NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

전국방송 중계도 홈팀 위주 방송인가요?

휴스턴 오클 abc방송 보고 있는데,
중계진들이 상당히 휴스턴 위주로 방송하네요.
두 팀 다 팬은 아니지만 궁금해서 여쭤봅니다.
그나저나 경기 수준 높네요.
제 기준에서는 아무나 이겼으면 좋겠습니다.

두 팀의 에이스들이 상당히 바람직하니까요.

Comments

편파라고 느낄만큼 휴스턴위주였나요???

WR

1쿼때 휴스턴의 패싱과 경기 운영이 더 바람직했던 것은 맞습니다.
휴스턴 칭찬하느라 오클의 공격성공도 그냥 스킵을 몇번 하네요.
그냥 궁금해서 여쭤보는 겁니다.
제가 캐나다 살아서 전국방송 보는 일이 많지는 않거든요

마크잭슨-밴건디 조합은 약간 만담꾼 느낌이라 어느 주제가 꽂히면 그걸로 쭉 가는 경우가 많아서 그럴 수도 있을 것 같아요

WR

그런거 같네요.
특히 스탠밴건디 이 아저씨는 워낙 촌철살인이라.
헌데 정말 궁금합니다.
미국에서 전국방송할때 원래 홈팀 위주로 하는건지요?
누구 편드는게 아니라 그런 지시가 있는지 아님 한국 야구중계처럼 철저하게 중립으로 하는지 궁금하네요.

저는 거의 중립적이라 느낍니다. 지역방송도 아니고 굳이 홈팀위주로 할 필요도 없구요. 

제프아닐까요..?
저는 밴건디 해설 참 좋아하는데 말이죠. 그 냉소적인 유머란..

편파라고 느낄만한 코멘트 있었나요? 전혀 모르겠던데..

아 espn 보고있었네요

아 생각해보니 espn=abc네요 새벽이라 머리가안돌아가네;

제가 느낀바로는 그냥 어쩌다가 대화 흐름이 좀더 휴스턴 위주로 간것 같습니다 해설자들도 사람이니까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건