Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

밀레니엄 킹스 멤버와 전술이 현시점 NBA에서 통하나요?

우연하게 유튜브에서 밀레니엄킹스 영상을 봤는데 이팀 매력적인 팀이군요..

한번도 우승못한게 신기하네요. (레이커스 코비&샤키오닐 아님 던컨때문인지 모르겠지만)

혹시 킹스팬이시거나 밀레니엄킹스때 팬이셨던분이 계시면 이팀 전술이 어떤건가요?궁금해서 부탁드립니다.

영상으로 보니까 디박이 센터치고 패스센스가 좋은거같고 마이크비비 이선수도 경기조율이 매력적이네요.

개인적으로 지금 NBA에서도 잘통할거같은 멤버들 다섯명인데 흥미롭네요.. 이때 전문적으로 아시는분 설명좀 부탁드립니다.

Comments

원활한 패싱공급이 되는 팀은 어느리그에서든 평균이상은 할겁니다. 당시 킹스의 업그레이드된 버전이 현재의 워리어스와 스퍼스일꺼 같네요.

그리고 당시 킹스는 백업들의 실력도 워낙에 좋았던 팀이라 뎁스의 힘으로 충분히 현재의 팀들도 찢어버릴꺼 같네요.

하필 그때 킹스의 아름다운 패싱게임에 혹해서 지금도 팬질을 하게 되었는지 완전 애증의 팀이 되었습니다.  

현재 당시 킹스의 농구를 17년도버전으로 공격코트에서 보여주고 있는게 덴버라고 하더군요. 수비효율성 수치는 리그에서 뒤에서 두번째일만큼 형편없지만, 공격효율성 수치는 전체 4위, 후반기에는 전체 2위일만큼 압도적인 화력으로 매일 밤 상대코트를 불태워버리더라고요.
현재 순위도 서부 8위로 플레이오프권인 만큼 충분히 당시 킹스 농구라면 현재에도 통하지 않을까 싶어요.

최정상권에 있던 시즌들은 수비효율이 최상위권이었습니다. 오리샷을 얻어맞은이후엔 수치가 떨어지긴 했지만뒤에서 두번째정도까진 아니었던것 같습니다.  

아 죄송합니다. 킹스가 아닌 덴버를 말하는 것이었어요.(수비효율성 기준입니다.)
당연히 현재 덴버의 완성도와 당시 킹스의 완성도는 비교가 안되죠. 그렇기에 공격적인 면만 봐서는 당연히 지금도 통하지 않을까 라는 단순비교입니다.

니콜라 요키치가 핵심이더군요. 패싱센스 장난 아니던데...

진짜 아름답더라구요.
포스트에 서서 얼굴 한번 도리도리해주고 스텝 한번 백다운하고 패스주면 득점. 진짜 농구 쉽게 합니다.

안통하는게 이상한거 아닌가요.

불과 15년 전이고 어느시대 우승팀 못지않은 좋은 팀이었습니다

현리그에 온다면 골스,클블과 우승3파전 예상합니다

다른 포지션 못지않게 디박 폴라드의 센터진 좋았어요 하지만 샥을 역시 못 막아서 우승을 못했어요 조던 때문에 많은 피해자가 생겼듯 샥 때문에 생긴 피해자 중 한 팀이죠

스캇 폴라드 오랜만에 보는 이름이네요

마이크 비비 덕 크리스티 페쟈 스토야코비치 크리스웨버 블라디 디박...정말 조화로운 라인업.. 그에 못지않은 벤치mob...정말.다시 보고싶네요 어느 시대라도 충분한 우승 후보입니다

바비 잭슨, 히도 터클루, 스캇 폴라드, 당시엔 큰 역할은 못했지만 제럴드 월러스도 있었고, 좀 나중에 합류하긴 했지만 브래드(빵) 밀러.. 정말 뎁스가 너무나 좋았었죠.  

충분히 통할거같습니다

디박 웨버 페쟈 크리스티 비비...

전술은..음 추후 다른 분이 전문적으로 말씀해주실거 같은데..그냥 생각나는대로..일단 전원이 패스 좋고 유기적인 볼 흐름..딱 샌안과 골스 비슷하죠 위애 댓글 쓰신것처럼.. 일단 파포 역사상 볼핸들링과. 시야 패스 능력 최강자인 웨버 존재. 역시 센터 포지션 최고의 패서.중 하나인 디박. .최고의 슈터 중 하나인 페쟈..3&D의 원조?덕 크리스티..여러모로 좋으면서 폭발적인 비비...뭐 암튼 너무 매력 넘치는 팀이었어요 전력도 강했구요... 해에 따라 조금 다르겠지만 바비잭슨 스캇 폴러드 등의 벤치 맙..조화롭고 폭발적이었다고 보이네요 릭 아델만 감독이던가요

현제 벅스가 아델만 킹스와 비슷한 코너오펜스를 돌리고 있습니다.

골스도 최근 2~3년 동안 엘보시리즈를 비중있게 활용한 팀이고 필리도 올해 주작전으로 사용하고있습니다~

90년대 이후의 강팀들이 사용했던 전술들 모두 지금 사용해도 충분히 좋습니다. 지금도 그대로 사용하고 있기도 하고, 변형시키기도 하죠.
선수구성에 맞는 전술을 선택하거나, 전술에 맞는 선수를 구성한다면 옛날 전술이라고 안통하는 전술은 없습니다.

애매한게 림 프로텍터가 없는 팀이죠.

웨버 같은 경우는 현 리그에서 더 효과적인 선수일거 같긴 합니다. 포스트 플레이를 썩 즐기지 않았고 주로 탑에서 패싱게임을 주도하는걸 좋아했죠.

시즌 초중반에는 센터 디박이 주전 PG 비비보다 평균 어시스트가 많기도 하고 뭐 그랬었죠. 지금이야 그럴수도 있다고 생각할 수 있지만, 그땐 의아해보이는 현상이었죠.

사실 강력한 샷 블락커 빼곤 다 있었죠.
차분한 강심장 PG, 끈적한 3&D, 유럽산 3점슈터, 내외곽 다 가능한 엘리트4번, 패스 쩌는 몸빵 5번, 식스맨상급 폭발력 있는 가드, 파이팅 넘치는 백업센터 등등...
현대 농구의 트렌드와 더 맞는 팀인데, 하필 쓰리핏 레이커스를 만나서......

키언클락과 제럴드 월러스는 어느정도 링프로텍팅이 되는 샷 블록커 이긴 했습니다. 팀내비중은 그리 높진 않았지만요

당시 라이브로 봤었는데 대단한 팀이었죠. 심판만 공정했어도 우승 했을껍니다.

지금시대와도 충분히 통한다고 보고 우승권 전력이라고 생각해요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건