Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

서고동저보다도 정규시즌에 대한 보상이 너무 작아요.

그냥 봐도 전체 2,3위인 산왕 휴스턴 보다도 4위인 클블이 정규시즌에대한 보상인 홈코트 어드밴티지를 더 많이 가져가요.
(물론 업셋이 없다는 과정하에..)

컨퍼런스 체제의 문제이기도한데 ..정규시즌 보상자체가 너무 미진 한 것 같아요...
너무나도...
이걸 해결할 만한 방법 은 없겠지만.. 그냥 끄적여 봤습니다..

Comments

정규시즌 보상으로 홈코트어드벤티지를 조금 더 강화하는게 어떨까 싶네요.

7전 4선승제니까, 하위팀홈에서도 경기해야하니,

H-H-H-A-A-A-H 이런식으로 경기를 한다던지...

WR

홈코트 어드밴티지는 지금 도 괜찮은데 뭔가 형평성이 안맞는 느낌입니다

저는 양대리그에 관한 문제라면 지금 서부팀들이 좀 운이 없다라고 해석할 수 밖에 없다고 생각합니다.

사실 룰은 동일하니 서부에만 강팀이 몰릴요소는 딱히 없는데 그렇게 된거잖아요.

조던과 동시대라서 우승못한 레전드들이나 비슷한 케이스 아닐지.

저렇게 되면 업셋은 거의 안나오지않을까요.. 시리즈 자체가 싱거워질거같아요

음.. 그말씀도 맞습니다.

전 사실 아얘 단일리그 할게 아니라면,

서부와 동부의 문제로 접근할게 아니라..

강팀이 계속 강팀을 유지할 수 있는 룰을 좀더 하위권팀에 유리할 수 있게 바꾸는 제도가 필요하지 않을까 싶습니다. 그래야 서부와 동부도 서로 사이클이 돌텐데 말이죠...

WR

답이없다고 생각하는데진짜 말그대로 운이없는거지만 그걸 다 이겨내고 우승하면 정말 더 값질것 같긴합니다

야구정도면 모를까 팀당 적으면 2 많아야 4경기씩 밖에 안해서.... 지금이 좋네요 플옵 1라부터 7-4 면 충분히 업셋 변수도 줄이는거고

H-H-A-A-H-H-H
이렇게 어드밴티지를 주면 너무 극단적이겠죠???

네. 이정도면 시리즈 승패에 너무 영향을 미칠 것 같습니다.

근데 동서부지구 밸런스가 괜찮은 시절이 있었나요..??
언제나 불균형이었다고 생각해요.
뭐 지구 불균형은 어쩔수 없는 현상이고 이 부분은 제도적으로 어떻게 할수 있는 부분은 아니라고 생각해요.
그보다는 슈퍼스타들이 동부로 좀 와서 동부의 경쟁력이 더 생겼으면 좋겠어요.

미국스포츠 전체의 문제 아니면 문제라고 생각합니다. 야구도 월시 우승하면 장땡 농구도 파이널 먹으면 장땡 정규시즌 보상이 미진한것은 사실이지만 또 워낙 그런식으로 오랫동안 역사가 굳어버려서 어쩔수 없는 부분도 있는것같습니다.

유럽이랑 다르니깐요. 승강제도 없고 1위한 팀에게 챔스리그 진출같은 특혜도 없고 NBA는 따로 컵대회같은 것도 없으니 정규시즌만 끝내면 흥행에 막다른 영향이 있겠죠. 또 언더독의 성공신화같은 스토리를 좋아하는 미국인 풍토도 그렇고 저도 그런 쪽을 더 선호하구요.

kbl정도 보상은 줘야 정규시즌 우승이 의미가 생길텐데, 이러면 업셋 가능성이 현저히 낮아지죠.

홈코트어드밴티지는 지금도 충분한거같네요. 더줘버리면 강팀이 일방적으로 두들겨팰 가능성이..

82경기 중 30경기를 다른 컨퍼런스와 경기하는데 밸런스가 맞을리가 있나요. 홈어드는 지금도 충분한것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건