 있습니다. 오늘 가장 슛감이 좋은 선수중에 하나였는데요.

아리자가 오픈이니 아담스가 달려나오고, 아리자는 영리하게 골밑으로 들어가서 쉬운 득점을 올리네요. 

썬더의 수비문제는 수비 스위칭에서부터 문제가 생깁니다. 상대 스크리너에 의해서 스위칭이 발생하던지 상대의 패스웍 중에 스위칭이 생기던지 했을때 발생하는 판단 미스나 오픈 찬스가 너무너무 많습니다... 답답하네요

결국 79점찍었습니다

다들 수비에 일가견 있는 선수들인데.. 휴스턴이 너무 무시무시 한거 같기도 하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건